• 9 декабря 2009, 1:19
  • 10342

Куриная грудка, жаренная на решетке

Рецепт: Куриная грудка, жаренная на решетке

Часто женщины жалуются, что мужья не хотят есть куриную грудку, что она жесткая, сухая... Их мнение изменится, если при приготовлении грудки выполнить три несложных действия...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка, жаренная на решетке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.7 ккал
белки
261 г
жиры
85.5 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
1004.9 ккал
белки
130.5 г
жиры
42.8 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
3.1 г


Рецепт «Куриная грудка, жаренная на решетке»:

Грудка по структуре отличается от остальной мякоти курицы: в ней нет соединительной ткани и жира, только чистый белок и влага. Правило 1: использовать грудку отдельно от остальной мякоти.
При нагревании белок скукоживается и выпрессовывает влагу, мясо становиться жестким и, чем дольше нагревать, тем больше влаги теряется.
Правило 2:жарить ломти грудки минимум времени,2мин с одной стороны,2-с другой.
Если готовить ее заранее или разогревать, теряется влага и вкус.
Правило 3:Грудку жарить на раскаленной поверхности перед едой, солить после жарки..

Как это делаю я: вырезаю грудку из тушки, разрезаю каждую часть на 3 ломтя, смазываю маслом и ставлю в холодильник, НЕ СОЛю. Остальные части использую по назначению: варю, тушу... Во время обеда, когда муж уже сидит за столом и нервно теребит салфетку, ставлю сковороду с толстым дном на сильный огонь, смазываю маслом и шлепаю на раскаленную поверхность ломти грудинки в натуральном виде. 2 минуты - переворот, еще 2 минуты, солю, перчу, тарелка, стол. Мясо сочное, мягкое, горячее, объедение. Если остается кусочек, я использую его для дрyгих целей: салат, фарш... Попробуйте: вкусно, полезно, быстро и легко.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, жаренная на решетке
Рецепт: Куриная грудка, жаренная на решетке

Часто женщины жалуются, что мужья не хотят есть куриную грудку, что она жесткая, сухая... Их мнение изменится, если при приготовлении грудки выполнить три несложных действия...

Ингредиенты для «Куриная грудка, жаренная на решетке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хорошие советы,сама так готовлю.И мои домашние обожают грудку.Могу её после жарки накрыть фольгой,и она т.н. дойдёт.Это кто боиться,что не прожариться.Перед жаркой иногда сбрызгиваю бальзамиком и на сковороде- гриль получается грудка как шашлычок. Спасибо ,что есть такой рецепт на сайте.
Спасибо за раскрытие ценных советов!+++
Очень красивые кусочки Но я грудку ем только в варёном виде или в салате, именно потому что при жарке она суховата. И если честно немного боюсь так мало обжаривать. Ведь если бы были свои куры, то знаешь, что они здоровы а когда покупаешь в маркете или на рынках, то гарантии все же меньше.
Да уж,грустное занятие есть вареную грудку.Попробуете сделать жаренную во фритюре в двойной панировке,не совсем здорово,но зато вкусно.Ломти грудинки посолить,поперчить,обвалять в муке,макнуть во взбитое яйцо,обвалять в панировочних сухарях и обжарить в большом колличестве горячего(180*)растительного масла.Подавать немедленно.Думаю,вам понравится.
а если её немного отбить, то она совсем быстро приготовится!
Ответ для E-va
А Вы не бойтесь! Грудка внутри должна при разрезе давать сок, но быть готовой. Думаю, текстуру сырого мяса с готовым не перепутаете )) Если уж внутри она готова, то и вся бяка так же "сварилась", т.к. не терпит высоких температур )) Многие путают сок мяса (курицы) с кровью: кровь сворачивается при нагреве и течь не будет при всем желании )) А время приготовления вполне нормальное. Я по опыту скажу, что ПЯТЬ!! минут с каждой стороны для тонкого куска говядины хватает, а уж для курицы, которая за секунды доходит - вполне даже ))
Интересно! Обязательно попробую
Капризная часть куриной тушки, эта грудка... Красивая курочка вышла , я все тоже себе сковороду-гриллер ищу. Чтоб и чугунная была, и большая, и чтоб в "блин" плиты вписалась... Нелегкая задача
согласна с тем, что курицу долго обжаривать нельзя (грудку), я тоже ее жарю недолго, но иногда предварительно мариную... а в аэрогриле на решетке тоже чудненько получается ++++++
Нет предела совершенству,но так как я минималистка в вопросах приготовления пищи,ищу адекватные способы .
нда, мясо на решетке называется, а шлепаете Вы ее на сковородку... и не так уж ухудшается вкус при повторном подогреве грудки
))))) согласен насчет повторного подогрева. *шепотом* да и 4 минуты как то пугают....спорили мы как то уже на эту тему......
Куриная грудка и хорошая говядина выигрывает от быстрого нагрева(знаменитый бифштекс с кровью,например),категорически запрещается делать это со свининой,из санитарных соображений.
курицу точно также из-за тех же соображении нужно обжаривать наверно все-таки подольше
Хороший рецептик!!!!+++
Хороший способ!
вкуснятинка
Ммммм, вкусно!
Вкуснятинаааа!
красотаааааааа++
Дааа, за сковородкой уже бегу...Какая вкуснятка получается! Вам ++++++++
Эта моя любимая часть курицы!!! Действительно мои ее не любят, осталось только такую сковородку купить....
Ой,какая сочная курочка!!! Я люблю как раз белое мясо, а это просто супер!+++++
П.С.А где ж решётка? почему мяско полосатое?
Я не нашла аналог в русском языке,обозначающий этот тип тепловой обработки(a la plancha),поэтому назвала условно на решетке.Полоски от раскаленной специальной рифленой квадратной сковороды,но можно готовить на обычной чугунной сковороде.
Вот и мой курицу не любит. А я люблю! Вкусно, сытно и некалорийно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки