• 11 декабря 2009, 23:38
  • 7336

Чесночный хлеб на ... томатном соке

Рецепт: Чесночный хлеб на ... томатном соке

Этот рецепт из серии-"С миру по крошке- голодному корочка хлеба"... ))) Путешествуя по интернету, натыкаешься на массу рецептов. Вот я сегодня решила соединить несколько в один. Что-то своего добавила. Вот и получился вкусный, ароматный хлебушек. С хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чесночный хлеб на ... томатном соке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3561.2 ккал
белки
73.6 г
жиры
89.5 г
углеводы
625.8 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Чесночный хлеб на ... томатном соке»:

  • Из 100 мл воды, дрожжей и сахара поставить опару.

  • Когда появится "шапка", добавить остальную воду, сок томатный, соль, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. орегано и базилика. Гранулированный чеснок и муку.

  • Хорошенько вымесить тесто и дать ему подойти в течении 1 часа.

  • Пока тесто подходит, приготовить чесночное масло для хлеба. Чеснок пропустить через пресс, добавить по 1 ч.л. орегано и базилика и 3 ст.л. растительного масла. Перемешать.

  • Тесто подошло, еще раз обмять его. На стол насыпать муку и раскать тесто толщиной в 2 мм.

  • Пласт теста порезать на одинаковые по ширине полоски.

  • Каждую полоску смазать чесночным маслом.

  • Крайние полоски - неровные и короткие, скрутить в рулет (сначала одну, поверх первой накрутить вторую).

  • На получившийся рулет накрутить все остальные полоски. Вот такая заготовка получается. Положить ее в форму разъемную, смазанную маслом. И дать постоять еще 30 минут.

  • Духовку разогреть до 200* и выпекать хлеб в течении 30-35 минут. Готовность проверяйте лучиной, чтоб не пересох верх и не осталась сырой внутренность.

  • Конечно же хлебу, перед тем, как резать, нужно дать время остыть. Но мои торопыги и слушать об этом не хотели. Аромат стоял такой, что удержаться было сложно!!!
    Разрезали горячим,поэтому не очень эстетично смотрится....:-( :-(

  • Ну,а в целом,хлеб получился вкусным и ароматным!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный хлеб на ... томатном соке
Рецепт: Чесночный хлеб на ... томатном соке

Этот рецепт из серии-"С миру по крошке- голодному корочка хлеба"... ))) Путешествуя по интернету, натыкаешься на массу рецептов. Вот я сегодня решила соединить несколько в один. Что-то своего добавила. Вот и получился вкусный, ароматный хлебушек. С хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты для «Чесночный хлеб на ... томатном соке»:

Комментарии и отзывы

Мерси!!
Рецепт забираю в свою кулинарную книжку (кстати, други! - скоро все рецетики "переведу" к себе в книжку, так что не думайте ничего плохого, если я удалю рецепт из избранных - это говорит только о том, что он займёт ещё более почётное место!), я пеку хлеб и интересуюсь необычными рецептиками. А этот такой интересный! А можно пару "поэтичских" строк о его вкусе, а?
Спасибо за доверие!!!
А пару строк можно!Может и не поэтических...
Вкусно и очень чесночно!С утреца поела,так чесночком целый день отдавало.
Гы-ы, очень даже...
Классная идея!Замечательный хлебущек!+++++++++++
Викуленька,спасибо!
Леночка,спасибо большое!!!
Благодарю!!!
Отличный хлебушек!!!!
Спасибо большое!!!
Оригинальный хлебушек. А цвет и правда креативный, я даже задумалась сначала о том, с каким продуктом нужно смешать томат, чтобы в итоге при смешении двух цветов получился зелёный.
Ну нормальный цвет у хлебушка!
Только аппарат в телефоне подвел!
Супер!!! Нет слов...
Наташа,огромное спасибо!!
ну очень очень очень ароматно и аппетитно
Спасибо большое!!
Благодарю!!!
Светик,а мне и цвет у хлеба понравился,ну прямо задумка художника.А форма!!!!!
Да цвет нормальный!Просто освещение фоткала телефоном.
Спасибо,Светик!
Красивый хлебушек,как цветочек!Цвет меня не смущает.А аромат трав и чеснока, прекрасно представляю!
Спасибо!!!
И правда, оригинальный цвет! а может так и задумано
Интересный рецепт, с томатным соком еще не пекла, надо попробовать...
Наташ,цвет получился из-за освещения и фоткала телефоном!
А что цвет? Ничего страшного. Зато какие ингредиенты у этого рецепта хлеба! Песня! Очень вкусный и ароматный хлеб! Спасибо!
Спасибо большое,но цвет у хлеба природный!Это фото,т.е. освещение дало такой цвет!
Светик! плюс 100000000000000.... Обалденный хлебушек!!!!

Ларисик,огромадное мерси!!!
Интересный рецепт! 5+++
Красивая розочка!!! Я такие – же розочки пеку, только у меня сладкие булочки.
Спасибо большое!!!
Светик, а я думала, что хлебчик такой красивый - зелёненький такой! Так и я тоже телефоном фоткаю, ты права - днём ещё куда ни шло, а вечером вообще - труба! Всё равно классно! Молодец!
Если до утра доживет,щелкну при дневном освещении.
А то зеленый оттенок-ЖУТЬ....
Вроде и камера в телефоне хорошая,но...
Спасибо,Леночка!!!И за оценку и за понимание!!!
Светик, хлебушек классный! Цвет фото немного подкачал, но нет сомнения, что он прекрасен!!! +++++++++++++
Ленчик,спасибо большое!!!
Да,фотки желают лучшего,но что можно ожидать от телефона???
Еслиб еще днем дело было,а при освещении плохо выходит.
Но мякиш в любом случае не белый,из-за сока.
Ну это понятно. Обязательно испеку! Очень понравился!
На здоровье!Если сок томатный не по нраву,
просто взять воды 320 мл.
Томатный сок я очень ЛЮ! Вот с ним и хочется!!!
Тогда дерзай и удачи!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки