• 4 декабря 2009, 22:48
  • 10522

Хлеб 5 злаков

Рецепт: Хлеб 5 злаков

Мой первый хлеб. Не скажу, что очень удачный, так как забыла добавить соль, но мелкий оценил и в таком виде. Правда пришлось слегка подсушить, потому что с пылу, с жару хлебушек малышам давать не стоит - слишком сильная нагрузка на желудок. Зато корочку грыз с удовольствием. Обязательно сделаю еще!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб 5 злаков»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083.1 ккал
белки
58.6 г
жиры
45.8 г
углеводы
352.4 г
Порции
ккал
208.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
8 г
жиры
6.3 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Хлеб 5 злаков»:

  • Замесить тесто:
    просеять муку, смешать в миске сахар, соль, дрожжи и 1/3 муки. Соединить растопленное сливочное масло с 150 мл теплой воды, тонкой струйкой вливать в мучную смесь, постоянно помешивая.
    Добавить яйцо, постепенно добавлять оставшуюся муку. Через 3 минуты вымешивания всыпать смесь хлопьев и домесить тесто.

  • Замешивать тесто еще 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким, после чего добавить 2/3 семечек и перемешать.

  • Из теста сформировать лепешку, сделать надрезы ножом на расстоянии 3-4 см.

  • Смазать молоком, посыпать оставшимися семечками. Лучше брать тыквенные, но у меня их не было.

  • Переложить тесто на пергамент на противень, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. На фотографии - неудачное решение. В соответствии с рецептом из журнала, накрыла пищевой пленкой и оставила на тарелке. Пленка и тарелка прилипли, пришлось снова помесить тесто и сверху не осталось насыпанных семечек.

  • Тесто увеличится в 2 раза, после чего поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Дать остыть. Мне понравилось! Хлеб очень ароматный и вкусный, несмотря на недосол. Для меня это не проблема, потому что соленое я почти и не ем.




мукомес чайниковый


Школа гастронома
Коллекция рецептов № 22 ноябрь 2009


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб 5 злаков
Рецепт: Хлеб 5 злаков

Мой первый хлеб. Не скажу, что очень удачный, так как забыла добавить соль, но мелкий оценил и в таком виде. Правда пришлось слегка подсушить, потому что с пылу, с жару хлебушек малышам давать не стоит - слишком сильная нагрузка на желудок. Зато корочку грыз с удовольствием. Обязательно сделаю еще!

Ингредиенты для «Хлеб 5 злаков»:

Фотографии «Хлеб 5 злаков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный получился хлебушек.очень вкусный и безумно ароматный.Сахар уменьшила .а вот муки ушло чуть больше.К семенам подсолнечника добавила семена льна.Отлличный рецепт полезного хлебушка!!!!Спасибо автору!!!
накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место
- самое лучшее решение. Полотенце с дрожжевым тестом, и вообще с выпечкой, очень дружит (готовую выпечку полотенцем накрыть - самое милое дело) . Плёнкой вообще злоупотреблять не стоит на кухне.
Спасибо за вкусный и полезный рецепт хлебушка
Вкусный хлебушек! Наверняка вкуснее магазинного, особенно когда только что с пылу с жару
И хлеб и помощник - красота! С такой рекламой и думать нечего - брать и готовить
Хлебушек - красавчик! И я люблю всякие такие штучки добалять.
Хороший рецепт, спасибо, забираю!
Замечтательный хлебушек!!!! А хлопья 9злаков где покупаете? не могу найти!+++++
5 злаков - в отделе с разными крупами. много где встречала. лично я в 7 континенте беру
отличный хлеб!
Славный хлебушек !++++++++++++
ОЙ, я же свой первый хлеб так и не выложила!
аппетитная буханочка.. а ты муку в чайнике хранишь?
в чайнике храню воду кипяченую, а добавки уже на усмотрение мелкого
Аппетитный и, главное, полезный хлебушек! СПАСИБО!!!
Вкуснячий хлебчик!!!!
Molodec,xorowij xlebuwek.viwel.Ja toze segodnja zamesila i postavila do utra kisnutj i podxoditj.Ja peku cisto rzanoj xlebuwek s tminom.Zavtra dnem ispeku vkusnjatinku toze.Vam 555+++
вкусный хлебушек получился
Классный хлебушек!++++++++
Обожаю хлеб со злаками! Столько деньгов трачу на него! Я тебя АБАЖАЮ!
Забрала
Спасибо за рецептик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки