• 5 декабря 2009, 18:08
  • 5161

Телятина в багровых тонах

Рецепт: Телятина в багровых тонах

Скажу вам - минимум продуктов и усилий, а вкус спесифисский! Целая гамма вкусов!!!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Телятина в багровых тонах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
364 ккал
белки
6.3 г
жиры
0 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Телятина в багровых тонах»:

  • Сколько продуктов - я не указала сознательно, тут это неважно, берём всего из расчёта "способностей" едока (в Германии есть такое понятие как " ", что значит "хороший едок", то бишь человек, который не разочарует ни одну хозяйку! Будет есть много и с аппетитом!, а также учитываете вкусы энтих самых едоков: кто-то любит побольше мяса, кто-то обожает лучок (а вы знаете, что есть люди, которые жареный лук не любят? Вот чудеса...), а кто-то картофельная душа - вот пропорции сами и вычисляете, главное с телятинкой не прогадать, молоденькая и красивенькая должна быть…
    Режете её на кусочки (не мельчите, не семечки щёлкать будем, а мясо лопать!) и заливаем маринадом на несколько часов....

  • Для этого отжимаете сок 1 граната. Затем сок сливаете, мясо высушить бумажными полотенечками.

  • Готовите заранее глиняную посуду - её надо замочить холодной водой минимум на 0,5 часа.

  • Затем разогреть раст. масло и обжарить мясо со всех сторон - недолго, только чтоб корочка образовалась. Мясо не должно вариться в своём соку...
    Кладём в горшочки (воду вы уже вылили, естессно...)
    Мясо солим и перчим - перец выбираете по вкусу (кто-то любит поострее, тот может и чили взять)... Что касается любимой приправы - то я взяла щепотку той самой, с дикой телятины... меня хоть за неё немного и поругали, но она мне нравится, нравится...
    Отжимаем сок ещё одного граната и заливаем мясо - уровень сока не должен быть выше уровня мяса... наоборот быть немного ниже. Остатки можно выпить…

  • На чистой сковородке разогреваем жир (раст. масло) и обжариваем лук полукольцами - я взяла по одной большой на нос, вернее, на рот... Когда лук чуток подрумянится, посыпаем его сахарком - эдак 1 ст. л. без горки... даём всему закарамелизироваться (эхма, колпак да не перевыколпаковать…). Лук кладём на мясо.

  • Картофель режем кусочками и обжариеваем на горячем жире, солим и перчим... добавляем в горшочек. Заметьте - ничего не перемешиваем!

  • Если хотите, то положите сверху лаврик или чильку, а нет - дык и так вкусно!

  • Закрываем (если нет крышечек - а у меня есть! - то можно закрыть фольгой или хлебным тестом) и ставим в холодную духовку, включаем её (это важно! не забыть!) эдак на 180 или 190° на часик...

  • Скажу вам - минимум продуктов и усилий, а вкус спесифисский! Целая гамма вкусов!!!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина в багровых тонах
Рецепт: Телятина в багровых тонах

Скажу вам - минимум продуктов и усилий, а вкус спесифисский! Целая гамма вкусов!!!

Ингредиенты для «Телятина в багровых тонах»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

я разрезаю его пополам, затем отжимаю так же, как и лимон - только у меня большая эта штучка для отжима цитрусовых есть - для апельсинов, наверное... а в любом случае какой-либо мужчинка сгодится, пущай давит...
должно быть вкусно, но для меня загадка как выжать сок из целого граната (никогда таким не занималась ), лимон - это понятно, а гранат ???
а за рецепт ++++++++
ВКУСНО!+++++++++++++
Как вкусно!+++++++++++
Классный рецепт!! Только вопросик, час в духовке - это с момента нагрева духовки или с самого начала, как поставили?++++++
с нагрева... а как поставили так и все 1,5...
Спасибочки!!!!
Ответ для Laralaram
1,5 много, у меня подгорело слегка. А так очень неплохо
Вкуснятина...однозначно!!!
Очень люблю горшочки! Отличный вариант!
Шикарное мяско получилось!!!И ужин вцелом!!!
Укуснятинка))) Никогда еще не пробовала телятинку с гранатом, каааааак вкууууусноооо ммммммм. Блин, где смайлик с текущими слюнками, это ж безобразие, на этом - то сайте За рецептик +++++1000000 баллов!!!
прикольно, я так понимаю маринад - это сок первого граната,мясо полежало несколько часов и мы его сливаем...И что больше нигде не испульзуем?
не используем...
отличный рецепт, спасибо!
суперская телятика
+ + + + + + + + + + + + +
Всё! теперь точно куплю горшочки!
Что-то очень ваш рецепт меня вдохновил
Забираю на пробу!!!!!!!
Вкуснятина
интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки