Очень красиво смотрится на праздничном столе, детям очень нравится это блюдо!
- 10 декабря 2009, 21:52
- 3024
Торт "Нежность"
Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:
- Яйцо куриное (для теста) — 6 шт
- Сахар (для теста 1 стак + для крема 1 стак) — 2 стак.
- Маргарин (или масло, для теста) — 50 г
- Сметана (для теста 1,2 стак. + 0,5 кг для крема) — 3,2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта, для теста) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 20 г
- Ванильный сахар (для теста) — 1 пач.
- Желе (земляничное, для крема 1 пачка + для украшения, любое 2 пачки) — 3 пач.
- Желатин (быстрорастворимый, для крема ) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5739.9 ккал |
белки
118.5 г |
жиры
219.9 г |
углеводы
822.7 г |
Порции | |||
ккал 956.7 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 137.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Торт "Нежность"»:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин и ванилин. Разрыхлитель для теста смешать с мукой, всыпать в массу и вымесить тесто средней густоты. Выпечь в предварительно разогретой духовке 2 коржа.
ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ. развести желе и желатин в 1 \\\\2 стак. воды, сметану взбить с сахаром, добавить желе и желатин.
Один корж оставить целым, а другой вырезать в виде рамочки отступая от края 5 см. Повторить еще раз то же самое. На поднос выложить целый корж, а сверху рамочку. Залить все кремом, положить сверху среднюю часть и смазать ее кремом. Вынести торт на холод, но не в холодильник, а в прохладное место!!!
Приготовить разноцветное желе. Поставить для застывания. Вырезать из него красивые листики и цветочки. Торт украсить разноцветным желе!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: