• 12 декабря 2009, 17:07
  • 10524

Песочное печенье с геркулесовыми хлопьями

Рецепт: Песочное печенье с геркулесовыми хлопьями

В предверии зимних праздников всe чаще хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, вот и я, увидев в магазине брошюру с рецептами, загорелась желанием испечь к чаю вот такое вот печенье. Если Вы любите лeгкое сладко-солeное печенье, которое тает во рту, то этот рецепт для Вас.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье с геркулесовыми хлопьями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5844.5 ккал
белки
85.9 г
жиры
332.7 г
углеводы
629.2 г
100 г блюда
ккал
446.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
48 г

Рецепт «Песочное печенье с геркулесовыми хлопьями»:

  • 1. Разогрейте духовку при температуре 180градусов.
    2. Миксером тщательно перемешайте масло с сахаром.

  • 3. Затем добавьте яйца, вначале одно, потом другое вместе с ванилином и хорошо перемешайте миксером.

  • 4. В отдельной посудине смешайте: муку, соль, соду, разрыхлитель, геркулесовые хлопья.

  • 5. Затем добавьте в смесь с маслом и тщательно перемешайте миксером, а можно и ложкой.
    6. В самую последнюю очередь добавьте порезанный Твикс (я использовала шоколад и миндаль так как Твикса, к сожалению, не было), и перемешайте (лучше ложкой).

  • 7. Охладите противень с бумагой для выпечки (в холодильнике) и сформируйте большие (или маленькие, на ваше усмотрение) лепёшки.
    8. Выпекайте примерно 15-20минут.
    Хорошо хранить это печенье в морозилке в пакете в маленьких порциях.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье с геркулесовыми хлопьями
Рецепт: Песочное печенье с геркулесовыми хлопьями

В предверии зимних праздников всe чаще хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, вот и я, увидев в магазине брошюру с рецептами, загорелась желанием испечь к чаю вот такое вот печенье. Если Вы любите лeгкое сладко-солeное печенье, которое тает во рту, то этот рецепт для Вас.

Ингредиенты для «Песочное печенье с геркулесовыми хлопьями»:

Комментарии и отзывы

А если мне нужно испечь более 30 шт., то как ингредиенты рассчитать?
++++
А не слишком ли и сода и разрыхлитель? И почему надо
хранить это печенье в морозилке в пакете в маленьких порциях
?
Удалено создателем комментария
Ответ для Люся Павловна я
itak nashla otvet na vashi voprosi(ne srazu dogadalas), v morozilke potomu, 4to pe4enje vpitaet vlagu i stanet mjagkim v teple, a tak ono sorhanitsja hrustjashim. nas4jot sodi i razrihlitelja, vmeste oni lu4she deistvujut t.e. lu4she razrihljajut.
Ответ для Люся Павловна я
Удалено создателем комментария
Класные печенюшки!!! =)) А со сникерсом можно???? =))
Dumaju, 4to stoit poprobovat=) ne uverena tolko 4to pe4enje pri prigotovlenii ne raste4jotsja, t.k. snickers mjag4e tviksa.
Dreczjt gtxtzmt-
вкусное печенье
Вы это имели ввиду?
Ой,забыла переключить,конечно,очень вкусное печенье.Извеняюсь,за ошибку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки