• 9 апреля 2008, 16:34
  • 36000

Форшмак из капусты

Рецепт: Форшмак из капусты

Старинный семейный рецепт. Невозможно догадаться, что это капуста. Одна из лучших закусок к крепким спиртным напиткам.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Форшмак из капусты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.7 ккал
белки
37.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
48.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Форшмак из капусты»:

  • Все ингредиенты.

  • Капусту нарезать крупно и отварить до готовности.

  • Сразу после варки слить воду и остудить капусту под струей холодной воды. От этого исчезнет капустный запах.

  • Взять марлю в несколько слоев. Капусту хорошо отжимать небольшими порциями.

  • Хлеб без корки намочить в воде и отжать.
    Яйца сварить вкрутую. Яблоко очистить от кожуры и семян. Лук очистить.
    Капусту, лук, яблоко, хлеб, яйца пропустить через мясорубку.

  • Перемешать. Блюдо надо немного ПЕРЕСОЛИТЬ, немного ПЕРЕПЕРЧИТЬ, немного ПЕРЕКИСЛИТЬ лимонной кислотой. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
    Заправить оливковым маслом.
    В готовом виде может стоять в холодильнике неделю.
    Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак из капусты
Рецепт: Форшмак из капусты

Старинный семейный рецепт. Невозможно догадаться, что это капуста. Одна из лучших закусок к крепким спиртным напиткам.

Ингредиенты для «Форшмак из капусты»:

Фотографии «Форшмак из капусты» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
заинтересовало приготовление и составляющие блюда...приготовила...я в шоке! действительно очень похоже на форшмак...такой же солёный, нежный...вкуснющий! спасибо за рецепт!
Спасибо за интерес к этому блюду!!!С первого раза не у всех получается!
Сделала. Не понравилось.
Вкуса капусты не чувствуется, да, но и на классический форшмак из селедки вообще ни как не похоже. Овощной паштет не более.
Форшмак - это кушанье из рубленых продуктов.
Я знаю из сельди,капусты,фасоли,яблок.И у каждого свой вкус!
В правильно приготовленном форшмаке из капусты,вкус капусты не должен чувствоваться!Блюдо д.б. достаточно острым!
С первого раза не у всех получается!Да и не все такое любят!
Но с селедочным его нельзя сравнивать!Это два разных вкуса!
Вкусно и необычно получается! Только, чтобы не приедался, я готовлю половину порцию. Спасибо за рецепт!
Мне очень приятно!!!Рада,что Вам нравится это блюдо!!!
Спасибо за оригиральный рецепт! Забрала в КК, фаршмак из селедки уже приелся, а это что-то новенькое, да и отзывы вдохновляют
Спасибо за интерес к этому блюду!!!У Вас всё получится!!!
Спасибо ! сделали строго по рецепту просто обалденный вкус! даже хлеб тяжелее чем сам форшмак! Делал блендером...
Я очень рада,что у Вас все отлично получилось!!!
Далеко не у всех форшмак получается с первого раза!!!Молодцы!!!
Ответ для Zik Van August
Я очень рада,что всё отлично получилось!!!Молодцы!!!
Как необычно беру на вооружение , пригодится Забираю в КК. Удачи
С этим рецептом я недавно "прославилась"!
https://www.povarenok.ru/blog/show/23599/
Здорово! это вы там в журнале на фото представляете свой рецепт?
Заманчиво! Как вы думаете, из цветной капусты получилось бы? Я ее больше люблю и готовить проще
Я никогда не делала из цветной капусты!Попробуйте сделать!Но отжимать все равно надо!Добавляя соль,представте,что это селедка!
Ниночка, спасибо!
И тебе,Ира,большое спасибо!!!
Спасибо, было интересно попробовать))))
Спасибо,что решилась приготовить это необычное блюдо!!!
Фото красивое!!!
Ниночка, меня совершенно покорил идеальный вкус твоего форшмака!
Мужу тоже очень понравилось, но он был несколько спокойнее в проявлении своих эмоций
Подробнее по процессу - на форуме.
Ниночка, меня совершенно покорил идеальный вкус твоего форшмака!
Как приятно слышать слова:"Идеальный вкус".Спасибо,что приготовила это блюдо!Фото замечательное!!!
Нина, всё бы ничё, но переусердствовала, пересолила... а форшмак хорош!
Спасибо,что решила приготовить это необычное блюдо!!!
Первый раз всегда трудно добиться нужного вкуса,
если не знаешь какой он должен быть!!!
Спасибо за замечательное фото!!!
Какой интересный рецепт! Соблазнил таки
Спасибо Вам за интерес к этому блюду!
Делайте строго по рецепту и всё получится!!!
Да, своеобразно.
Света!
Ты молодец,что решилась сделать совсем незнакомое тебе блюдо!
Фото очень красивое!
Ниночка, вот ещё СПАСИБО в "спасибах"
А тебе Алеся Спасибо,что приготовила,это необычное блюдо!!!
Очень рада,что тебе понравилось!!!
Очень красивые фото!!!
Ниночка, я форшмак очень люблю, такого оригинального не пробовала,
очень вкусно, буду готовить ещё обязательно
Спасибо огромное за эти слова!!!
Блюдо очень необычное!!!И я очень рада,что у тебя все получилось!!!
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Четыре года "пылился" мой форшмачек!И сразу такие приятные слова!!!Спасибо!!!
Ниночка, спасибо огромное! Восхитительный вкус, очень свежО! Действительно, невозможно догадаться, что это - капуста ! Вместо лим.кислоты добавляла лим.сок.
Нина!!!Как я рада,что у тебя получился этот форшмак!И фото очень красивое!Спасибо!
Интересный рецепт!
Вот именно! А я муж еврейской мамы и еврейской бабушки. Скажу по-секрету: когда с ней познакомились и я пришел в гости, она угостила меня этим форшмаком. С тех пор мы вместе - я, она и форшмак.
:lol: Юморист :lol:
Пани Кася, в точности мой форшмак, опубликованный здесь на сайте. Только я еще добавляю сливочное масло для мягкости и не кладу сахар. А с капустой оригинально.
так я всю жизнь и думала, что "настоящий форшмак может приготовить только настоящая еврейская бабушка, в крайнем случае настоящая еврейская мама..." из селедки...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки