• 7 декабря 2009, 23:20
  • 62894

Салат "Новогодняя открытка"

Рецепт: Салат Новогодняя открытка

Прочитала, что на новогоднем столе должно быть хоть одно блюдо из печени. Точно знаю, что этот салат я сделаю. Получился очень вкусный!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат "Новогодняя открытка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.7 ккал
белки
85.9 г
жиры
127.9 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат "Новогодняя открытка"»:

  • Печень порезать на кусочки и прожарить (добавляя специи и бальзамический уксус), приготовить продукты, на фото 2 яйца, мне не хватило, поэтому я написала 3 шт

  • Трем все на терке. Первый слой печень, далее морковь

  • Огурец на терке, (я немного отжала), белок яиц

  • Трем на терке для моркови тонкие полоски огурца и режем на маленькие кусочки

  • Из говядины режем полоски, укладываем на салат, из полосок порезанных из огурца, делаем веточки елочки

  • Вот так получается

  • Теперь делаем птичку, тут нужна зубочистка, я укладывала именно с ней.
    Делаем из печени и моркови

  • Продолжаем

  • Теперь из печени делаем шишки

  • Я добавила еще веточку и украсила ягодами (лучше украсить гранатом, но у меня его не было)

  • Да, чуть не забыла про соус:
    из 3 желтков (мы их не положили в салат!), 6 ст. л оливкового масла, сока граната и специй, лук. Все перебили на блендере, я добавила еще зелень укропа. Не забываем про соль!!!
    Заправить перед подачей на стол!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Новогодняя открытка"
Рецепт: Салат Новогодняя открытка

Прочитала, что на новогоднем столе должно быть хоть одно блюдо из печени. Точно знаю, что этот салат я сделаю. Получился очень вкусный!

Ингредиенты для «Салат "Новогодняя открытка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт. Хочу приготовить, но так и не поняла как его заправлять. Буду рада если получу ответ.
А что это за терка для моркови? Я такой даже не видела. И чем ее можно заменить?
терка для моркови по-корейски, тоненькие и длинные полосочки получаются
Надо попробовать, забрала себе в КК))))
Вкусный и красивый салат
Действительно очень красиво. Я вот не поняла с заправкой салата. Соус сверху на "картину" выкладывать или все перемешивать, портя эту красоту? Или все же каждый слой промазать?
Действительно очень красиво. Я вот не поняла с заправкой салата. Соус сверху на "картину" выкладывать или все перемешивать, портя эту красоту? Или все же каждый слой промазать?
Это уже дело вкуса!Я никогда не заправляю салаты,уже за столом,каждый выбирает для себя нужную заправку.
"Заправить перед подачей на стол!"
Не понятно,то заправить перед подачей на стол, то "я никогда не заправляю салаты".
Вы хотите сказать, что ставите соусник и каждый сам перемешивает салат?
да,именно так и не один соусник!Кто то ест со сметаной,кто то заправку с растительным маслом,а кто то ест с маонезом!
Интересное решение! Не банальное. Лёгких путей вы не ищете. Завидую белой завистью.
Правда как открытка!!!
Оля, салатик оч понравился.Забрала в кк.
++++++++++++красиво!
Это ШЕДЕВР!!!!
Красота,у Вас талант!!!!!!
Олюшка! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Олюшка! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Олечка, салат как всегда супер!!! Успехов тебе во всех делах!
Праздник на пороге! Вкусный и красивый!
Салат -замечательный. А украшение - просто нет слов, так понравилось всё. Спасибо!++++++++++
Какая же Вы все-таки УМНИЦА!!! Когда вижу, что автор рецепта Ольга Бабич всегда смотрю Ваши шедевры. Много чего попробовала из того, что Вы выставляете - ЭТО ВСЕ НЕ ПРОСТО КРАСИВО, НО И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО!!! НАИТАЛАНТЛИВЕЙШИЙ ХУДОЖНИК-КУЛИНАР!!! Спасибо Вам, что Вы есть!!!
Оленька,спасибо за такое оформление!Я делаю салат из печени(и вареной и жареной 2 вида),но так не оформляла.настоящая новогодняя открытка!!
Оленька!Восхитительно!!!
Олечка очень красивый салатик и уверенна вкусный, обязательно приготовлю. А веточку от настоящей не отличишь. ++++++++++++++++++
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки