Версия для печати
  • 12 декабря 2009, 13:11
  • 80852

Блинчики с мясом и рисом

Рецепт: Блинчики с мясом и рисом

Конечно Америку я этим рецептом не открою, это классика можно сказать, но все таки может кому пригодится и мой вариант приготовления этих вкуснейших блинчиков!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с мясом и рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3326.4 ккал
белки
74.6 г
жиры
78 г
углеводы
333.7 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
15.2 г


Рецепт «Блинчики с мясом и рисом»:

В глубокой миске смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист, перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать, он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.

Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с мясом и рисом
Описание: Конечно Америку я этим рецептом не открою, это классика можно сказать, но все таки может кому пригодится и мой вариант приготовления этих вкуснейших блинчиков!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт блинчиков ужасный! испортила продукты!!! не советую!
Уже лет 25 делаю блинчики с мясом. Нравится на пиве .Но и на молоке , конечно , готовлю. Решила посмотреть в интернете как другие готовят. Глянула пару рецептов на другом сайте , совсем не по моему. ☺ Зашла сюда и вот первый рецепт в аккурат почти как у меня. Я только в начинку лук жареный добавляю. И вторую сторону чуток поджариваю, и сворачиваю так же , и потом жарю перед употреблением. В общем , хороший рецепт 😊
Отличные блины!
я не знаю, почему, но у меня всегда блины получаются какие-то хрусткие, не дырчатые, плотные и с крошащимися краями.... попробую мясо завернуть....
Я делала по этому рецепту сегодня. Со сковородки они могут соскальзывать суховатыми, но когда блинчики складываешь стопкой друг на дружку, они становятся мягонькими. В них отлично заворачивается начинка.
Ответ для fedorella
Пусть немного постоят. Хруст пропадает, станут мягкие
Рецепт клевый А заморозке он поддается?
ПРОСТО СУПЕР БЛИНЫ
Забрала..спасибо..
Забираю себе.
Спасибочки.
Мммм...
Вкусно наверное
как аппетитно! моя дочка посмотрела и сразу "а мы такие приготовим?"
5+ Особенно спасибо за совет про морозилку! Не додумалась бы! Умница!
фото превосходные!!!
очень аппетитно выглядят блинчики!
Здорово!!!!
Я в восторге!!!!
Слюни текут обильно,а у нас уже 20часов и есть нельзя...Ну, как я до завтра доживу с этими мыслями о Ваших блинчиках????
Красивые блинчики
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook