• 10 декабря 2009, 15:53
  • 43808

Морковный торт-кекс

Рецепт: Морковный торт-кекс

Этот рецепт я увидела давно в одной телегазете, где была рубрика рецептов от звезды. Этот торт предлагал сделать Владимир Турчинский. Рассказал, что когда его жена была беременна, ей нужно было есть морковь, а она ни в какую. Вот он и готовил ей такой торт (скорее кекс, конечно), который она с удовольствием ела. Я думаю, детишкам тоже можно под таким "соусом" морковь пропихивать. Моим домашним очень нравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковный торт-кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.8 ккал
белки
55.1 г
жиры
33 г
углеводы
383.2 г
Порции
ккал
204.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
5 г
жиры
3 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Морковный торт-кекс»:

  • Почистить 3 крупных морковки (может быть 4, дальше будет ясно сколько именно).

  • Морковку измельчить. В рецепте было сказано натереть на мелкой терке, раньше я так делала, но это довольно утомительный процесс, поэтому я воспользовалась блендером. Результат тот же.

  • Должно получиться 3 стакана тертой моркови. Вот здесь, при необходимости, может понадобиться ещё одна.

  • Яйца смешать с сахаром.

  • Ещё нам понадобится стакан муки.

  • Мелко нарезать мякоть одного апельсина.

  • Добавить к сахару с яйцами морковь, муку, апельсин и погашенную уксусом соду.

  • Размешать всё до однородной массы. Если получается слишком жидко, то добавить немного муки (консистенция должна быть, примерно, как у густой сметаны). На фотографии, кстати, жидковато.

  • Выложить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 200 градусах до готовности.

  • По просьбам трудящихся, добавляю кекс в разрезе:)

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт-кекс
Рецепт: Морковный торт-кекс

Этот рецепт я увидела давно в одной телегазете, где была рубрика рецептов от звезды. Этот торт предлагал сделать Владимир Турчинский. Рассказал, что когда его жена была беременна, ей нужно было есть морковь, а она ни в какую. Вот он и готовил ей такой торт (скорее кекс, конечно), который она с удовольствием ела. Я думаю, детишкам тоже можно под таким "соусом" морковь пропихивать. Моим домашним очень нравится.

Ингредиенты для «Морковный торт-кекс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Понравилось мне, родителям и сестре! На свой вкус сделала 3 яйца и 100 г белка, сахара меньше - 100 г и муку смешала рисовую+пшеничную, и 50 г овсяных отрубей, вместо соды разрыхлитель. И цедру апельсина, и пряности для кофе (смесь кардамон, гвоздика и пр.) Пишу это не для того, чтобы свой вариант разместить, а для того, чтобы не боялись делать, чуть менять/уменьшать пропорции!! Я не люблю, когда много яиц, я их чувствую во вкусе, не люблю слишком приторные сладости. Уверена, что и в полном оригинале рецепта кекс вкусный!!! Он сочный, отлично поднялся, пропёкся! Запах стоял восхитительный! Во вкусе нет вареной моркови, если не знать, он просто рыженький, морковь не чувствуется. Подготовка ингридиентов несложная - у меня комбайн, морковь натер за минуту. Кому пригодится - три стакана у меня вышло 320 г моркови. Спасибо за рецепт! Будет готовиться не один раз!)
вкусненько
уже на финише готовности, интересно что получится, вместо апельсина добавила цедру 1 лимона и сок 0.5 лимона
супер-рецепт! Использовала морковный жмых после соковыжималки и добавила цедру апельсина (помимо апельсина), получился очень нежный, ароматный и сочный кекс, словно пропитанный апельсиновым соком! И что важно - совсем без масла! Огромное Вам спасибо за рецепт! Обязательно буду печь еще и всем рекомендую попробовать!
Искала кекс с морковкой свежей... поиск дал только Ваш рецепт! супер!!! спасибо.. оч благодарна за свежую идею)))
Спасибо за чудесный рецепт. Вчера испекла, только апельсина не было, заменила на лимон. Очень вкусно и ароматно!
На здоровье! Рада, что вам понравилось. Спасибо за добрый отзыв!
очень красивый кекс, спасибо за рецепт
Очень интересный рецепт.Испекла,фото добавила.Но,если буду печь ещё раз,то добавлю апельсин вместе с цедрой для более насыщенного вкуса.Спасибо!
Вам спасибо, что испекли! Отличное фото! Кому как нравится, моей маме, например, тоже больше нравится с кислинкой!
Хороший кекс!
Хороший кексик,моя мама такой готовит! +
+++++++++
Очень вкусно с морковкой!И полезно!
Замечательный кекс! Обязательно попробую!++++++++
Интересный рецепт... никогда не пробовала такого - с морковками...
++++++++++
Ириш, а я твой тыквенный каждую неделю пеку. Спасибо за рецепт ещё раз! Мои дети, правда, говорят: "Нужно было назвать кекс от Гарри Поттера"
Леночка, это не мой, кому-то другому спасибо)))
Я в жизни ничего с тыквой не делала)))
вусно и полезно!
Спасибо!
Красота!
никогда не пробовала,выглядит аппетитно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки