• 4 декабря 2009, 13:58
  • 17954

Перепелиные яйца в соусе

Рецепт: Перепелиные яйца в соусе

Нашла этот рецепт в нете в файлообменниках. Естественно, мимо такого я пройти не смогла. Как говорят: глаза боятся, а руки делают. Сделала (благо делается очень быстро, всего около суток) и когда попробовала..... думала, что съем соус вместе со своими руками. Яйца особо вкус не поменяли, но в сочетании с соусом это.... бомба (как для меня).

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Перепелиные яйца в соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
233.5 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
342.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
32.4 г
углеводы
7.7 г


Рецепт «Перепелиные яйца в соусе»:

Итак, первым делом сварить и почистить перепелиные яйца.

Измельчить петрушку и чеснок (либо блендером,либо мелко порезать).

Выложить все остальные ингредиенты в посуду (паста томатная, уксус, перец чили, соус чили, сахар, соль, содержимое блендера), хорошо перемешать, а потом добавить масло растительное. Снова хорошо перемешать до более-менее однородной массы. Вот здесь я пробовала соус на вкус (и рекомендую это делать всем). И, как для себя, добавила еще немного сахара, a в следующий раз положу чуть-чуть меньше соли. Все остальное для меня было как раз. Если кто-то любит поострее, значить добавить больше чеснока, соуса чили или самого перца чили.

Вот такой осус чили у меня был. Сладкого я не нашла, взяла кисло-сладкий.

Яйца переложить в баночку и залить нашим соусом. Аккуратно перемешать, чтобы распределить равномерно соус. Закрыть банку и поставить в холодильник.

Вот яйца с соусом на следующий день. Соус можно кушать отдельно с хлебом, сливочным сыром. Как только дотрескаем порцию, пойду делать еще, только добавлю в соус еще каких-то пряных травок.
Масло, которое в соусе (оно там остается и получается, как-бы сверху всегда, можно немного слить, чтобы не так жирно было, и использовать отдельно для заправки салатов).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелиные яйца в соусе
Описание: Нашла этот рецепт в нете в файлообменниках. Естественно, мимо такого я пройти не смогла. Как говорят: глаза боятся, а руки делают. Сделала (благо делается очень быстро, всего около суток) и когда попробовала..... думала, что съем соус вместе со своими руками. Яйца особо вкус не поменяли, но в сочетании с соусом это.... бомба (как для меня).
Тэги: закуска.


Фотографии «Перепелиные яйца в соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Получилось необычно
И вам спасибо
Очень и очень вкусно! Соус обалденный. Яйца кончились сразу, а соуса оставалось много, я в нем селедку замариновала - тоже отлично!
Спасибо!
И вам спасибо за приготовление и фото отчет.
уточните, пожалуйста, а если готовить один соус без яиц, повлияет ли это как-то на его вкус? уж, очень Вы заинтриговали
Я думаю -нет.Можно и просто соус приготовить.Яйца на его вкус не влияют.
Такого я ещё не видела. Даже пробовать как-то страшновато. Отдельно яйца и соус, это мне понятно... Ну вобщем, где наша не пропадала , этот рецепт просто необходимо испробовать. Забираю.
Попробуйте,это очень вкусно.А соус это просто бомба(имхо).Я его просто так ела без яиц.
как интерестно и удивительно
Попробую обязательно
как интерестно и удивительно
Попробую обязательно
Пробуйте на здоровье.
Клааас!!! Мне Ваш рецепт больше нравится! Обязательно попробую
Спасибо большое..Тут (как для меня)соус аолучился просто убийственный (вкусный),я его ела просто так уже без яиц.
интересно и даже очень!
Спасибочки.
Да уж, никогда не ела перепелинные яйца, не люблю соленья и вообще консервацию. Но что-то меня в этом блюде зацепило. Забираю. Постараюсь не забыть и поделиться впечатлениями.
Спасибо! Ваш рецептик - чудо!
А как долго вы варите эти яйца? Боюсь переварить, т.к. перепелиные никогда еще не варила, а употребляла только в сыром виде. Это очень полезные яйца (японцы
скармливают их своим детям по 2-3 шт.сырыми на завтрак,чтобы в школе хорошо работали мозги...). Кроме
того, это единственные яйца, в которых не бывает сальмонеллы.
НА здоровьице. Ой, а сколько их варить!!!???даже не засекала время, но после закипания не долго,не более 5 минут.
Танюшка, ну ты удивила! Необычное (ну, по крайней мере для меня!) блюдо Заингриговала
Пасибки,Ленусь. Я ,практически ,сама уже все умяла.
Танюш, соус хорош!!! ++++++++++++++
Cпасибки.
Необычный рецепт!!! Спасибо
Ну очень хочется попробовать . Обязательно приготовлю.
интересный рецептик
СУПЕР!++++++++++++++
Танюш, опять интересный рецептик нашла
Спасибочки,Галюнь.
Пасибки,собачка супер.
Ой,Танюха-развратница!!!(шучу,в хорошем смысле!!)
Таких блюдей выискала...и хде тябя носит???
КЛАССНО!!!Мне очень понравилось!!!
а баночка еще больше
Ой, Светик, носит,носит, а иногда даже заносит. И мне тоже так понравилось, до опкпения.
А баночку я енту приобрела в Ашане осенью,как раз они были в распродаже (25 грн.1 упаковка(а в упаковке 4 таких баночки), а до этого они стояли 75 грн!!!. Так я купила аж 2 упаковочки себе. Вот так.
Классные баночки,да еще так даром почти!!!
Хожу по сайту сегодня с открытым ртом (хорошо, что зима - мошки не залетят), потому как постоянно удивляюсь! Вот теперь нашла яйца "Удивительные". Я, наверное, совсем тёмная, но не ела я маринованых перепелиных яиц (стыдно сказать, я про них и не слышала) . Спасибо за вкусное открытие!
(хорошо, что зима - мошки не залетят)

Дык я тоже ранше не пробовала, а теперь вот пожалуйста. У меня в рецептах есть куриные маринованные яйца.Вот посмотрите https://www.povarenok.ru/recipes/show/35019/
Большое спасибо! Я и их утащила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки