• 4 декабря 2009, 23:40
  • 5687

Падеборнский хлеб

Рецепт: Падеборнский хлеб

Padeborner Landbrot. Вкусный хлеб из ржаной муки, с приятной кислинкой, свойственной для ржаного хлеба, испечeнного на закваске.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Падеборнский хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3786 ккал
белки
97.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
796 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Падеборнский хлеб»:

  • Тесто сразу после замеса.

  • Тесто после расстойки.

  • Тесто в форме перед расстойкой.

  • Вот оно у нас уже подошло.

  • А это наш хлебушек из духовки.

  • Это нижняя корочка.

  • Вот тако вот тяжёленький у нас хлебушек.

  • А это хлеб в разрезе.
    Угощайтесь на здоровье!

Итак, приступим к приготовлению теста:
Дрожжи раскрошить в чашечку с тeплой водой и растворить их.
Оба сорта муки смешать и просеять в большую чашку. Сделать углубление в муке и влить в него разведeнные дрожжи и закваску и вымешать.
Добавить воду и соль и замесить тесто, пока оно не перестанет отставать от стенок чашки. Присыпать поверхность теста мукой, накрыть чашку и поставить в тeплое место минут на 45.
Тесто подошло? Тогда посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем, формуем из теста булку и кладeм еe в смазанную маргарином форму для выпечки хлеба. Прикрыть полотенчиком и поставить минут на 20 отдохнуть.
Духовку разогреть до 230 °, поверхность хлеба смазать водой, сделать проколы вилкой и поставить в духовку. Пол чайной чашки горячей воды вылить на дно духовки (можно побрызгать из бутылки водой в духовку) и быстро закрыть дверцу духовки.
Выпекать хлеб минут 60 до красивой шоколадной корочки. Готовность хлеба проверить деревянной спичкой.
Если верх хлеба сильно поджаривается-прикройте его фольгой.
Готовый хлеб вытащить из духовки, достать из формы и остудить на решотке прикрыв полотенцем.
Хлеб получается вкусный, с не большой кислинкой, красивого тeмного цвета.
Приятного аппетита всем кто решит повторить рецепт!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Падеборнский хлеб
Рецепт: Падеборнский хлеб

Padeborner Landbrot. Вкусный хлеб из ржаной муки, с приятной кислинкой, свойственной для ржаного хлеба, испечeнного на закваске.

Ингредиенты для «Падеборнский хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Хотела уточнить, нет ли опечатки- 500гр закваски и 40гр дрожжей на 1 кг муки? Спасибо
Вы правы-в рецепте опечатка,нужно 20г.свежих дрожжей.Теперь уже и не знаю я ли сделала эту опечатку или что-то сбилось когда давно как-то был сбой и многие рецепты нужно было переписывать. Попробую исправить,но не знаю получится ли.Ведь рецепт выставляла уже давненько.
Главное, что исправлено). Рецепт старый , но все новое хорошо забытое старое). спасибо за рецепт)
Очень хороший хлебушек
Я прошу прощения , объясните пожалуйста как делать закваску.
Посмотрите здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/15360/

Еще есть форум, там еще подробней, в зависимости от сорта хлеба, который хотите делать. Если надо, пишите в личку, сейчас с собой ссылки нет.
Спасибо!Опредили меня!Там действительно обьяснено как сделать закваску.Это очень просто!
Ответ для chipolin
Спасибо.
Ответ для chipolin
Спасибо.
хорошенький хлебушек, плюсик
Вкусно.
вкусный хлебушек
Очень вкусный!
++++++++++++++
Спасибки!
Молодец, Олюшка!!!!!! Хлеб обалденный!!!!!!
Спасибо большое!Так приятно!
Много-много +++++
Спасибки!
Хлебушек - отличный!Спасибо за рецепт!Вам ++++++++++++

Спасибо за плюяики и за веночек!
Оль, такой хлеб красивый получился! Молодец просто!
Лиличка,спаибо,дорогая!!!
Где заквасочку брали? Если дрожжи сухие, сколько нужно взять?
Закваску делаю сама-это очень просто.Сухих дрожжей тогда нужно-7г.у нас пакетиик по 7г.продают-это норма сухих 40г.
А хлебушек.....супер!!!
ok!++++++++++++
Спасибо!
очень нравится ржаной хлебушек...к сожалению,у нас ржаная мука не продаётся...вам-+++++
Нет в продаже ражаной муки?!!!Надо же!Спасибо за оценку!
5+
домашний хлебушек!+++
Спасибо!
Очень хороший хлебушек получился!+++ Взяла!
Берите на здоровье!
Ольчик,такой красавчик получился!!!
Светик,спасибки!!!
Оленька, молодчина! Хлебушек удался на славу.
Света,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки