• 4 декабря 2009, 12:40
  • 17815

Зразы мясные, запеченные, с кашей

Рецепт: Зразы мясные, запеченные, с кашей

Хотя, наверное, правильнее из назвать мясными ватрушками... поскольку верх у них открыт. Что-то пристрастилась я к запеканию вместо жарки. Тешу себя мыслью, что это полезнее. Подавалось со свекольным салатиком.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы мясные, запеченные, с кашей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3080.2 ккал
белки
88.5 г
жиры
19 г
углеводы
435.4 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
1 г
углеводы
24.1 г


Рецепт «Зразы мясные, запеченные, с кашей»:

Белый хлеб замачиваем в курином бульоне. Ячневую кашу варим.

Обжариваем морковь и лук, нарезанные мелко.

Дважды пропускаем фарш через мясорубку (если купили готовый, то 1 раз, два - если исходно - мясо) вместе с хлебом. Добавляем яйцо, солим, перчим. Вымешиваем, отбиваем как следует.

Каша наша сварилась. Берем половинку пакетика, добавляем лук и морковку, перемешиваем. Добавляем пару ложек бульона.

Делим фарш на 7-8 частей. На пакетике формируем мясную лепешку.

Дальше наша задача - удержать в руке лепешку, пока кладем в серединку кашу...

Удержали. С помощью пакета формируем "ватрушку" - то есть тщательно скрепляем краешки, оставляя дырочку сверху.

Делаем такие вот "ванночки" из фольги, стараясь, чтобы они не протекали снизу (я вырезала квадраты, поднимала бортики и закрепляла края).

В каждую "ватрушку" доливаем 1-2 ложки бульона.

Ставим в духовку. 200 градусов. У меня пеклись в общей сложности час.

Минут через 30 от начала запекания я их вытащила, примяла серединку (каша стала вылезать из-за того, что сжимается фарш), долила еще больончика в каждую.

Если припекается верх, можно прикрыть фольгой.

Гарнир не нужен, только овощи. Например, свекольный салатик.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы мясные, запеченные, с кашей
Рецепт: Зразы мясные, запеченные, с кашей

Хотя, наверное, правильнее из назвать мясными ватрушками... поскольку верх у них открыт. Что-то пристрастилась я к запеканию вместо жарки. Тешу себя мыслью, что это полезнее. Подавалось со свекольным салатиком.

Ингредиенты для «Зразы мясные, запеченные, с кашей»:

Фотографии «Зразы мясные, запеченные, с кашей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень сытно, очень вкусно и не сложно в приготовлении! Спасибо за рецепт - он станет частым гостем на нашем столе.
спасибочки за рецепт! Забираею в копилку)
Вы такие классные! И рецепты у Вас такие вкусные!!! я почти стала кулинаром. и этот рецепт просто отличный!
Идеи Ваши очень даже нужны! Можете не сомневаться, особенно таким лентяйкам как я
На обед готовила Ваши зразики. Очень-очень вкусно, мне кажется, что намного вкуснее чем просто каша с котлетой . Мой нелюбитель кашек лопал за две щеки, только попросил какаго-то "томатистого" соуса.
Плюсов у блюда куча: готовиться в духовке, так что час у плиты стоять не нужно, плюс в фольге, противень чистый.... (ужасно не люблю мыть посуду), не такое жирное-жаренное, как обычные котлеты. Вобщем, блюдо замечательное! Скажу с уверенностью, что готовлю его не последний раз. Спасибо за идею и рецепт!
Замечательный идеи подкидываете, пани Кася! Спасибо!
самое приятное - когда это кому-то нужно! спасибо!
вкусненькие зразы
спасибо
Правильно тешишь!!!Так точно полезнее!
Идея на все 100!!!Опять блюдо-2 в 1!!!
спасибо, Светочка! Духовка хорошая, грех не использовать.
ух-ты!!! очень здорово!!!
спасибо!
А вот кашей ещё не фаршировала, грешным делом. И ячка в доме есть. Надо записать, пока не забыла.
запиши, запиши! оно вкусно!
Диктуй помедленнее, я уже писать почти разучилась.
Ответ для Topolina
спасибо
Спасибо принимаю зразами. А то я сегодня ещё не завтракамши и не обедамши -- готовить-то леееень... Как бы до ужина дожить, с голоду не померев...
Фантазёрка! Так здорово нафантазировала! Ужас как вкусно!
вкусно, но многовато... 3 дня ели. больше 1 за раз не влезало
Вот это я понимаю!!!100 баллов. Просто и вкусно!
спасибо!!!
Чудесно! Мне очень понравилась сама идея! Забрала в склерозник! СПАСИБО!!!!!
угощайся, дорогая
Отличный рецепт
спасибо большое!
Классный рецепт!И красиво и вкусно! А идея с фольгой просто палочка-выручалочка !
спасибо! мне очень нравится запекать в фольге - противень чистый и сок сохраняется.
Вкусно, сочно и сытно!
Юльчик, спасибо большое!
красота! очень вкусно!
спасибо!
лассные мясные ватрушки!
спасибо большое
Как всегла - интересная и вкусная идея
спасибо! за счет больончика получилось очень сочно и ароматно.
Да, в духовке мясо, а особенно фарш может немного подсохнуть, оказаться жестковатым на вкус, а здесь все продумано
спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3557 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки