• 3 декабря 2009, 19:54
  • 6218

Салат "Инесе"

Рецепт: Салат "Инесе"

А давайте сделаем заправку для салатика из авокадо! Да с творожком! Да с чесночком! Ее конечно можно слопать и просто так, с хлебушком, да под рюмочку, но мы не такие, мы с ней салатик сделаем.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат "Инесе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3533.2 ккал
белки
113.8 г
жиры
312 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
588.9 ккал
белки
19 г
жиры
52 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «Салат "Инесе"»:

Шампиньоны моем, режем, сбрызгиваем яблочным уксусом (2 ст.л) и оставляем минут на 10, чтобы помариновались.

Чеснок пропускаем через пресс, соединяем с творогом.

Делаем авокадный майонез - в колбу блендера загружаем очищенный авокадо, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус, 1 яйцо - взбиваем до однородной массы, добавляем масло растительное и снова взбиваем до получения майонеза-(секунд 5-7). Затем соединяем с творогом - можно взбить, а можно просто перемешать.

Приступаем к сборке салатика - помидоры режем полукольцами.

Далее грибы, промазываем нашим вкусным майонезом.

Слой салями, порезанной соломкой;
слой моркови корейской;
слой майонеза.

Из 3-х яиц жарим яичницу-болтунью, остужаем, нарезаем на мелкие кубики и засыпаем верх салатика.

Украшаем - я делала розочки из помидора и усики из огурца - ну тут уже как Ваша душа желает!

В начале я хотела выложить рецепт просто салатной заправки, но по ходу дела приготовился салатик .
Для приготовления майонеза используйте вкусное масло - качество масла влияет на вкус майонеза!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Инесе"
Описание: А давайте сделаем заправку для салатика из авокадо! Да с творожком! Да с чесночком! Ее конечно можно слопать и просто так, с хлебушком, да под рюмочку, но мы не такие, мы с ней салатик сделаем.
Рецепты: Салаты
Тэги: салат.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заправка очень интересная , сам салат показался тяжеловатым (хоть и с постной "колбасой" делала), на любителя.
Красиво и вкусно!
Спасибо!
стесняюсь спросить, а что такое авокадо?
А вообще возьму салатик на заметку, но пока это для меня сложновато... я ж только учусь
его в супермаркете можно найти, зеленый как лягушка
Заливка и впрямь интересная.
Какой оригинальный салат!!! спасибо за идею!!! Забираю!
Спасибо за добрые слова!
Заправочка - просто чудо!!! А когда она еще так аппетитно расписана... Даже слюнки потекли!
И я люблю сырые шампиньоны, класс
Значит за дело - срочно в лес за грибами
Обалденный авокадовый майонез!! Салатик чудо!!!
Мне очень приятно! Спасибо!
оригинальная заправка! надо попробовать)))
Пробуйте на здоровье!
Салатик обьеденье!
Спасибо!
Интересная заправочка! И салатик, я думаю, вкусненький получился!
Получилось вкусно, но это так-кому нравится, а кому и нет, как говориться на вкус и цвет...
Спасибо за отзыв!
Чудесный салат, а заправка просто волшебная!!! Молодец!+++++++++++++++++++++++++++
Буду стараться и впредь
Красивый салатик.
Спасибо!
+++сырые шампиньоны-это мое....забрала-попробуем
Да, это на любителя
Спасибо!
Ух ты, какой заманчивый салатик! Очень аппетитный!++++++++
Спасибо! Нам с дочкой он понравился, а вот муж отказался от сырых шампиньонов
Заправка интересная, очень чудненько!
Пробуйте на здоровье!
Какой здоровский салатик получился!!!
А заправочка-Вообще класс!!!
Спасибо, очень приятна Ваша оценка!
Люблю я всякие авокадные штучки, вот доберусь - выложу вкусный соус из него.
Никогда такой классной заправки не пробовала. Здорово! Да, такую бы с хлебушком, да под водочку... раздразнили Вы прямо меня ++++++++
Ну вот, для начала можно и так продегустировать. Пасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4725 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки