• 5 декабря 2009, 23:01
  • 18488

Курица в гранатовом соусе

Рецепт: Курица в гранатовом соусе

Видела рецепт с таким же названием у замечательного поваренка Улитыч, но мой рецепт все же другой. Курица готовится без масла, в собственном соку, с добавлением граната и репчатого лука. Мясо такое нежное и сочное, со вкусом граната, что оторваться от курицы просто невозможно. Готовится очень легко и быстро. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в гранатовом соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.3 ккал
белки
180.4 г
жиры
37 г
углеводы
104.6 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Курица в гранатовом соусе»:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта.

  • Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и выложить в кастрюлю.
    Лук очистить, нарезать кольцами и посыпать им курицу.
    Очистить гранат, его зерна выложить на лук.
    Все перемешать, посолить по вкусу.
    Тушить на маленьком огне до готовности курицы.

  • Разложить на блюде и подавать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в гранатовом соусе
Рецепт: Курица в гранатовом соусе

Видела рецепт с таким же названием у замечательного поваренка Улитыч, но мой рецепт все же другой. Курица готовится без масла, в собственном соку, с добавлением граната и репчатого лука. Мясо такое нежное и сочное, со вкусом граната, что оторваться от курицы просто невозможно. Готовится очень легко и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты для «Курица в гранатовом соусе»:

Фотографии «Курица в гранатовом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если в кастрюльку курицу, то как готовить? Без воды и масла?
Рецепт простой в приготовлении. Готовила в рукаве в духовке. В конце готовки курицу из рукава выложила в форму для запекания (вместе с образовавшимся соком) и запекла до красивой корочки. Мясо обалденное, но оставшиеся гранатовые косточки в готовом блюде немного мешаются. Хотя ради такого мяса я готова немного потратить время и убрать косточки.
Здравствуйте, меня зовут Женя. Я по вашему рецепту приготовила индейку!!Подала с отварной картошечкой. Очень вкусно получилось!Супруг мой сладкое в кушаньях не очень любит, а от вашего блюда остался в восторге. Буду готовить ещё!! Спасибо огромнейшее за рецептик!!!
Я очень рада, что Вам понравилось!
На здоровье!
Какая красота! А ведь просто и быстро! Спасибо за рецепт!
Очень понравился ваш рецепт-придёться готовить!
Забрала рецептик!
Фото добавила!
Спасибо за фото! Очень рада, что понравился мой рецепт!
Приготовила, по Вашему ркцепту, только филе утки в горшочках.КАК ВКУСНО!1!!
Интересное сочетание.
обязательно попробую
Очень хороший рецепт!
Рецепт очень понравился своей оригинальностью!Не попробуешь,не узнаешь!
У меня тоже получилось аппетитно, сока много не было.
За 5 минут до выключения, я разрезала сверху рукав и курочка слегка поджарилась. Спасибо за рецепт!
Спасибо за фото! Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Очень аппетитная курочка получилась!!!
Я тебе очень-очень благодарна за поддержку!!!
Приготовила. Фотку выкладывать не буду, потому что у меня нет ни какой красоты как у вас. Она бледно розовая и вареная вместе с вареной кожей, фу... Вроде все сделала по рецепту. Курица полтора кг, три средних луковиц и один большой гранат. Сразу хочу сказать. полчаса явно не хватает, по крайней мере в моем варианте. Воды полная бадья получилась и курица там варилась. Была даже мысль уже под гриль поставить. Потом решила не надо, сожрем все равно. В процессе варки утащила один кусок на пробу вкусно . Но больше я так готовить ни когда в жизни не буду. Лучше этот бы гранат стоимостью сто с лишним рублей отдала просто ребенку съесть
Понятно. У меня курица была парная, поэтому готовилась очень быстро, а гранат был темно-рубиновый, поэтому такой цвет был. Мне понравилась курица без всякого масла в собственном соку и гранатом, конечно, каждый раз делать не будешь, да и гранаты очень дорогие, Вы правы. Но, у каждого свой вкус, кому-то нравится, кому-то нет....
ой не знаю что получится, все варится... ну точно как у вас на фотке у меня не будет. ладно, ждемс. И думаю полчаса мало.
начинаю готовить... очень интересно что получится. Как приготовлю отпишусь, фотку выложу
вкусняшка
Фотку добавила. Делала всегда (в собственном соку курочку) только с луком. Теперь буду добавлять гранат. Очень и очень ароматно. Умница ты моя!
Натуль, видела фото, спасибо! Очень рада, что понравился рецепт!
Замечательная курочка!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки