• 6 декабря 2009, 12:05
  • 13903

Карамельный кисель

Рецепт: Карамельный кисель

Вкусный десерт с лeгким вкусом карамели. Прост и лeгок в приготовлении.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Карамельный кисель»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.7 ккал
белки
28.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
245.8 г
Порции
ккал
375.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Карамельный кисель»:

  • На сухой сковороде подрумянить сахар до тёмно-коричневого цвета и, добавив чуть воды, приготовить сироп. На это уйдёт 2 столовых ложки сахара и 3-4 столовых ложки воды.

  • В доведённое до кипения молоко добавить карамельный сироп, разведённый холодным молоком крахмал и 4 столовых ложки сахара. И дать ещё раз закипеть. Разлить по порциям и дать остыть. Подавать холодным, добавив для вкуса и украшения кисленькое варенье. Хорошо подходит клюквенное или брусничное варенье. Извиняюсь за качество фотографий. Фотоаппарат что-то барахлит. Приятного всем аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный кисель
Рецепт: Карамельный кисель

Вкусный десерт с лeгким вкусом карамели. Прост и лeгок в приготовлении.

Ингредиенты для «Карамельный кисель»:

Фотографии «Карамельный кисель» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный кисель получился! Добавила поменьше сахара и даже брусничный джем нашелся для подачи. После охлаждения кисель стал как десерт, всем понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный кисель. Вкус детства
очень люблю этот кисель,такую же карамель,только еще и с солью использую для поливки курочки, универсальная вещь, не 1й раз уже делаю,крахмала на свой вкус кладу, погуще,спасибо за рецепт!
Ну намучилась я... Что-то у меня не так с карамелью. Сахар топила на сковородке, когда покоричневел, долила воды - кипятка из чайника. Все зашипело, запузырилось и сахар взялся темным комком на ложке. Долго пыталась растопить назад. Молока у меня было поллитра, но даже в таком объеме эта карамель в результате не чувствовалась никак, так что я еще несколько раз повторяла страшную процедуру, ничего особо, впрочем, этим не добившись... Откуда у меня руки растут? В чем ошибка была?
Очень жаль!!! Иногда дело бывает в сахаре.. Может вы перегрели сахар на сковороде , ведь он и после того как мы сняли сковороду с огня темнеет дальше. Разводить сахар надо кипящей водой в принципе всё должно хорошо разводиться. Однажды я купила сахар ( дешевый) и стала топить его с мёдом для медовика , так вот сахар так и не растворился остался крупинками , сколько я его не грела. Попробуйте с другим сортом сахара, и может результат вас порадует!!
Только, что сделала! Хороший рецепт! Карамель разводится горячей водой-все получилось!
здорово!
обязательно попробую приготовить!
утащила в кк!
Спасибо за рецепт! Такой я еще кисель не делала, я фанат молочного киселя. Объедение, уже съела половину горяченьким и оставила застыть половину, сделала с сушеной клюквой, объедение!
Здорово , что понравилось!!!! В холодном виде он всё же вкуснее!! Последнее время мне нравится использовать кисель как крем для слоёного торта!
идея супер моя малышня оценила сделав философский вывод что- кисель из вареной сгущенки ,а значит надо в любом случае съесть. Превосходный способ запихнуть в ребенка лишнюю порцию молока
И мои дети на это попадались !!! У нас в школьных столовых раньше это давали на сладкое.
У меня не получилась жженка, т.е. сироп. Сахар слипся в комок, думаю из за того, что сковорода керамическая, может это повлияло. 2 ст.л. крахмала в самый раз, я прочитала комментарий и сразу насыпала 3 ложки, получилось через чур круто.
Может от сахара зависит??? Хотя наверное вы просто налили не горячую воду в карамель ,поэтому она и сбилась в комок .От сковороды думаю ничего не зависит попробуйте плавить сахар помешивая деревянной ложкой или лопаткой и развести её горячей водой.
спасибо, попробую.
Спасибо, получилось ооочень вкусно! Только крахмала маловато почему-то =(
Спасибо, получилось ооочень вкусно! Только крахмала маловато почему-то =(
Спасибо!! Посмотрела и правда крахмала маловато.... кладу на глаз обычно, странно , что никто другой не заметил.
Спасибо!!!
мммм,вкусняшечка!!!жалко сейчас дома нет молока,а то бы приготовила...
Спасибо!!! Представляю как вкусно.
Вкусненько! Хочется попробовать!
Спасибо! Приготовлю малому. Должно понравиться.
В принципе у нас дают этот десерт в школах и детских садах. Дети любят.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки