• 9 декабря 2009, 14:03
  • 18548

Салат "Хрустящий"

Рецепт: Салат Хрустящий

Салат из цветной капусты с морковью - для любителей похрустеть...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Хрустящий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
228.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
26.2 г
Порции
ккал
57.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
5 г


Рецепт «Салат "Хрустящий"»:

Продукты для салата.
Я взяла масло подсолнечное нерафинированное.

Морковь чистим, моем.
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия.

Свежий огурец режем тонкими полосками, солим и кладем в сито/дуршлаг, чтобы стекал лишний сок.

Цветную капусту на 3 минуты заливаем кипятком,
сливаем воду, капусту остужаем.

Морковь шинкуем на крупной терке.
Капусту нарезаем кубиками, смешиваем с морковкой
и огурцом.

Из масла, лимонного сока, соли, сахара и перца делаем заливку.
Выливаем ее в салат и хорошо перемешиваем.

Через пару минут можно начинать хрустеть :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Хрустящий"
Рецепт: Салат Хрустящий

Салат из цветной капусты с морковью - для любителей похрустеть...

Ингредиенты для «Салат "Хрустящий"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Хрустящий"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Салат полностью оправдывает свое название! Очень понравился! Сочный и хрустящий! Капуста у меня из морозилки, я ее немного отварила. Спасибо за рецепт, Наталья! С наступающими праздниками!
С наступающим!..
Спасибо!
Нужно срочно бежать за капустой...Попробуем!
Симпатичный салатик!
Салат оправдывает название: и правда, хрустящий! Масло - льняное нерафинированное. Приглянулось приготовление капусты - залил кипятком, и готово! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Как раз сегодня сама готовлю, ещё коричневый рис добавила, салат вместо гарнира пойдет
Хорошо и полезно.
Похрустеть-это по моей части!Классный салатик!
Вкусный салатик!
Только вот такой вопрос: капуста должна быть именно свежая или заморозка тоже подойдет? Просто, она после разморозки становится мягкой и никакого хруста не наблюдается.
А масло нерафинированное - это которое пахнет? Я постоянно путаюсь
вкусненько

Отчего бы и не похрустеть? Цветную капусточку - просто обожаю!
++++++++
вкусный и полезный салатик
Я любитель похрустеть!!! Очень смачный салатик!!!!
Хоррроший салатик - сначала хрустишь, а потом...
Очень полезно
Ответ для hyazinthetmprename
Просто кладезь витаминов
ну что... будем хрустеть
Какой полезный салатик!!!!!!
Цветную капусту люблю, но так еще не хрустела...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1362 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки