• 8 декабря 2009, 15:36
  • 16618

Омлет воздушный

Рецепт: Омлет воздушный

Потрясающе вкусный, нежный и с оригинальным вкусом. Многим кажется, что этот омлет больше похож на пирог :)

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Омлет воздушный»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.7 ккал
белки
90.6 г
жиры
158.5 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
932.9 ккал
белки
45.3 г
жиры
79.3 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Омлет воздушный»:

  • Берем брокколи, и отвариваем в кипящей, подсоленой воде.
    Если брокколи мороженые, то отваривать стоит минуты 2-3. Если свежие, то разделяем на соцветия и отвариваем 5-7 минут максимум.

  • Обжариваем брокколи на сливочном масле.

  • Взбиваем яйца с молоком.

  • Заливаем взбитыми яйцами брокколи. Нарезаем моцареллу тонкими пластинками и выкладываем сверху.

  • Ставим в духовку до готовности, обычно это занимает минут 10.

  • Украшаем луком-порей (или другой травкой). Но лук-порей придает пикантности вкусу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет воздушный
Рецепт: Омлет воздушный

Потрясающе вкусный, нежный и с оригинальным вкусом. Многим кажется, что этот омлет больше похож на пирог :)

Ингредиенты для «Омлет воздушный»:

Фотографии «Омлет воздушный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, только слишком желеобразный омлет получается. Попробую меньше молока использовать в будущем.
Двухлетней дочке очень понравился!
Мой мелкий тоже любит
вкусный и полезный омлет.
Спасибо
Готовила омлет. Добавляю фото
Рада, что понравился
ммм завтра на завтрак обязательно
прелесть!!!!!!!!!!!
спасибо!
вкуненький омлетик
так точно!
Мегкий ужин+++5
и легкий !
Я делаю похожий омлет с цветной капустой.
Очень сытно
я тоже с цветной делала - с брокколи вкуснее на мой взгляд и главное сыр правильный!
Я бы сказала: другой. Для цветной капусты лучше брать другой сыр, с более выраженным вкусом.
Кстати, можно готовить и с кабачками (не варить, только слегка обжарить). Попробуйте!
Я тоже больше люблю брокколи, но нельзя же питаться только этой капустой!
логично
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!
просто и вкусно!без заморочек!
точно!
Классный омлет +++
спасибо!
Вот эта моя тема!!!! у меня без омлета нет завтрака! Обожаю всякие эксперименты и прибамбасы !
вот и у меня так же )) надеюсь понравится
Сочетание овощей - просто прелесть!+++++
ну из овощей там тольво вроде капуста )
И лук-порей - тоже овощ, между прочим... Хотя состав весь очень вкусный и хорошо подобран!
класс!!!
О, как вкусно!! ++++++++
спасибо
вкусно!
Первый раз такое вижу! Обязательно попробую! Спасибо!
Буду рада если Вам понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки