Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
  • 9 декабря 2009, 11:50
  • 3436

Шницель "А-ля Борделяйс"

Рецепт: Шницель "А-ля Борделяйс"

Понятия не имею, что означает название этого блюда. Но это ведь не так важно, важнее то, что это блюдо очень вкусное и, главное, оригинальное. Рецепт взяла из немецкого журнала "Варить и наслаждаться".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шницель "А-ля Борделяйс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13659.4 ккал
белки
21.8 г
жиры
107.9 г
углеводы
154 г
Порции
ккал
2276.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
18 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.2 г


Рецепт «Шницель "А-ля Борделяйс"»:

1. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками, чеснок нарезать тонкими дольками. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Из белого хлеба понадобится только мякоть, еe надо хорошенько покрошить.
2. Мясо помыть, хорошо просушить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
3. Лук и чеснок обжарить на той-же сковороде. Добавить майоран, масло сливочное и помидоры, тушить минут 5. Сковороду убрать с огня. Добавить петрушку и крошки хлеба. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и хорошо всe перемешать.
4. Всю массу со сковороды разложить на шницели и поставить в разогретую духовку запекаться на 35 минут при температуре 175 градусов.
5. В это время обжариваем на сковороде зелeный лук. И за 10 минут до готовности блюда кладем зелeный лучок в форму, запекаться вместе со шницелями. Подавать с картошкой пюре. Приятного аппетита. ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель "А-ля Борделяйс"
Рецепт: Шницель "А-ля Борделяйс"

Понятия не имею, что означает название этого блюда. Но это ведь не так важно, важнее то, что это блюдо очень вкусное и, главное, оригинальное. Рецепт взяла из немецкого журнала "Варить и наслаждаться".

Ингредиенты для «Шницель "А-ля Борделяйс"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо
Очень вкусный "Борделяйс"!!!
Действительно,дело не в названии.Вкус-это главное!

классный рецептик
спасибо
Вкусно!
спасибочки
Светочка,классное мясо приготовила
Спасибо, очень рада, что рецепт вам понравился
Вкусный шницель!++++
спасибо, правда очень вкусный
хорошее мяско!
спасибки
название обозначает - "по-бордолезски", то есть так готовят в регионе города Бордо.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки