Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Кексы на кефирном тесте с абрикосами
  • 6 декабря 2009, 1:17
  • 326141

Печень "Нежность"

Рецепт: Печень Нежность

Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить еe на конкурс. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Печень "Нежность"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.8 ккал
белки
74.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
126.4 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
16.2 г


Рецепт «Печень "Нежность"»:

  • В молодости я также не любила печень. Но, работая в Баксовете, благодаря моей начальнице, узнала этот рецепт. Спустя столько лет это блюдо остается любимым в нашем доме, да и не только в нашем. С большим удовольствием делюсь рецептом.

    Печень хорошенько промыть, отделить от пленок, прожилок.

  • Нарезать толщиной ~ 2 см.

  • Отбить с 2-х сторон молоточком (бить без фанатизма))) Не бойтесь за печень, она "соберется" при жарке.
    Да, печень пока солить и перчить не надо.

  • Нарезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить до золотистого цвета.
    Лука много в этот блюде не бывает, то есть чем больше, тем лучше.

  • Отложить в тарелку.
    На другую тарелку насыпать муку, обмакнуть в ней с 2-х сторон печень.

  • В сковородку, где жарили лук, чуть долить масла и обжарить печенку с 2-х сторон на среднем огне.

  • Специально сфотографировала, как обжаривается печень - "собирается".
    Кликните, чтобы увеличить для просмотра.

  • Теперь в свовородку (в кастрюлю, если много нажарили печени) складываем слоями лук и печенку. Если надо, можно еще 1-2 ст. л. масла добавить.
    Теперь уже солим, перчим, можете добавить любимые специи (мускатный орех, куркуму, карри).

  • Наливаем воду, у меня чуть меньше полстакана. Закрываем крышкой и ставим томиться на тихий огонь. До выпаривания воды.
    Вы увидите, как лук почти растворился, а печень стала мягкой, в масле.

    На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

Извиняюсь за фото и украшением заниматься не было время, внуки над головой голодные, и фотоаппарат отказывался снимать))) после 10-12 раз попытки удалось сфоткать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень "Нежность"
Рецепт: Печень Нежность

Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить еe на конкурс. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Ингредиенты для «Печень "Нежность"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень "Нежность"» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень вкусная и нежная печенка. Куски у меня большие, тушились минут 30. Всем понравилось. Спасибо за рецепт!
Всё очень удачно совпало, а особенно порадовал подбор специй, вкус и аромат от которых придал печёнке пикантности, а луковая прослойка сделала блюдо сочным, - в общем, вкусно и несложно. Спасибо большое за рецепт!
Наталья,на Здоровье. Мне очень приятно и рада,что все получилось и тем более понравился рецепт. Увеличила фото, как все шикарно выглядит Спс большое за работу,внимание С наступающим НГ крепкого здоровья,радости,удачи!!!
Спасибо за радостный предновогодний ответ!! Ура! С Наступающим Новым годом!!
Приготовила на ужин. Из специй добавила карри, соль и мускатный орех. Получилось вкусно, но печенка у меня все равно какая-то жестковатая вышла. Что-то видимо я не так сделала.
Какая печенка, какой соус, Ммм!
Буду готовить, спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста. Сколько примерно времени томить печень с луком?
Андрей,это зависит от того,сколько у вас печени,какого размера вы нарезали, и потом, пробуйте на вкус. У меня ~ 20-25 мин жарилось
Очень мягкая печень и вкуснейший луковый соус. Спасибо за рецепт!
Интересно, если без лука попробовать (я не ем лук), тоже вкусно получится?
Рецепт хороший. Если печень отбить , то и пережарить ее трудно. Будет мягкая. Можно ещё вместо муки использовать крахмал и сахарную пудру 3 к 1 . Тогда печёнка будет ещё и с корочкой .
вместо муки использовать крахмал и сахарную пудру 3 к 1 . Т .
спс,надо попробовать. Благодарю за внимание,совет
Нежнейшая и очень вкусная печень получилась.Спасибо большое за рецепт!
Очень понравилась печенка и мне и мужу! Даже не ожидала, что такая мягкая получится. Браво, автор!
Спасибо большое за рецепт.Муж в восторге,хотя и не любитель печени.Про меня и говорить нечего.Чудесная печень получилась.
Вкусно, просто, быстро. Супер!
Пока жарится лук, подготавливаем печень. Пока всё тушится, нарезаем салатик. И получаем готовый ужин буквально за 20 минут.
Супер! Спасибо! Мне очень понравилось! Готовила печёнку первый раз!
Спасибо, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, забрала КК. Печень правда была свиная, но все равно получилась мягкая и вкусная.
в копилочку
Печень получилась нежная и вкусная. Куркума дала приятный вкус. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно, добавляю сметану при тушении. Спасибо за рецепт
такие рецепты нужно запретить , это ж прямая угроза талии пока не съела , не отползла . Печень получилась мягенькая , специи добавила все , что написаны (перец ,карри , куркума , мускатный орех) ииии ...это шедевр. Рецепт перекочевал в рубрику -любимое. Огромное спасибо
Спасибо большое за рецепт. Печень получается очень нежная, сочная, ароматная!
Женечка,на Здоровье!!! Вам спасибо за оценку,доверие,фотка аппетитная.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Десерт Груша с сыром и миндалем
Десерт "Груша с сыром и миндалем"
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки