• 8 декабря 2009, 19:59
  • 13866

Овсяное печенье "Шотландское"

Рецепт: Овсяное печенье "Шотландское"

Овсяное печенье совсем без яиц, с тестом очень легко работать, из-за небольшого кол. масла его можно назвать не очень калорийным, а замена сахара медом - делает его еще и очень полезным.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Шотландское"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58924.4 ккал
белки
40.3 г
жиры
66.9 г
углеводы
14541.4 г
Порции
ккал
11784.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
2908.3 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
79.1 г


Рецепт «Овсяное печенье "Шотландское"»:

Тесто делается очень просто. Нужно смешать все сухие компоненты (оба вида просеянной муки, соду, корицу). Мед растопить на маленьком огне, все время помешивая, затем остудить. Масло размять вилкой. Добавить в сухие компоненты масло, мед и молоко. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать его толщиной в 0, 5 см, вырезать кружкой фигурки и уложить на противень, застланый пергаментом. В каждой печенюшке сделать много проколов спичкой и печь, до коричневатого цвета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье "Шотландское"
Рецепт: Овсяное печенье "Шотландское"

Овсяное печенье совсем без яиц, с тестом очень легко работать, из-за небольшого кол. масла его можно назвать не очень калорийным, а замена сахара медом - делает его еще и очень полезным.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Шотландское"»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, а можно ли мед заменить на сироп, например из варенья клубничного? Мёд при нагревании становится токсичным. На нём нельзя печь. А в рецепте его ещё и так много...
Подскажите, а можно ли мед заменить на сироп, например из варенья клубничного? Мёд при нагревании становится токсичным. На нём нельзя печь. А в рецепте его ещё и так много...
Заменить на сироп в принципе можно, но это уже будет совсем другое печенье)
МИФ О НАГРЕВАНИИ МЕДА:
ГОСТ определяет предельное содержание ОМФ в меде - не более 25 мг/кг, а содержание ОМФ, например, в газировке может достигать 300-350 мг/л, а в жареном кофе аж до 2000 мг/кг. Но даже в таких концентрациях ОМФ абсолютно безопасен для человека. Таким образом, при нагревании и даже кипячении меда он остается абсолютно безопасным для организма. НО - полезность!Для того, чтобы мед остался таким же полезным, его либо не нужно нагревать совсем, либо постепенно нагреть до 40 градусов на медленном огне и лучше на водяной бане. Основую пользу в меде составляют глюкоза и фруктоза, которые распадаются при температуре выше 40 градусов Цельсия.
Спасибо за ответ. Я в последнее время изучаю этот вопрос. Аюрведа говорит, что мёд токсичен при нагревании. Некоторые медики говорят, что токсичным он становится при оч. длительном нагревании. В общем непонятно. В любом случае, если изредка розводять себе медовуб выпечку, то наверное большого вреда не будет.
А сколько его по времени выпекать?
Выпекать пока верх печенья не затвердеет.
Только что приготовила. Безумно вкусное и ароматное печенье получилось. Спасибо за рецепт!!!!
Очень рада что понравилось Кушайте на здоровье))
Наконец нашла рецепт как раз по моим требованиям: мало муки, не очень сладкое и не очень жирное и на вид печенье гладкое (а не бугорками . Бонус, что называется "Шотландское" - у меня муж шотландец. А почему такое название?
Ну название как то само придумалось ведь в Шотландии любят овсянку.
ага. значит точно мое. так сказать, судьба )
Понравились печенюшки!!!
Замечательно-полезное и вкусное печенье.
Кушайте на здоровье!
С дебютом Вас.
Спасибо,рада присоединиться в ваши ряды.
Удачи Вам.
где взять овсяную муку?или вы сами ее делаете из хлопьев?
Удалено создателем комментария
Муку я покупала в супермаркете,но если делать самой,то старайтесь ее измельчить как можно мельче,тогда печенье будет вкуснее.
СПАСИБО за ответ
чего-то к вечеру все перешли на овсянку...Вкусное печеньице
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки