• 3 декабря 2009, 14:46
  • 10367

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве

Рецепт: Свинина в йогурте, запеченая в рукаве

Первый раз сегодня попробовала испечь такое блюдо. И поверьте очень вкусно и легко готовится. Я не люблю жирные блюда и не использую майонез, поэтому решила использовать натуральный йогурт. Мясо получилось нежное, тает во рту. Пальчики оближешь!!!!!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в йогурте, запеченая в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2835.5 ккал
белки
172.1 г
жиры
218.1 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
567.1 ккал
белки
34.4 г
жиры
43.6 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Свинина в йогурте, запеченая в рукаве»:

  • В свежем мясе свинины делаем неглубокие надрезы ножом.

  • Делаем соус для смазки: смешиваем йогурт, выдавливаем чеснок, специи, сок половины лимона, кинзу.

  • Обмазываем мясо соусом, солим, перчим, оставляем мясо мариноваться 1 час.

  • Когда мясо замариновалось, в надрезы укладываем дольки моркови и лука.

  • Аккуратно кладем мясо в рукав, оставшимся соусом из под мяса смазываем овощи и тоже кладем их в рукав к свинине. Завязываем края рукава и в духовку на 1 ч 20 мин при 220 градусов.

  • Чтобы проверить готовность мяса, нужно надрезать мясо ножом, если оно режется легко, без усилий и сок не вытекает, то оно готово.
    Когда мясо уже будет готово, можно разрезать рукав вдоль и посыпать сыром, чтобы оно было румяным, и снова в духовку на 10 мин.

  • Мясо готово.
    Соком от мяса, который выделился в рукаве, можно полить блюдо, когда будете подавать с гарниром (картошка, рис), посыпать петрушкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в йогурте, запеченая в рукаве
Рецепт: Свинина в йогурте, запеченая в рукаве

Первый раз сегодня попробовала испечь такое блюдо. И поверьте очень вкусно и легко готовится. Я не люблю жирные блюда и не использую майонез, поэтому решила использовать натуральный йогурт. Мясо получилось нежное, тает во рту. Пальчики оближешь!!!!!!!

Ингредиенты для «Свинина в йогурте, запеченая в рукаве»:

Комментарии и отзывы

Спасибо вам всех!!!!!!
Класс,обязательно так приготовлю мясо
анимации
Вкусное мяско получилось!
Хорошая свининка!!!Очень вкусно!!!
Супер!!!
Отличная закусочка!!!!
Какое мяско вкусное!!!+
Симпатичный рецептик!
заманчивый рецептик свининки
Супер идея...непременно опробую!!!!!!!!!!
отличный рецепт, мне понравилось, надо только йогурт натуральный найти и обязательно попробую приготовить
Йогурт Активия натуральный везде продают, так что это не проблема!
везде - это в больших городах, а у нас только с добавками, фруктовый ...
все отлично, но кинзу не люблю, буду менять на петрушку))
И вкусно, и красиво!
Замечательная свининка получилась!!!
Аппетитненько, забрала себе
Вкусная свининка!
Молодец! Замечательный рецепт!!!+++++++++++++
ням-ням, я люблю мяско
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки