Версия для печати
  • 6 декабря 2009, 1:17
  • 297893

Печень "Нежность"

Рецепт: Печень Нежность

Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить еe на конкурс. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Печень "Нежность"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.8 ккал
белки
74.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
126.4 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
16.2 г


Рецепт «Печень "Нежность"»:

В молодости я также не любила печень. Но, работая в Баксовете, благодаря моей начальнице, узнала этот рецепт. Спустя столько лет это блюдо остается любимым в нашем доме, да и не только в нашем. С большим удовольствием делюсь рецептом.

Печень хорошенько промыть, отделить от пленок, прожилок.

Нарезать толщиной ~ 2 см.

Отбить с 2-х сторон молоточком (бить без фанатизма))) Не бойтесь за печень, она "соберется" при жарке.
Да, печень пока солить и перчить не надо.

Нарезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить до золотистого цвета.
Лука много в этот блюде не бывает, то есть чем больше, тем лучше.

Отложить в тарелку.
На другую тарелку насыпать муку, обмакнуть в ней с 2-х сторон печень.

В сковородку, где жарили лук, чуть долить масла и обжарить печенку с 2-х сторон на среднем огне.

Специально сфотографировала, как обжаривается печень - "собирается".
Кликните, чтобы увеличить для просмотра.

Теперь в свовородку (в кастрюлю, если много нажарили печени) складываем слоями лук и печенку. Если надо, можно еще 1-2 ст. л. масла добавить.
Теперь уже солим, перчим, можете добавить любимые специи (мускатный орех, куркуму, карри).

Наливаем воду, у меня чуть меньше полстакана. Закрываем крышкой и ставим томиться на тихий огонь. До выпаривания воды.
Вы увидите, как лук почти растворился, а печень стала мягкой, в масле.

На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

Извиняюсь за фото и украшением заниматься не было время, внуки над головой голодные, и фотоаппарат отказывался снимать))) после 10-12 раз попытки удалось сфоткать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень Нежность
Описание: Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить еe на конкурс. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".
Тэги: второе, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Интересно, если без лука попробовать (я не ем лук), тоже вкусно получится?
Рецепт хороший. Если печень отбить , то и пережарить ее трудно. Будет мягкая. Можно ещё вместо муки использовать крахмал и сахарную пудру 3 к 1 . Тогда печёнка будет ещё и с корочкой .
вместо муки использовать крахмал и сахарную пудру 3 к 1 . Т .
спс,надо попробовать. Благодарю за внимание,совет
Нежнейшая и очень вкусная печень получилась.Спасибо большое за рецепт!
Очень понравилась печенка и мне и мужу! Даже не ожидала, что такая мягкая получится. Браво, автор!
Спасибо большое за рецепт.Муж в восторге,хотя и не любитель печени.Про меня и говорить нечего.Чудесная печень получилась.
Вкусно, просто, быстро. Супер!
Пока жарится лук, подготавливаем печень. Пока всё тушится, нарезаем салатик. И получаем готовый ужин буквально за 20 минут.
Супер! Спасибо! Мне очень понравилось! Готовила печёнку первый раз!
Спасибо, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, забрала КК. Печень правда была свиная, но все равно получилась мягкая и вкусная.
в копилочку
Печень получилась нежная и вкусная. Куркума дала приятный вкус. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно, добавляю сметану при тушении. Спасибо за рецепт
такие рецепты нужно запретить , это ж прямая угроза талии пока не съела , не отползла . Печень получилась мягенькая , специи добавила все , что написаны (перец ,карри , куркума , мускатный орех) ииии ...это шедевр. Рецепт перекочевал в рубрику -любимое. Огромное спасибо
Спасибо большое за рецепт. Печень получается очень нежная, сочная, ароматная!
Женечка,на Здоровье!!! Вам спасибо за оценку,доверие,фотка аппетитная.
спасибо, отличный, заботливо изложенный рецепт, какие фотографии яркие и подробные! Обязательно буду готовить!
Рецепт очень понравился, с удовольствием его сохранила, буду готовить!
Вкусная печень получилась, действительно мягкая и нежная. Подливка супер! Извиняюсь за не очень удачное фото, но времени уже не было, семья стучала ложками. Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитно!!!
Спасибо
Ответ для hudeusheya
Очень красиво и аппетитно! Спасибо за наводку на отличный рецепт!
Дякую, що поділились рецептом. Дуже смачно.
Как же аппетитно выглядит! Забрала в КК
Сегодня приготовила печень по данному рецепту. Особо нежной у меня не вышло сделать, но печень у нас все любят, поэтому никаких проблем. А вот лук - это нечто! Учитывая, что я его не пожалела, то вкусный ужин удался.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook