• 3 декабря 2009, 16:36
  • 41812

Капуста маринованая со свеклой

Рецепт: Капуста маринованая со свеклой

Замечательная и быстрая закуска ко вторым блюдам, особенно зимой, когда о свежих овощах приходится надолго забыть.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Капуста маринованая со свеклой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3483.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
211.9 г
углеводы
355.7 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.6 г


Рецепт «Капуста маринованая со свеклой»:

Капусту нарезать большими кусками, морковь нарезать кольцами (среднюю) или полукольцами (крупную), свеклу нарезать произвольно кусочками (размером примерно таких, как мы нарезали морковку или чуть крупнее). Все слоями (понятно, что капусты будет намного больше, чем остального)положить в 3 -х литровую банку, утрамбовать.
В воду добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Довести до кипения и залить в банку. Крышкой плотно не накрывать. Через 24 часа капуста готова. После этого держать в холодильнике!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста маринованая со свеклой
Описание: Замечательная и быстрая закуска ко вторым блюдам, особенно зимой, когда о свежих овощах приходится надолго забыть.
Тэги: закуска.


Фотографии «Капуста маринованая со свеклой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мариную очередную банку. Очень вкусно. Съедется быстро. Сегодня без морковки сделала.
Большое спасибо за рецептик!!! Капуста получилась очень вкусной и точно похожа на Пелюстку
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепт! А главное элементарно готовится!
На днях делала сию вкуснятину. С небольшими "доработками" :добавила немного перчика горошком и несколько лаврушек. Еще порезала пластинками чеснок(целую головку) и смешала с морковью и свёклой. И тоже слоями укладывала, но в кастрюлю(получилась почти полная 5-литровая кастрюля), сверху тарелку, а на нее банку 3-литровую с водой. Сначала рассола было мало, однако часов через 15-20 капуста полностью покрылась жидкостью красивого свекольного цвета. Употреблять мы ее стали уже к исходу 2-х суток, а, постояв еще сутки, она стала вкусной до невозможности Масло растительное не доливала в рассол, а добавляю уже в готовое блюдо. Вам плюсик за рецепт
Спасибо за рецепт, раньше делала такую капусту, а потом рецепт потеряла((( Теперь она вернется в наше меню благодаря Вам.
спасибо за рецепт. капустка получилась отменная. только я к этому рецептику добавила острого перчика стрючкогого немного, чесночка, перчик горошком душистый и лавровый листик. получилось быстро и вкусно. ещё раз спасибо
Спасибо за рецепт, прямо сейчас сделаю только еще думаю надо чесночка положить вкус будет лудше
Спасибо за рецепт, только я еще чесночка добавила к овощам 2-3 зубчика.
На здоровье!!!
моя мама тоже под названием "пелюстка" готовит такую капусточку! вот и я приготовила сегодня - завтра будем пробовать, Вот только уксуса сыпанула по-моему многовато, но завтра будет видно
Я думаю это не испортит вкус! Удачи!
А правильно называется ПЕЛЮСТКА, лепесток в переводе с украинского!
Да? Странно, 7 лет в Хохляндии прожила и не слышала. Буду знать
Отличный рецепт и какой красивый результат
Спасибо большое!
Это тот рецепт, который я давно искала. Спасибо
Очень рада! Пользуйтесь на здоровье!
Очень люблю такую капусточку!!
На здоровье! Приятного аппетита!
С дебютом!Замечательная капустка!
Спасибо большое!
А я когда-то тоже такую делала.Но очень давно.Спасибо что напомнили!
На здоровье!
Поздравляю с дебютом! Рецепт очень хороший!
Спасибо!
Какая красивая.
Спасибо!
Хорошая и вкусная капусточка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1154 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки