• 3 декабря 2009, 10:44
  • 19737

Курица с цветной капустой в сметанном соусе

Рецепт: Курица с цветной капустой в сметанном соусе

Блюда из курицы уже становятся банальностью, а потому приходится придумывать, как разнообразить их приготовление. Сегодня у нас одновременно и мясное, и гарнирчик. Блюдо готовится просто, быстренько, а вкус получается, на мой взгляд, отличный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с цветной капустой в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.1 ккал
белки
100.6 г
жиры
50.2 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
25.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Курица с цветной капустой в сметанном соусе»:

  • Для начала поставим вариться цветную капусту, она должна быть непереваренной - "на зубок". Теперь займемся курочкой. У меня сегодня филе, а потому я нарезала его на крупные кубики. Курицу бросаем на раскаленную сковороду с маслицем. Быстро обжариваем до румяной корочки, часто помешивая, на сильном огне. Добавляем смесь перцев и соевый соус. Продолжаем жарить почти до готовности, т. е. примерно еще 5 минуток.

    А пока займемся соусом. Для этого смешаем в пиале сметану, горчицу и измельченный чеснок. Осталась сущая ерунда! Берем форму для запекания, укладываем в нее соцветия цветной капусты и кусочки курицы, поливаем сметанно-чесночным соусом и посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром. Блюдо отправляем в духовку (на 10-15 минуток) или в микроволновку (на 7 минут в режиме "гриль+микроволны").

    Аромат распространяется потрясающий, если Вы, конечно, любите чеснок! :-D Вот это общий вид блюда - так я достала его из микроволновки.

  • А это уже сервировка. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с цветной капустой в сметанном соусе
Рецепт: Курица с цветной капустой в сметанном соусе

Блюда из курицы уже становятся банальностью, а потому приходится придумывать, как разнообразить их приготовление. Сегодня у нас одновременно и мясное, и гарнирчик. Блюдо готовится просто, быстренько, а вкус получается, на мой взгляд, отличный.

Ингредиенты для «Курица с цветной капустой в сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица с цветной капустой в сметанном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не знала, что сделать с цветной капустой. Остановилась на этом рецепте. Получилось очень вкусно, при этом готовить это блюдо очень легко. Запекала в микроволновке 10 минут. Всем понравилось! Спасибо за отличную идею!
Замечательная нежная легкая запеканка!!! Я не обжаривала предварительно филе. Нарезала филе, добавила соевый соус и перец. Пока готовилась капуста, филе немного промариновалось. Далее все по рецепту. Только запекала сначала 20 минут, потом добавила сыр и пекла до зарумянивания его. Оля, огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за отзыв. Приятного аппетита!
Это очень вкусно! А еще легко) Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Мои все довольны - особенно муж нахваливал - он острое любит, а я чесночка и горчицы не пожалела
Подскажите, пожалуйста, а крышкой форму для запекания закрывать не надо?
Шикарнейшая курочка!!!! грудка получилась очень сочной, можно было бульон отдельно пить)) ароматно, проще простого
Спасибо! Очень приятно, что Вам понравилось!
да кстати я с брокколи делала
приготовила сегодня, очень хороший рецепт! Всем моим понравилось! Спасибо!
Ммм... запах наверное обалденный! Да и вкусно ведь! Утащила к себе в копилочку! Спасибо Вам!!!
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт, очень понравилось
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Klassniy ujin , Vam +++++++++++++++++++
Спасибо!
Отличный рецепт!-легко и просто!!!
Спасибо! Я люблю простые блюда - чтобы несложно готовились, но были вкусненькими!
Класс! Как раз ломала голову, что сделать с цветной капустой. Только у меня половинка филе и целый кг. крылышек, как думаете с крылышками нормально будет? Конечно их придется чуть подольше жарить.
А почему бы и нет?! Конечно, будет вкусно и с крылышками! Это же так приятно поперебирать косточки! Я лично крылышки обожаю!
Вчера же и попробовала приготовить. Крылышки замариновала в японике на 2 часа, тем временем разобрала цв. капусту, далее по рецепту, еще в сметану добавила соленый укроп, больше ничего не меняла. Очень понравилось и мне и сыну, большое вам спасибо за класный рецепт
Я очень рада, что Вам и сыночку понравилось!
Приятного аппетита!!!
спасибо за рецептик! +++++
На здоровье! Спасибо!
На здоровье!
А я такое сама готовлю только еще сливки добавляю с сыром расплавленным в них в некоторых заведениях эта штука называется "Куриное филе по-андалузски" вкуснотЕЕЕнь! +++++
Вау! Как красиво называется! Я и не знала, что готовлю что-то известное. Думала, что это я так, по наитию сварганила...
Ну я грю только если еде грамм 100 сливок с сыром растопить и добавить - оно и будетььь )))
Буду теперь знать! Спасибки!
да вам спасибки что с народом подулились, я-то знаю что это оч вкусно )))
подЕлились (сорррри)
Как я обожнюю цветную капусту... Отменный рецепт!
А как я ее обожнюю! Я часто из-за этой своей любви не могу доготовить задуманное! Потому что уже на этапе "отварить цв. капусту" я ее начинаю потихоньку надкусывать... А потом махну на все рукой: ну его, этот рецептик! И ем ее просто вареную!
У меня та же проблема!
Спасибо!
Отличный рецепт ++++++++++
Спасибо Вам! Приготовилось как-то спонтанно, а получилось вкусненько..
Вкусно!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки