• 8 декабря 2009, 3:16
  • 19425

Артишоки

Рецепт: Артишоки

Наступил сезон артишоков, он будет длиться до апреля, когда из бутонов появятся сиреневые цветы, а потом белый пух, ведь артишок - это культурный родственник дикого чертополоха. Существует раздел в кулинарии со способами приготовления этого продукта: вареный подают с голландским соусом, запекают под бешамелем, режут тонкими пластинками и жарят во фритюре. Я же пошла по пути наименьшего сопротивления...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Артишоки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Артишоки»:

Срезала верхушки с бутонов, отрезала хвостик (тоже съедобный, добавляют в овощное рагу), залила сверху поливкой и отправила в духовку.

Во время запекания заливка пропитает сердечко и придаст вкус

Делать ее просто: соль, сахар смешать с уксусом и добавить масло.

Из духовки вынимаем почти обгорелую, но это не страшно, ведь наружные лепестки жесткие, не съедобные, их надо удалить. Съедобная только внутренняя часть бутона, где-то 10-15%.

Вот оно, сердечко артишока, которое будем есть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Артишоки
Описание: Наступил сезон артишоков, он будет длиться до апреля, когда из бутонов появятся сиреневые цветы, а потом белый пух, ведь артишок - это культурный родственник дикого чертополоха. Существует раздел в кулинарии со способами приготовления этого продукта: вареный подают с голландским соусом, запекают под бешамелем, режут тонкими пластинками и жарят во фритюре. Я же пошла по пути наименьшего сопротивления...


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

В сыром виде очень вкусНо с лимончиком
Возьму ваши артишоки, вдруг пригодится.
Интересно!+++++++++
Артишоки кушала, но сама никогда не готовила. НО надо пробовать приготовить самой
Хоть и не люблю артишоки, но рецепт хороший+++++
Буквально пару дней назад смотрела на энти фркты-овощи в магазине и гадала - что же из них можно приготовить?
Наиболее распространенный метод-очистить сырым,варить уже сердечки,но для этого надо их хранить в воде с лимоном.От контакта с воздухом сердечки темнеют.В продаже есть очищенные и замороженные,готовить удобно,меньше возни.
Я про артишоки много слышала и видела достаточно много блюд с ними, но вот как-то они мне в супермаркетах не встречались С удовольствием при возможности попробую по вашему рецепту!
интересненько
Спасибо! Обязательно попробую приготовить. Раньше смотрела на артишоки, но покупать не рисковала...А ваше блюдо выглядит очень привлекательно.
Здорово! Но я их вообще никогда не видела! а по вкусу на что похоже?
Вкус у него нейтральный,овощной,поэтому готовят его с соусом или поливкой.
Очень интересно!
Классно и необычно! Тока такого зверя я ещё не видела, да у нас его и не купишь!
очень интеренсо, но у нас нет такого овоща
Интересно
абсольютно присоединняюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки