• 11 декабря 2009, 14:52
  • 17728

Печень в вине

Рецепт: Печень в вине

Вчера ко мне приезжала подружка с еще университетских времен. И мы готовили нашу излюбленную смакоту... Хотя я вообще не люблю рецепты, где печень хоть чуточку протушивается, это блюдо - яркое исключение! Печеночка выходит мягкая, нежная, слегка пьяненькая...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Печень в вине»:

Печень нарезать средними кусочками (я люблю кусочки покрупнее) и обжарить на раст. масле с 2 сторон. Не пережаривайте! Пусть печеночка просто подрумянится!

Переложить печень в форму, залить вином и потушить буквально несколько минут.

Тем временем в той же сковороде обжарить бекон с луком (лук - кольцами или полукольцами). Я люблю лука побольше, а Вы смотрите по своим предпочтениям. Должен распространиться необыкновенный аромат! Жареный бекончик с луком - с одной стороны. И печеночка с вином - с другой!

Выкладываем луковую поджарку на печень. Прямо сверху поливаем сметанным соусом или просто майонезом. Еще пару минут тушнем все вместе и... готово!

Приятного аппетита!!!

Кстати, если вы думаете, что печень в вине запивать винцом - это перебор , то вы ошибаетесь. Проверено: мин нет! Сочетание - преотличное! Видимо, вина (как и водки в известной поговорке) много не бывает!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в вине
Описание: Вчера ко мне приезжала подружка с еще университетских времен. И мы готовили нашу излюбленную смакоту... Хотя я вообще не люблю рецепты, где печень хоть чуточку протушивается, это блюдо - яркое исключение! Печеночка выходит мягкая, нежная, слегка пьяненькая...


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вино только сухое? Полусладкое не подойдет?
Конечно, подойдет!
Оленька,чудесная печенка!++++++++
Спасибо, Лейлочка!
замечательная печеночка+++++++++++++++++
Спасибо, Ирочка! Уже сколько лет ее готовлю (правда, нечасто!), а она все не надоедает!
вкуснятинка !!! люблю печенку, а в таком исполнении, да с винцом, тем более
Спасибо!
Отличное блюдо!!!! Думаю, что печень просто тает во рту!!!
Спасибо! Печенка, и правда, получилась супернежненькая...
Оленька, сразу два спасибо! Первое - за пьяненькую такую печёночку. Второе, конечно же, за то, что,не жалея живота своего, проверила на себе истину, что"вина много не бывает". Интересно, а откуда, ты знаешь, что не бывает много водки?
Наташенька, привет! Отвечаю по пунктам. За печеночку - пожалуйста! Далее: вина много не бывает доказано! Причем, обошлось безо всяких негативных там последствий... А вот про водочку знаю только понаслышке (из анекдота). Так что, экспериментальная часть еще впереди!
Отличный рецепт!!!
Спасибо!
Вкусненько!++++
Спасибочки!
Надо попробовать
Пробуйте на здоровье!
Олечка,очень вкусно приготовила.
Спасибо, Светик!
Печёночка просто чудо!
Спасибо, Танюша!
Ах, люблю печёночку! Какая ж ты умничка, такую вкусинку сделала!
Спасибо, Ленчик! Я печеночку даже просто пожаренную люблю! А уж в таком виде...
Вкусненько!!Я вообще не любитель печенки,
но в таком варианте-стрескала бы!
На здоровье, Светик! Спасибочки!
Красивая печёночка!!!
Как раз, фото получилось какое-то несчастное. Даже жаль, что такая вкуснятина настолько нефотогеничная!
Замечательный рецептик!!! И чувство юмора тоже!!
Спасибо Вам! Готовьте на здоровье! И про винцо к ужину не забудьте!
С удовольствием присоединюсь к Вашей сапёрской компании
++++ сча проверим..по поводу мин!
Проверяйте! После проверки не забудьте рассказать, что там с минами...
Спасибо!
Так разное ж вино! Одно - с печеночкой,второе - под печеночку... Много не бывает)))
Ритуля - наш человек! Как верно про винцо подмечено!
Скуснятинка
Спасибочки!
Отличная печенка!
Спасибо, Инночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки