Этот рецептик я нашла на одном из сайтов в интернете (только вместо яблок были бананы) Могу вам честно сказать - это просто чудо-кекс. Он печeтся в микроволновке 6 минут, получается пышным, нежным, одним словом - ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
- 11 декабря 2009, 10:10
- 33679
Экспресс-кекс с карамелью и яблоками

Ингредиенты для «Экспресс-кекс с карамелью и яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (150г-д/карамели+120г-д/теста) — 270 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 80 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2396 ккал |
белки
31.7 г |
жиры
65 г |
углеводы
420.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Экспресс-кекс с карамелью и яблоками»:

У кого есть кексовая форма для микроволновки, то готовьте в ней, у меня её нет и я готовила в стеклянной кастрюле (для микроволновой печи - 2 литровая). На дно кастрюльки положить кусок пергамента д/выпечки, поставить стакан, наполненный наполовину водой. Насыпать сахар (примерно 6 ст. л) вокруг стакана, сверху полить его тремя ложками воды так, что бы сахар весь намок и поставить наше сооружение в СВЧ на 4-5 минут. Или такую же карамельку можно сварить отдельно, а потом вылить вокруг стакана.

Выкладываем сверху на карамель яблоки, порезанные тонкиими дольками. Вместо яблок можно положить бананы, киви, персики и т. д.

Делаем тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить молоко, растопленное масло, ванилин, муку и разрыхлитель, снова взбить. Тесто должно быть по консистенции не густой сметаны. Вылить его на яблоки.

Поставить в СВЧ на 6 минут. У меня микроволновка со слабой мощностью - 700Вт, если мощность 800Вт, то надо ставить кекс на 5 минут, если - 900Вт - на 4 минуты, а 1000Вт - на 3,40 мин. Проверьте готовность кекса зубочисткой, воткнув её в середину - между стаканом и краем. Когда кекс будет готов не вынимайте его из микроволновки, а дайте отстояться 5-6 минут, так как процесс готовки в середине кекса ещё не закончен. Верх кекса не будет таким подсушенным, как в духовке, а будет липковатым, блестящим на вид и может показаться сырым, но не переживайте, кекс готов.

После того, как кекс отстоится, вынимаем его из микроволновки, аккуратно вынимаем стакан, слегка покручивая, стакан скорее всего слегка прилип, то проведите краем ножа вокруг него и стенок формы. Ну вот, стакан вынули, теперь сверху форму накрываем плоским блюдом и переворачиваем вместе с ним. Снимите бумагу - всё кекс готов! Карамелька впиталась в яблоки и тесто, вкус необычайно нежный, просто божественный! (без преувеличения!)

Делала такое чудо первый раз! Быстро, удобно, вкусно! Микроволновка у меня уже лет 5, а я вот только решила её испробовать в плане выпечки! Готовила в ней чипсы, курочку, некоторые вторые блюда (и то когда отключали газ, в основном СВЧ служила для подогрева и размораживания), я думала, что для выпечки мощность нужна большая! Теперь жалею, что не попробовала раньше! Оказалось - быстро, легко и просто! Супер-класс! Пробуйте, мои дорогие, не пожалеете!

Кексик приготовился быстро и скушался в один миг! Такой вариант выпечки очень удобен, когда забегают случайно неожиданные гости, а к чаю дома ничего нет! Тогда просто делаем тесто (без карамели), добавляем в него изюм, орехи или цукаты - 5-6 минут (если что-то в тесто добавите, тогда время выпечки надо будет увеличить, где-то на минутку-полторы, так как тесто станет потяжелее и подниматься ему будет потруднее, если время выпечки увеличивается, то и время выстаивания после выпекания следует так же увеличить) и вкусная выпечка готова. Заходите на чаёк!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2015 года Vampirka1131 #
29 декабря 2014 года Евгений2000 #
29 декабря 2014 года Евгений2000 #
3 октября 2014 года katusha170181 #
24 июня 2014 года Fox99 #
23 сентября 2013 года Шантеклер #
17 июля 2013 года eshatkina #
9 марта 2012 года Viksik2 #
19 декабря 2011 года Ириска-Муркисска #
А ток ооочень вкусно!!!!
16 декабря 2011 года Эллисгрин #
4 июля 2011 года елена ник 1 #
1 мая 2011 года svetl0267 #
2 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
3 мая 2011 года svetl0267 #
10 апреля 2011 года Veksha1 #
13 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Veksha1 #
10 апреля 2011 года Veksha1 #
9 октября 2010 года kiselevalena #
10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Natali04 #
7 января 2010 года Santorini #
9 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года irmusha #
9 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Киев2 #
18 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: