• 11 декабря 2009, 11:56
  • 33074

Постный пирог с сухофруктами

Рецепт: Постный пирог с сухофруктами

Такой пирог думаю пригодится тем людям, которые соблюдают пост. Да и не в пост можно тоже испечь, чтобы не отягощать себя лишними калориями. Попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог с сухофруктами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
388.4 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Постный пирог с сухофруктами»:

  • Яблоко порезать средними кусочками.
    Чернослив и курагу порезать соломкой.



  • В емкости для теста смешать сахар с мукой.
    Загасить соду лимонным соком, если не используете разрыхлитель.
    Добавить воду, мед, растительное масло и хорошо перемешать.
    Добавляем сухофрукты и орехи, предварительно измельчив их не сильно мелко. ( Я одну часть орехов измельчила помельче, а другую немного крупнее).

  • Хорошо размешиваем тесто и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и при необходимости посыпав мукой.
    Тесто должно быть как густая сметана, при выпечке поднимается в 2 раза.

  • Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
    А еще лучше, ориентироваться на свою духовку.
    Посыпать сахарной пудрой по желанию.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог с сухофруктами
Рецепт: Постный пирог с сухофруктами

Такой пирог думаю пригодится тем людям, которые соблюдают пост. Да и не в пост можно тоже испечь, чтобы не отягощать себя лишними калориями. Попробуйте.

Ингредиенты для «Постный пирог с сухофруктами»:

Фотографии «Постный пирог с сухофруктами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный пирог! Делала без орехов, но с курагой и черносливом
Спасибо за доверие!
Мне очень приятно , что пирог понравился Вам на вкус.
Очень понравился пирог. Буду готовить часто.
Спасибо за доверие, приятно, что пирог понравился!
Мое фото не украсит рецепт.Пирог не поднялся вообще,поэтому в след.раз добавлю разрыхлитель,ведь у многих прекрасный результат.Спасибо,буду тренироваться.
Спасибо за доверие Людмила, но разрыхлитель в рецепте есть.....Жаль , что так получилось.
Я добавляла соду 1\3 ч.л.это видимо маловато.Спасибо,все равно махом съели!
Видимо действительно маловато было. Я обычно использую разрыхлитель. Но заметила , что он бывает разного качества.
Я смешивала обычную муку с цельнозерновой, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и приятный комментарий!
Вкусный пирог, у меня крошится, как и все постные пироги, воздушный и для меня очень важно, что не чувствуется растительного масла
Спасибо огромное за доверие к рецепту!
Инна, форму какого диаметра вы использовали при выпечке пирога?
Диаметр формы 26 см. Я не просматривала пока комменты, извиняюсь. Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо за ответ !!! К сожалению , у меня нет такой формы. А на завтра нужен постный пирожок на ДР родственнице, буду дальше искать среди отобранных.
Очень вкусный получился пирог,хорошо пропекся,поднялся ,пушистый и ароматный .Слов нет ,пополнил мою копилку постных рецептов.Спасибо большое!
Спасибо за внимание к рецепту и фото!
Нам очень понравился пирог! Здорово, что так много фруктов!
Спасибо за доверие!
Очень вкусный пирог получился!! Слегка влажноватый, очень ароматный. Спасибо вам большое!
мне это пирог очень полюбился!! Правда я без орехов и яблок делаю, но мне итак оч нравится)))) в этот раз прям такой воздушный получился, вкуснятина )))))) Спасибо еще раз за рецепт !
Сейчас в пост самое то! Да и когда поста нет тоже пеку, потому что очень вкусно! )))
Пирог очень ароматный, вкусный и для поста самое то. Все получилось и пропекся, вообще никаких проблем не возникло. Все по рецепту, вместо яблок сливы.
Как для постного пирога, то вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Интересно было попробовать.
У меня не поднялся почему-то, хотя целая пачка разрыхлителя. Но пропекся хорошо)) Да, от яблочка есть некоторая влага, но это ничего. Я ореха горсточку всего положила, и почти весь раскрошила. Вкусно ))) Особенно в пост ! )) Только я мама кормящая, а сын аллергик, вот и сижу думаю как он теперь отреагирует на мед и орех.
Спасибо за рецепт! Забрала !!!!!!!!!
Поужинали вашим пирогом. Постящиеся с компотиком, не постящиеся с молочком. Вкусно! Сахара добавила только четверть стакана, т к там и сухофрукты, и пудра. Возможно, не помешала бы ч л крахмала, все-таки яблоко дало свою влажность, и пирог хоть и пропекся, внутри оставался достаточно влажным. Фотографировал супруг и назвал пирог "Развалины Херсонеса" (просто прилип не много к форме)
Пока пост надо успеть приготовить
Спасибо за рецепт!
в пост часто готовлю такие пироги,совет поварята-в постных пирогах всегда используйте соду,а не разрыхлитель,так он менее крохкий и ломкий,пекутся они дольше чем простые,когда спекутся переверните форму и поставьте на опору,например на 3 чашки,так он сильно не осядет.Надеюсь кому то пригодится
Спасибо за совет, пекла с содой.
Segodnja ispekla!!!Spasibo za recept!!!Ochen vkusno!!
Спасибо!! То что нужно! Вот сегодня и попробуем!
Какой у Вас красивый, вкусный пирог. Но мне он не поддаётся. Пеку в третий раз и никак. Корочка румянится, а внутри сырой. пробовала и при 200 и при 180, эффект один. Духовка у меня с придурью, одни пироги печёт без проблем, а какие не пропекает
И у меня так же, думаю это от яблока, попробую добавить ч л крахмала.
Ответ для Земляника83
Вот и я дважды уже выкинула, не понимаю, что не так. Постные пепла пироги, а этот не получается и всё тут.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки