Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 декабря 2009, 12:17
  • 161308

Тыква запеченная

Рецепт: Тыква запеченная

Очень простое, но очень вкусное блюдо. Любители тыквы меня поймут!!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Тыква запеченная»:



Рецепт «Тыква запеченная»:

Тыкву помоем, разрежем пополам и удалим семена.

Нарежем дольками (вместе с кожурой) шириной около двух см.


Выложим на противень и будем запекать в горячей духовке около 50 минут при 200 градусах.

Вынимаем из духовки и по желанию посыпаем тыкву сахаром.

Если тыква очень сладкая и вкусная, тогда сахар может не понадобиться - будет и так вкусно.

Для запекания нужно выбирать сладкий плод. Безвкусную запеченную тыкву даже сахар не спасет.

Я очень люблю такую тыкву - это очень вкусно. К тому же, получается полезный десерт.

А еще мне нравится тыквенный запах, который
витает в кухне, когжда тыква запекается.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква запеченная
Описание: Очень простое, но очень вкусное блюдо. Любители тыквы меня поймут!!
Ингредиенты: Тыква, Сахар.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня в холодильнике пол-тыквы,очень сладкая,как раз хотела просто запечь без всего,ни когда сама не делала. Спасибо за рецепт
Буду рада, если останетесь довольны
Вчера запекала тыкву,за время отведенное для запекания ни разу не смотрела.Тыква получилась как надо Спасибо!
Спасибо за рецепт!)) Тыква сама по себе яркая, даже просто сырые ломтики похрустеть! Специи могут быть разные, на заметку вот ещё нашла просто запечённую тыкву:
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите тыкву, лук и чеснок. Тыкву нарежьте кусочками 2 см. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок разрежьте вдоль пополам. Смешайте растительное масло с 0,5 ч. л. соли, сахаром, паприкой и карри. Обваляйте в этой смеси тыкву, добавьте лук и чеснок, перемешайте и выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Запекайте до мягкости тыквы, 15–25 мин.
У меня бабушка так часто запекала тыкву, но не кусочками, а прямо половинкой! Вкусно, но очень долго она там стояла, чуть не целый день).
А как определить - сладкая тыква или нет?
Погрысть ее сырой?
Вот уж не знаю, не могу определять, полагаюсь на свою интуицию
Ответ для balgyr
Вот как раз сырой ее и пробуют. Многие и едят сырой, как морковку. Если не сладкая - тушите с мясом.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно)))
На здоровье!
Спасибо за рецепт! получилась очень вкусная тыква, и без сахара- супервкусно!
Правда, запекала я ее гораздо дольше, ломитики не такие тонкие как у Вас или такой сорт?
Я рада,что тыква Вам понравилась Честно говоря, я в сортах не разбираюсь, просто беру любую и нарезаю на не слишком толстые кусочки
Спасибо, забрала в КК
На здоровье Вам!
В пароварке не пробовала, попробую. Спасибо за рецепт!!
Тыква готовилась в духовке, а не в пароварке
Я всегда готовлю в духовке, думала уже можно попробовать в пароварке
Tыковка прелесть, я часто готовлю тыкву, только в пароварке. Спасибо.
Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Здорово! Такая тыква аппетитная!!!
Большое спасибо!
Ммммммм вкусненько и слатенько!!!
Спасибо!
Изумительный рецептик! вот как не ошибиться в тыкве?У меня желтые и большие.
А Вы попробуйте тыкву на вкус - если она сладкая и имеет насыщенный тыквенный вкус тогда пойдет. Желтые тыквы тоже вкусные.
Вкуснятина!
Да, это точно!
И я тоже такую тыкву люблю очень. Вместо сахара можно сверху положить мед. Тогда будет еще и полезно.
Полностью согласна с Вами!
Я так тоже очень люблю. ++++++++++++++++++++++
Благодарю!
пошла на кухню готовить тыкву!!
Приятного Вам аппетита!!
Отличная тыковка! Я такую добавляю дочке в кашу
Ооооооо, а каша с тыквой, особено пшено - вообще деликатес, это очень вкусно!!!
Такой вариант просто находка,для тех,кто мается желудком!!!+++
да, это точно
Вкуснятина!!!!
Спасибо!
Вам спасибо! Вы в духовку ведь готовили? А категория стоит "...в пароварке"
А как выбирать тыкву?
Я знаю только один вариант - разрезать и попробовать На вид, я , увы, угадывать не могу... Хотя, такая как у меня на фото - с черной кожурой, пока еще не подводила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки