• 5 декабря 2009, 0:50
  • 24202

Суп-крем из шампиньонов

Рецепт: Суп-крем из шампиньонов

Хочу предложить свой вариант грибного супчика. Уж очень сын любит. Он получается сытный и наваристый. Попробуйте, может кому пригодится. Просто и доступно, на скорую руку.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп-крем из шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699.7 ккал
белки
44.1 г
жиры
26.6 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
174.9 ккал
белки
11 г
жиры
6.7 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Суп-крем из шампиньонов»:

  • Супчик готовится быстро, в « горячем» режиме. Нарезаем лук, на 2х литровую кастрюлю берем пару луковиц, он как раз и даст нам наваристость. Кастрюля у меня 3х-слойная, поэтому все операции провожу в ней. Итак, лучок нарезан, отправляем в кастрюлю и слегка пассеруем. Пока готовится лук, нарезаем грибы. Шампиньон - экологически чистый гриб, пленку снимать с него нет никакой надобности, я мою их так: наливаю в кастрюлю холодную воду, развожу 1 ст. ложку муки и так мою, круговыми движениями. Потом остается только ополоснуть грибы чистой водой. Мука работает как абразив и прекрасно их очищает. Нарезанные грибы отправляем к луку и немного тушим.

  • Затем добавляем сыр, нам нравится сливочный плавленый Хохланд и немного распускаем. Добавить немного кипятка, чтобы не пригорело и мешаем. Сыр должен полностью разойтись.

  • Пока грибы тушатся, нарезаем картошку.

  • Нарезанные овощи отправляем к грибам.

  • Тушим минут 8-10, до полуготовности картошки, добавляем кипяток, солим по вкусу и доводим до готовности.

  • Супчик получается наваристый, легкий, но сытный. Не пюре, поэтому назвала суп–крем. Морковь не добавляю, т. к она может «упростить» суп и со специями надо аккуратно, чтобы не перебить грибной дух. В тарелку можно нарезать укропчик.

Вот только фото подкачала. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-крем из шампиньонов
Рецепт: Суп-крем из шампиньонов

Хочу предложить свой вариант грибного супчика. Уж очень сын любит. Он получается сытный и наваристый. Попробуйте, может кому пригодится. Просто и доступно, на скорую руку.

Ингредиенты для «Суп-крем из шампиньонов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкусно.
Скажите ,а сколько кипятка добавляете в конце?
Один из самых любимых супов!!!
добавила мясной бульон вместо воды, и в конце измельчила погружным блендером получилось изумительно
Спасибо большое, рада что понравилось!!!
забрала рецептик) пасибки)
Классный суп!!!
Спасибо!!!
Замечательный быстрый и вкусный супчик! Отдельное спасибо за совет, как быстро грибочки помыть. Это действительно так просто. Я очень люблю кулинаров, которые не трясутся над своими "великими кулинарными тайнами", а щедро делятся с другими. Как правило, это очень хорошие люди!
Спасибо за добрые слова! До сих пор не могу понять, почему так мало секретов в кулинарных книгах. Приходится по крупицам собирать!
Вкусный супчик
Спасибо!
супчик-просто супер
Спасибо!
ммм.. какая вкуснота получилась!!!
все сыты, все довольны, спасипки!!!
И вам спасибо!!
как-раз искала суп с сыром
На сайте их очень много, но все же решилась выложить, может кому пригодится. Спасибо!
какая вкусняшка!! пошла готовить!
Думаю понравится! Спасибо!
+++ за способ мытья грибов ну и само собой за супчик
Вариант помывки, подсказал Лазерсон, очень его уважаю! Спасибо за внимание!
Необычное решение! Интересно!
А главное - вкусно! Спасибо!!
Интересный вариант!!!
Спасибо!
+++вкусняшка-забрала!
Такой дежурный вариант! Спасибо!
Спасибо!
555
Буда рада, если пригодится! Спасибо!!
Спасибо!
Ой вкуснятина какая.... Аж запахло грибочками... +++
Спасибо, он действительно вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки