• 10 апреля 2008, 10:26
  • 64902

Вкусный шашлык

Рецепт: Вкусный шашлык

Маринады для шашлыков.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Вкусный шашлык»:



Рецепт «Вкусный шашлык»:

Любимые маринады для шашлыка.

Поочередно перекладывая мясо с большим количеством лука, маринуем в смеси из томатного сока со специями и зеленью кинзы.
Маринуем мясо в лимонном соке с большим количеством различной зелени, в данном случае репчатого лука кладется немного.

Поделитесь своими опробованными методами маринования


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусный шашлык
Описание: Маринады для шашлыков.
Тэги: шашлык.


Фотографии «Вкусный шашлык» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В сезон шашлычных посиделок, выездов на природу без шашлычка не обойтись! А вот маринады для приготовления такого вкусного шашлычка я опробирую разные и в этот раз по совету Ксении использовала лимонный сок, пряные травы, лук и помидор. Результат- мягкое мясо, ароматные травы и лимонная кислинка, которая очень ненавязчивая! Шашлык удался на славу! Ксения, огромное спасибо не только от мужской части моей большой компании, но и от женской!
Спасибо за отзыв! Рада, что маринад пришелся по вкусу.
Где пропорции и время маринования???
Очень вкусно получаеться вместо томатного сока добавить помидоры .
Спасибо за рецепт!
Сделала с томатным соком!
Только у меня домашние кинзу не любят поэтому заменила обычной петрушкой. Лук и через мясорубку и кольцами, красный-черный перец, соль, и ГЛАВНОЕ добавила немного бальзамического соуса и все томатным соком залила)
Ребяткам понравилось! И я сама в восторге осталась от своего первого опыта! Спасибо1!
На здоровье! Рада, что пригодились рецепты!)
а еще шашлык маринуется в луке, прокрученном на мясорубке, можно добавить томатную пасту ну и конечно специи, лучше хмели-сунели. от такого лука толку на много больше, чем от порезанного полукольцами. в общем получается очень вкусно
спасибо за рецепт)
Вспомнила, что скоро на даче будем жарить шашлык, решила запастись новыми рецептами маринада. Спасибо. Понравились.
На здоровье
Кстати грузинский шашлык в оригинале только и маринуют в луке и специях и всё.
Маринады прекрасные. Особенно мне приглянулся с лимонным соком и зеленью. Расскажу о своих маринадах-в красном вине с луком, в пиве, в сильногазированной минеральной воде-не знаю каким именно образом, но что то связано с бульбашками-мясо маринуется очень быстро. Даже слышаша что маринуют в тайране (типа кефира но газированный). Если еще вспомню-обязательно поделюсь-ведь скоро майские)))
Кстати в газированной минеральной воде я тоже делаю Действительно быстро и мягкое мяско получается
А мы тоже в минералке любим, плюс специи, лучок . Мягенько и вкусненько!
Ответ для инга_зайонц deleted
да, в айране очень хорошо получается... особенно если кинзы добавить и лук не пожалеть...
да правильно Айран а не Тайран))) пардон)
да их там куча... айран... тан...
Ответ для пани Кася
В этом деле вообще нельзя жалеть ни лука ни зелени
Шашлык придумали о-о-о-чень давно так же жавно как древнейшую профессию
(неизвестно точно когда)пещерные человеки
и поэтому ли пока не сопрекоснешься с дикой матерью нашей природой и дым не понюхаешь не почувствуешь настоящий вкус шашлыка!
Так что барышни, бросайте вы вашу кухню с кострюлями да прыг к вашим парням на травке зеленой и будет вам ШАШЛЫК.
приятного аппетита
ЗА рецепт зачет!!!
Спасибо
Волшебно!
Спасибо Леночка
Ответ для elena_110
романтика!
ммм... лето, шашлычок... дача...
речка...природа...вино...гитара
Ксюша!
Шашлычок - это Круто!!!
вам погода наверняка уже позволяет
Да,конечно!У нас уже +18.Скоро выберемся как нибудь!
Девченки, вы что сговорились? Хватит так издеваться на до мной! Желудок сводит при виде ваших аппетитных шашлычков. Ведь сбегу от мужа и детей на природу, виноваты будете вы.
Сбегайте все вместе на природу
Мой муж домосед и предпочитает почитать или поспать, чем ходить в леса на шашлыки, и это для меня печально. Так, что придется сидеть с ним дома и делать шашлычок на шпажках, жаря на сковородке по Лениному рецепту.
Нет не так, придется без него идти, а он пусть домоседствует
не отпустит, надо тайно, когда его дома нет.
А деток к бабушкамИзойдется потом весь учуяв запах дымка :lol:
Наша бабушка не очень жаждет сидеть с двумя внуками-хулиганами.
На один разок я думаю она позволит себя уговорить
Шашлычек -это актуально погода вессенняя!!
Более чем, сезон открыт был на масленницу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки