• 3 декабря 2009, 17:31
  • 11276

Запеченное мясо с гороховым пюре

Рецепт: Запеченное мясо с гороховым пюре

Блюдо к обеду или ужину. Мне нравится то, что мясо запекается в духовке примерно, как на гриле (не добавляю ни масла, ни жира). Думаю, полезнее, чем жарить на сковороде с жирами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченное мясо с гороховым пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3537.3 ккал
белки
199.9 г
жиры
260.8 г
углеводы
104.8 г
Порции
ккал
589.6 ккал
белки
33.3 г
жиры
43.5 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
12.3 г
жиры
16 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Запеченное мясо с гороховым пюре»:

  • Для приготовления горохового пюре нужно предварительно замочить горох (примерно на 6-8 часов).
    Замоченный горох промыть, положить в кастрюлю и залить водой, посолить и поставить на огонь. После того, как горох закипит, снять пену и положить мелко нарезанный лук. Затем убавить огонь до минимума и варить до готовности, периодически помешивая. Когда горох разварится, добавить сливочное масло и размешать. Пюре готово.

  • Мясо нарезать поперек волокон пластиками 1-1,5 см.
    Противень чуть-чуть сбрызнуть водой. Выложить мясо, присолить поперчить и можно отправлять в духовку.

  • Через 20-25 минут мясо готово.

  • Выкладываем пюре и мяско в тарелочку. Добавляем зелень и, по желанию, кусочки свежих овощей. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное мясо с гороховым пюре
Рецепт: Запеченное мясо с гороховым пюре

Блюдо к обеду или ужину. Мне нравится то, что мясо запекается в духовке примерно, как на гриле (не добавляю ни масла, ни жира). Думаю, полезнее, чем жарить на сковороде с жирами.

Ингредиенты для «Запеченное мясо с гороховым пюре»:

Комментарии и отзывы

Рецепт хороший!!! Спасибо!!!! ОЧень вкусно!!!!!
Рецептик супер!!!
ОЙ,какое пюре веселенькое!!!Аппетитненькое!
А мясо шикарно получилось!!!
Спасибо.
Вот это вещь, а главное полезно. Молодец! Рецептик супер!!!
Спасибо.
обожаю гороховое пюре..
Вкуснятина,спасибо что напомнили и про гороховое пюре
а пюре вы не солите?
Ой, а я что не написала? Конечно же надо посолить.Извините.
Никогда не делала гороховое пюре,может стоит попробовать?
Попробуйте, мне нравится, особенно из зеленого гороха (сухой горох бывает разный - желтый, зеленый, смешанный).
Ответ для swetik-semizwetik
стоит..но желательно на голодный желудок,только тогда оцените..
Супер! Вкусно и очень красиво смотрится!
Супер!!!!Я только пюре по другому делаю, пока вариться горох(любой-хоть целый, хоть колотый), делаю зажарку лук+морковка в терку на раст.масле и всю эту красоту в пюре-попробуйте!!!
Спасибо, надо попробовать
горох целый или колотый?
У меня был половинками. Думаю нет разницы.
Мне понравилось!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки