• 3 декабря 2009, 20:21
  • 11405

Бургуньон в соусе из шоколада

Рецепт: Бургуньон в соусе из шоколада

Boeuf bourguignon au chocolat noir. Говядина по-бургундски в соусе из чeрного шоколада. Ещe один элегантный французский рецепт для праздничного стола. P. S. Мой муж даже и не понял, что соус был из шоколада!... Ох уж эти мужчины...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бургуньон в соусе из шоколада»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.2 ккал
белки
123.9 г
жиры
122.3 г
углеводы
57.9 г
Порции
ккал
576.8 ккал
белки
31 г
жиры
30.6 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Бургуньон в соусе из шоколада»:

  • Мясо порежем на крупные кусочки. Помоем и высушим бумажной салфеткой каждый кусочек.

  • В глубокой кастрюле или сковороде обжарим порезанный лук на сливочном масле. Отложим его в тарелку.

  • В той же сковороде обжарим со всех сторон кусочки мяса.

  • Морковь порежем на кружочки.

  • После этого, добавим к мясу лук, ароматные сухие травы, соль, перец, чеснок, морковь. Зальём всё красным вином и оставим тушиться на медленном огне 2 часа.
    За 15 минут до окончания, добавим чайную ложки томатного концентрата и 2 квадратика шоколада.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургуньон в соусе из шоколада
Рецепт: Бургуньон в соусе из шоколада

Boeuf bourguignon au chocolat noir. Говядина по-бургундски в соусе из чeрного шоколада. Ещe один элегантный французский рецепт для праздничного стола. P. S. Мой муж даже и не понял, что соус был из шоколада!... Ох уж эти мужчины...

Ингредиенты для «Бургуньон в соусе из шоколада»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила всё по рецепту. Получилось, но блюдо не понравилоь. Зря продукты перевела
Мне интересно если чувствуется вино, очень хочу приготовить но не решаюсь- детки маленькие и готовлю то что они могут кушать. Или алкоголь испаряется?
Нет, не чувствуется, но если Вы готовите для детей, то не обязательно добавлять вино, можно заменить его виноградным или яблочным соком, разбавленными с водой, чтобы не было слишком сладко, или только бульoн.
Вчера приготовила. Мясо действительно мягкое получилось и с шоколадом интересный вкус. Единственная проблема с вином оказалась: оно было очень кислым, хотя молдавские вина не должны быть такими. Подделка наверное - сейчас вообще хорошее вино достать - проблема. Так что рекомендую всем быть с эти поосторожней. Это блюдо особенно нуждается в проверенном качественном вине, иначе эффект совсем не тот. Отработав рецепт, можно подавать блюдо на удивление гостям.
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось.
Да, вино нужно выбирать очень качественное! В моём случае это без проблем, итальянские вины - всегда качественные.
Какой оригинальный рецепт, нужно будет опробовать
Спасибо за рецепт! Давно "целюсь" на мясо в шоколаде!
Оооо вот теперь то я знаю, куда использовать горький шоколад, а то лежит в вазочке, грустит Осталось только вина прикупить. Забираю рецепт с удовольствием и обязательно сделаю Спасибо за рецепт
Спасибо Вам!..Попробуйте, не пожалеете!
Оксана, скажите пожалуйста, а вино лучше брать сухое или полусладкое? А то собралась завтра приготовить Ваше замечательное мяско, и задумалась какое вино будет лучше?
Сухое, конечно!
Приготовила И правда не пожалела, получилось очень вкусно! положила 4 кусочка шоколада, но так как он у меня был 99%, то можно было положить поменьше, по Вашему рецепту. Но почитав комментраии, я все-таки бабахнула четыре ..Теперь буду делать такое мяско и для гостей Спасибо Вам за рецепт
да, блюдо для гурманов+++++++++
Спасибо большое!
Оксаночка, я наконец-то добавила. Жаль, что фото вечернее, не очень красивые цвета получились. Я больше люблю фотать при дневном свете.
Вообще, соус сказочный, конечно. Очень вкусно!
Ксюшечка, умница!...Ни чего, главное, что сделала, а фото я тоже по утрам делаю......
От такого мяска любой муж будет в восторге. И не спросит, зачем там шоколад . Надо попробовать, очень красиво.
я за один шоколадный соус родину продам. а уж с мясом - тем более! класс
Фотки вкусные, попробуем вживую
Спасибо!
Вчера приготовила! Нам с мужем очень понравилось! Так быстро все уплели, что даже сфотографировать результат не успела. Преогромнейшее спасибо за этот рецепт!
Спасибо Вам, что попробовали и прокомментировали!
отличный рецепт!!! пойду готовить!спасибо!
Спасибо!.....
недавно смотрела фильм "Джули и Джулия". главные героини готовили это блюдо. вас случайно не этот фильм сподвиг на этот чудесный рецепт?
Спасибо!.....да да, наверное они!
Отличный пример для подражания ))))
Вот это класс!!! Как интересно! Срочно нужно пробовать такую красоту!
Спасибо, Ксюшанчик!...Странно, что ты ещё это не пробовала!
Специально купила говядину ради этого рецепта. На этой недели приготовлю, потом отпишусь...
Какая ты умница, Ксюшаня!.....
Оксанчик! ОЧУМИТЕЛЬНО!!!
Спасибо, Ларочка!
Очень интересный рецепт!!! Только хочу уточнить, надо брать черный горький шоколад, или простой черный?
Спасибо!чёрный горький, чем чернее, тем лучше!
Аппетитное мяско!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки