• 3 декабря 2009, 19:38
  • 9169

Яблочный пирог с миндальным кремом

Рецепт: Яблочный пирог с миндальным кремом

Это безумно (не побоюсь этого слова), безумно вкусный пирог!! Увидев рецепт, я знала, что будет вкусно, но не до такой степени! Ешь и не можешь оторваться! Ну что, вспомним волшебное слово "франжипан?"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с миндальным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3986.4 ккал
белки
46.4 г
жиры
230.1 г
углеводы
427.6 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Яблочный пирог с миндальным кремом»:

  • Смешаем муку, сахар (я положила вдвое больше, и не пожалела) и миндаль.
    Добавим холодное масло и порубим все ножом до получения крошки.

  • Сделаем из крошки колодец, а в центр выпустим яйцо и сок половины лимона.

  • Все быстро перемешаем и замесим тесто.

  • Тесто выложим в форму(23-24 см), сформируем высокие бортики и уберем в холодильник на время приготовления начинки.

  • Из второй половины лимона выдавим сок и снимем цедру.

  • Яблоки тонко и мелко нарежем и перемешаем с лимонным соком.

  • Для крема достанем из холодильника масло и яйца заранее, минут за 40-60, чтобы они были одной температуры.
    Масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
    Я вот, чего-то, не очень люблю сахарную пудру, и стараюсь, по возможности, заменить ее сахаром. Поэтому, вместо пудры я взяла сахар.

  • Добавляем в крем яйца, и взбиваем еще раз, до пышности.
    Затем всыпаем муку, миндаль, коньяк и все хорошо перемешиваем.

  • Должен получиться густой крем - франжипан. Простым языком - это миндальный крем на сливочном масле и яйцах. Между прочим, очень-очень вкусный!

  • Добавляем в крем яблоки и все перемешиваем.

  • Затем вынимаем форму с тестом из холодильника, заполняем ее кремом, и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    Честно говоря, я выпекала больше - около 50 минут.

  • Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

  • Пирог можно есть и в теплом виде, и в холодном. Пирог получается лимонно-яблочно-миндальным и безумно вкусным.

  • Попробуйте обязательно, это очень-очень вкусно! Пирог просто тает во рту, а сочетание лимона, яблока и миндаля придает пирогу непередаваемый вкус.

  • Приятнейшего аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с миндальным кремом
Рецепт: Яблочный пирог с миндальным кремом

Это безумно (не побоюсь этого слова), безумно вкусный пирог!! Увидев рецепт, я знала, что будет вкусно, но не до такой степени! Ешь и не можешь оторваться! Ну что, вспомним волшебное слово "франжипан?"

Ингредиенты для «Яблочный пирог с миндальным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А что с мукой, не мало ли 6 столовых ложек? Рецепт интересный, смущает колличество муки. Спасибо за ответ,
Муки достаточно, там же еще есть молотый миндаль, он дополняет муку
Спасибо за ответ. Решила приготовить на день рождения мамы. Крем ей не нравится, торт не хочет. А Ваш пирог пришелся по душе, буду готовить с удовольствием. Спасибо!
Обожаю миндаль! Обязательно приготовлю пирог, только у меня один вопрос - миндаль должен быть перемолот до состояния муки или до состояния мелкой крошки? Мой блендер муки из миндаля делать не умеет, а кофемолки нет Подскажите, как вы измельчали орехи и до какого состояния?
Я измельчаю кофемолкой,лучше мелко. Но можно и крупно молоть, для текстуры, кому как нравится
Благодарю, доверюсь блендеру, просто измельчать буду подольше. В конце концов отдельные ощутимые кусочки орешков тоже не могут быть невкусными)))
замечательный пирог! спасибо за рецепт! +++
На здоровье!
Галя, пирог бесподобный! лимон действительно такую интересную нотку дает! спасибо за рецет!
фото добавила
Танюша, у тебя безумно красивое фото! Очень красиво и аппетитно
кстати, Галя, забыла спросить, нет ли ошибки в кол-ве муки? 6 ст. л. - этого же мало для такого кол-ва жидкости и масла? я брала ложки без горки, и тесто получилось просто жидким. добавляла много муки, в итоге у меня не меньше 15 ложек тесто взяло
Очень вкусный пирожок! Буду печь еще ни один раз
Какой красивый и румяный у Вас пирог! Рада, что понравился
Отличный пирог!!!!!!! Очень вкусный!!!!!!!!!! Сегодня приготовила. И не смотря на то, что у меня было маловато миндаля (не дожил весь до пирога) - получилось классно!!!! Я добавила миндальную эссэнцию и посыпала сверху миндальными хлопьями ОЧЕНЬ вкусно! Всем понравился! Буду готовитьеще не раз!!!!!!!!!!!
Очень аппетитный у Вас разрез пирога! Так и хочется отрезать кусочек
Спасибо!Замечательный рецепт.Обязательно попробую сделать.А миндаль нужно почищенный или можно со шкуркой?
можно со шкуркой
Отличный пирог! Галя, от меня ++++++++++++++
Благодарю Вас!!
Галя, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Фото прикрепила.
Ответ для logika
Леночка, очень рада, что пирог понравился! Отличный кусочек на фото
Класс! Забираю
На здоровье!
Чудесный пирожок!!!+++++++++++++
Благодарю!
Вкусный пирог.
Спасибо!
ОчЧень вкусная получается выпечка, давно готовлю с разными фруктами, ВАм ++++
Благодарю!
Ох как вкусно - слюнки уже потекли!
Супер-пирожок!!!
Благодарю!
Очень люблю такое сочетание!!!!!!!!!!!!!!
Отличный пирожок ++++++++
Спасибки!
Могу себе представить это лимонно-яблочное безумие!!!
З-Д-О-Р-О-В-О!!!
Благодарю!
Замечательный рецепт! Необычный (для меня) крем. И в то же время несложно. Обязательно сделаю! Спасибо большое.
P.S.А сахарную пудру я тоже с некоторых пор не люблю: не так давно купили пудру, хорошо разбавленную мукой. Вкус был омерзительный. Стараюсь тоже обходиться сахаром.
Вы правы, несложно и вкусно У меня в рецептах есть еще бесподобного вкуса Корзинки со сливами и франжипаном, и Французский грушевый пирог - они все на основе миндального крема.Попробуйте обязательно, Вам очень понравится!
Ответ для leonata
Наташа, а если сахарный песок сунуть в кофемолку? Через несколько секунд пудра и получится... я всегда так делаю)))
Ирочка, спасибо большое!!!
круто! и просто как всегда, хочу здесь и сейчас, а миндаля нет...
А Вы завтра в магазин, а потом - на кухню
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки