• 5 декабря 2009, 17:14
  • 6935

Тыквенные крекеры с луком

Рецепт: Тыквенные крекеры с луком

Осталось совсем чуть-чуть тыквы, выкидывать жалко. Сначала хотела сделать Тыквенные куоричини "4 сыра" как у Topolina, но сыра не оказалось, даже одного сорта). Пришлось экспериментировать. Получились солененькие печеньки. Пойдут как к чаю, так и к пиффку. Формочек нет, поэтому резать пришлось ножичком. Не очень красиво, но вкусно :-)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Тыквенные крекеры с луком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.4 ккал
белки
33.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
262.8 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Тыквенные крекеры с луком»:

Тыкву сушим в духовке, потом делаем пюре (я через мясорубку прогнала). Если еще есть сок избавляемся от него, но лучше хорошо просушить. Замешиваем тесто - тыква, мука, яйца и растительное масло (чтоб не прилипало).\\\\\\\\
Тесто раскатываем примерно на 5-10 мм, делаем маленькие печеньица.
Смазываем противень маслом, выкладываем печенье на него.
Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. За несколько минут до того, как вытаскивать посыпать гранулированным лучком.
(У меня лук пригорел - я посыпала сразу).
Можно кушать.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные крекеры с луком
Рецепт: Тыквенные крекеры с луком

Осталось совсем чуть-чуть тыквы, выкидывать жалко. Сначала хотела сделать Тыквенные куоричини "4 сыра" как у Topolina, но сыра не оказалось, даже одного сорта). Пришлось экспериментировать. Получились солененькие печеньки. Пойдут как к чаю, так и к пиффку. Формочек нет, поэтому резать пришлось ножичком. Не очень красиво, но вкусно :-)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Тыквенные крекеры с луком»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Очень легкий даже для таких начинающих поварят, как я Нравится всем - и даже тем, кто тыквы не жалует. Спасибо!
Аппетитный рецепт, сегодня попробую приготовить. Только скажите, вы соль намеренно не добавляете или это так задумано? Тыква не придает печенью сильную сладость?
Спасибо за рецептик, крекеры получились вкусные.
Да, хорошие штучки. Забираю в КК.
Вкусно,молодец,Танечка.
Суперские!!! И ничего не некрасивые! А на комплименты можешь не напрашиваца и так наговорят много
Умничка! Вкусно!
*стырила
Отличное применение тыкве!!!! Хороший рецепт!
как вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки