• 3 декабря 2009, 16:39
  • 68689

Утка в апельсиновом соусе

Рецепт: Утка в апельсиновом соусе

Знаю, знаю, уток на сайте много, и с апельсинами тоже, но такой нет! :) Выношу на ваш суд мое фирменное блюдо. Ну и заодно на суд "Кулинарного Практикума":) Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521 ккал
белки
70 г
жиры
178 г
углеводы
186.8 г
Порции
ккал
1260.5 ккал
белки
35 г
жиры
89 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Утка в апельсиновом соусе»:

  • Для начала приготовим все ингредиенты для утки. Я брала ножки, но можно и другую часть. Ножки получаются нежней и мягче.

  • Натираем на мелкой терке корень имбиря. Именно он придаст нашему блюду неповторимый пряный вкус и пикантность.

  • Туда же натираем цедру целого апельсина (потом выжимаем из него сок) тоже на мелкой терке, добавляем растительное масло, мед, соевый соус и сок апельсина. Перемешиваем. Это наш соус.

  • Уточку солим, перчим по вкусу, укладываем жиром вниз в огнеупорную форму. Жиром вниз для того, чтобы жир в начале запекания растворился и смешался с соусом. Так получится вкусней. Оставляем их полежать пока готовим гарнир.

  • Для гарнира отварим картошку, сделаем пюре, добавив один желток и сливочное масло. При помощи рукава с фигурной отсадкой делаем вот такие красивые финтифлюшки. Отсаживаем их на противень и отправляем печься в горячую духовку до золотистой корочки.

  • Оставшийся апельсин, из которого мы выжали сок и потерли цедру, нарезаем на кусочки и обкладываем ими утку. Он придаст еще более сильный апельсиновый оттенок.

  • Убираем уточку в духовку минут на 20-25 (зависит от того насколько молода была утка:)) Вытаскиваем когда жир растопится, переворачиваем и поливаем образовавшимся соусом.

  • Поливать соусом надо каждые 5 минут, можно и чаще:), я поливаю небольшим количеством меда. Это делает шкурочку хрустящей и еще более золотистой.
    Наш картофельный гарнир готов. Вот он какой получился:)

  • Вытаскиваем уточку, укладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем кусочками апельсина и гарниром. Приятного аппетита!!!

  • Пока она готовится, аромат стоит на всю квартиру просто умопомрачительный:)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в апельсиновом соусе
Рецепт: Утка в апельсиновом соусе

Знаю, знаю, уток на сайте много, и с апельсинами тоже, но такой нет! :) Выношу на ваш суд мое фирменное блюдо. Ну и заодно на суд "Кулинарного Практикума":) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Утка в апельсиновом соусе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Утка в апельсиновом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная уточка получилась. Я её готовила целиком. Мариновала часов 12, потом запекала под фольгой минут 40, затем без фольги минут 30. Наверно, совсем немного передержала, подзагарела слишком, но совсем чуть-чуть. Но, какая вкусная!Апельсины придают ей необыкновенный вкус. Я любую птицу ( курицу, гуся, утку) всегда разрезаю вдоль грудки и разворачиваю пластом. Так она лучше маринуется, лучше пропекается и вкуснее получается. Спасибо за рецепт.
Света, шикарно получилось!
Спасибо большое.
Замечательный соус.
Спасибо !
Спасибо за рецептик
на здоровье! Вам сасибо, что заглянули и оценили
Хороший рецепт!!!
Спасибки!
Очень люблю утку, готовлю фаршированную яблоками.
Теперь обязательно попробую Ваш рецепт. Очень понравился.
Скажите, а если поливать мёдом, не слишком сладкое будет мясо?
Спасибо большое за отзыв! Я смазываю совсем чуть-чуть, и у меня не получается сладкая, а именно хрустящая, золотистая. Главное, не переборщить, но чуть-чуть можно.
А если свежий имбирь у нас не продается, что же делать?Захотелось и мне такой уточки.
А консервированный есть? Если нет, то можно сухой, в порожке. С ним тоже вкусно, но, конечно, у свежего аромат сильнее. А можете попробовать и без имбиря! Тоже будет вкусно!
Замечательный рецепт!
Спасибочки!!
Удачи!!!! Вкусная уточка!!!
Спасибо!
ОДНАКО....!!!!!!!! 5++++++++
Спасибо за оценку!!!!
ну очень вкусно. и гарнир замечательный!++++++++++++
Спасибо большое! Я старалась, чтобы получилось красиво
Уточка просто супер
Спасибо, Ирочка!
Вкусная уточка.
Мерси Стараюсь
Интересный маринадик! На днях в супермаркете куплю именно охлажденные утиные ножки и попробую! +++++++за рецепт!
не за что!! Пользуйтесь на здоровье! Спасибо.
Спасибки!
Олечка, спасибо тебе!!! Какая прелесть
Где бы это утку поймать, не подскажете??? А за рецепт, спасибо.
Вам спасибо за отзыв. Если нет утки, попробуйте с курочкой. Получается тоже очень-очень!
ВКУСНО!Давно я утки не ела,надо воспользоваться вашим рецептом.
Попробуйте, уверена, что понравится! Спасибо
Очень вкусно!!!Вот почему-то утка в апельсинах
меня привлекает больше,чем курица!Здорово!!!
Ну утка - есть утка Согласна. Хотя курица тоже вкусно получается
Вкусненько!!
Спасибки!
Вкусно!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки