Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 декабря 2009, 13:11
  • 69958

Блинчики с мясом и рисом

Рецепт: Блинчики с мясом и рисом

Конечно Америку я этим рецептом не открою, это классика можно сказать, но все таки может кому пригодится и мой вариант приготовления этих вкуснейших блинчиков!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с мясом и рисом»:



Рецепт «Блинчики с мясом и рисом»:

В глубокой миске смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист, перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать, он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.

Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с мясом и рисом
Описание: Конечно Америку я этим рецептом не открою, это классика можно сказать, но все таки может кому пригодится и мой вариант приготовления этих вкуснейших блинчиков!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уже лет 25 делаю блинчики с мясом. Нравится на пиве .Но и на молоке , конечно , готовлю. Решила посмотреть в интернете как другие готовят. Глянула пару рецептов на другом сайте , совсем не по моему. ☺ Зашла сюда и вот первый рецепт в аккурат почти как у меня. Я только в начинку лук жареный добавляю. И вторую сторону чуток поджариваю, и сворачиваю так же , и потом жарю перед употреблением. В общем , хороший рецепт 😊
Отличные блины!
я не знаю, почему, но у меня всегда блины получаются какие-то хрусткие, не дырчатые, плотные и с крошащимися краями.... попробую мясо завернуть....
Я делала по этому рецепту сегодня. Со сковородки они могут соскальзывать суховатыми, но когда блинчики складываешь стопкой друг на дружку, они становятся мягонькими. В них отлично заворачивается начинка.
Ответ для fedorella
Пусть немного постоят. Хруст пропадает, станут мягкие
Рецепт клевый А заморозке он поддается?
ПРОСТО СУПЕР БЛИНЫ
Забрала..спасибо..
Забираю себе.
Спасибочки.
Мммм...
Вкусно наверное
как аппетитно! моя дочка посмотрела и сразу "а мы такие приготовим?"
5+ Особенно спасибо за совет про морозилку! Не додумалась бы! Умница!
фото превосходные!!!
очень аппетитно выглядят блинчики!
Здорово!!!!
Я в восторге!!!!
Слюни текут обильно,а у нас уже 20часов и есть нельзя...Ну, как я до завтра доживу с этими мыслями о Ваших блинчиках????
Красивые блинчики
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки