• 4 декабря 2009, 12:33
  • 9666

Ароматизированное оливковое масло

Рецепт: Ароматизированное оливковое масло

Я часто ем салатики из свежих овощей и люблю их заправлять моим персональным маслом. Итальянцы обычно настаивают попроще, но я - русская душа - люблю, чтобы с размахом! Если случайно повторяю чей-то рецепт, прошу простить... но не нашла вроде такого...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Ароматизированное оливковое масло»:

Время приготовления:



Рецепт «Ароматизированное оливковое масло»:

Если наши приправы свежие, то моем их, чистим зубчики чеснока и сушим на полотенчике. Если перец свежий, тоже моем и нарезаем колечками, даем высохнуть, а если уже сушеный, то прямо так бросаем (но его нужно побольше).

В чистую сухую банку укладываем наши травы, перец и чеснок, заливаем оливковым маслом. Даем настоятся 10 дней. Чем дольше стоит, тем более насыщенным будет аромат масла. Я его использую и для салата, и в мясо, и пиццу поливаю! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматизированное оливковое масло
Описание: Я часто ем салатики из свежих овощей и люблю их заправлять моим персональным маслом. Итальянцы обычно настаивают попроще, но я - русская душа - люблю, чтобы с размахом! Если случайно повторяю чей-то рецепт, прошу простить... но не нашла вроде такого...
Рецепты: Заготовки


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, а чеснок резать не дать, так целыми зубчиками и класть?
Спасибо, забрала в КК
Классно! Не знала, что на сайте есть........разместила подобный рецепт сегодня
Очень красивая баночка получилась.
Спасибо за рецепт! Супер!
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо! возьму на заметку
+++++++++++
Фотку бы перевернуть,а то шея болит рассматривать.
Могу себе представить,как ароматно получилось!!!
очень ароматное масло!
Молодец!
Хороший рецептик !
А у нас в доме есть оливковое масло настоенное -- и покупное, и домашнего производства (муж всё колдует). Я с розмарином пару раз попробовала, а другие и не открываю... Люблю, грешница, обычное оливковое + бальзамический уксус.
Но любителям добавок действительно полезный рецепт.
Ещё и язык показывает... зарраза.
Супер. И красиво, и вкусно.
Молодец!!! Спасибо за подсказку, просто решила несколько моих проблем!!!
на здоровье!
А как долго оно хранится?
долго!главное чтобы все было сухим когда заливаем а то может заплесневеть на поверхности.масло ведь прекрасно сохраняет
Ароматное маслице получается.
Все просто, а вкус как меняется...
супер!!мне то что надо,а то я не люблю вкус оливкого масла,все перебивает,а так теперь можно везде будет добавлять,спасибо за рецепт,++++++++
Так на травах будет ещё сильнее перебивать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки