• 10 апреля 2008, 13:44
  • 10056

Нильский окунь

Рецепт: Нильский окунь

Вкусно и ароматно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Нильский окунь»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Нильский окунь»:




Лук


и чеснок хорошо обжарить на сливочном масле.
Сбрызнуть винным уксусом и тушить на маленьком огне.
Когда уксус перестанет сильно пахнуть - добавить порезанные помидоры и 2 столовые ложки вина.
Тушить несколько минут.




Подсоленную и порезанную на порционные кусочки рыбу аккуратно выложить в сковородку и полить вином (немножко!)



Тушить на медленном огне до готовности, примерно 40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

все хорошо, но я бы уксус заменила на сок лимона и использовала бы его перед готовкой рыбы. просто немного замариновать филе.Ведь помидоры имеют свою кислоту.
я рецепт не придумывала сделала всё,как было в кулинарной книге и мне очень понравился вкус. а уксус-то винный,красненький,он не такой кислый,как сок лимона или белый уксус.
ну и хорошо! Если Вам понравился вкус, то я рада.
Все очень полезно и вкусно!
Хороший рецепт! Сохраню у себя. А я ошибаюсь, что лук называется "шалот"?
не знаю как правильно называется по-русски. вообще-то по-французски это просто Еchalot - из одного семейства с луком.
То есть это лук с тоненькими зелеными перышками, не очень горький? Перышки плоские? Так ведь? Или что-то другое?
едят не пёрышки,а саму луковичку-она маленькая,бывает жёлтая или сероватого цвета.
вкус похож на дук,но не такой острый.сейчас добавлю новый коммент с фоткой,ок?
Вот как оказывается! А я думала - перышки?!
Ответ для DAISY
не знаю как фотку в комменты цеплять-обавила фото в рецепт.ок?
Вкусно, я иногда так рыбку делаю, только уксус не добавляю. Спасибо.
помидоры и уксус можно заменить на сливки-тоже вкусно. но со сначала рыбу в вине сварить в микроволновке или на пару,а потом уже готовую рыбу полить соусом из сливок и зажарки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки