• 9 декабря 2009, 1:51
  • 5764

Сепия, жаренная на решетке

Рецепт: Сепия, жаренная на решетке

Сепия - морепродукт, близкая родственница кальмара, но ее мякоть толще, сочнее, чем у кальмара, широко используется в Средиземноморской кухне как отдельное блюдо, так и в различных комбинациях с рисом, овощами. Однако, для приготовления блюда из сепии надо знать некоторые секреты этой капризной дамы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Сепия, жаренная на решетке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Сепия, жаренная на решетке»:

Сепия поступает в продажу в свежем и замороженном виде. Внутри у нее есть мешочек с черной краской, как у кальмара, поэтому возится со свежей не очень приятно. Замороженная уже очищена, обработана паром, можно сразу использовать. Мякоть сепии состоит из белка и влаги, поэтому жарить ее надо быстро, чем дольше нагревать, тем жестче мякоть. Делаем надрез по краям, чтобы хорошо распрямить, кладем на раскаленную и смазанную маслом поверхность, жарим 2-3 мин, столько-же на другой стороне, и подаем к столу.

При подаче поливаем смесью оливкового масла, рубленной петрушки и чеснока, не солить, морепродукты обладают соленым вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сепия, жаренная на решетке
Описание: Сепия - морепродукт, близкая родственница кальмара, но ее мякоть толще, сочнее, чем у кальмара, широко используется в Средиземноморской кухне как отдельное блюдо, так и в различных комбинациях с рисом, овощами. Однако, для приготовления блюда из сепии надо знать некоторые секреты этой капризной дамы.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Очень вкусная сепия ! Можно приготовить и с любыми макаронами изделиями и с рисом ! А чернилами сепии хоть и непривычно такое блюдо но очень вкусно ! Кстати , серии - это 80% белка и всего 1!% жира , так что очень полезна кто следит за фигурой ! Приготовьте и не пожалеете !
Загружая рецепты с неизвестными продуктами,я понимаю,что многие не могут их купить ни в свежем,ни в замороженном виде.Будем считать,что это простая информация,очень интересная и полезная,так как,отправившись однажды в круиз по Средиземному морю(все возможно)вы будете очень хорошо разбираться в средиземноморской кухне.
Слышать-то слышали, но вот в продаже не встречалась ...
Где моя большая вилка?
каракатица слышали
Это сепия по-русски называет каракатица.
жаль, не могу попробовать ... у нас такое зверье не продается ... даже кальмары и те в дефиците
надо будет поискать такую тварь морскую))
сепия-это супер!я её люблю добавлять в паэлью.
В макаронах она тоже очень ничего.
Ой, какая она хвостатая! У нас такой в продаже не видела! Нужно будет поискать, очень хочется попробовать! Спасибо большое за полезную информацию!
эти щупальца как раз часть,противоположная хвосту,это руки,рот,глаз и ,даже мозги,все остальное-желудок.Судя по сепии,желудок-важнейшая часть организма.
Спасибо большое!!!Если я правильно поняла, вычистить нужно только внутренности, все остальное - вкусно?
В замороженом виде она продается уже очищенная,даже без кожи,все,включая щупальца,съедобное.
навереое вкусно
Интересно.
у нас нет такой
Интересный морепродукт, ни разу не втречала у нас на прилавках....
Может встречаться в наборах заморозок типа "морской коктейль". А название Вам наверняка знакомо. Слово "каракатица" довольно на слуху в России.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1461 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки