• 13 декабря 2009, 16:18
  • 207726

Торт "Гнездо глухаря"

Рецепт: Торт Гнездо глухаря

Посмотрела по сайту, вроде не нашла такого рецепта... Рецепт не сложный, а торт очень вкусный. Нашла в интернете и к сегодняшнему празднику испекла. Понравился всем.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Гнездо глухаря"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8522.62 ккал
белки
130.935 г
жиры
390.665 г
углеводы
1124.053 г
100 г блюда
ккал
334.35 ккал
белки
5.14 г
жиры
15.33 г
углеводы
44.1 г


Рецепт «Торт "Гнездо глухаря"»:

Тесто: 3 ст. л. мёда,

1ст. л. соды, погашенной уксусом,

3 яйца, щепотка соли,

6 ст. л. сахара,

150 гр мягкого сливочного масла,

4 стакана просеянной муки

Замешиваем тесто

Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех

В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий

Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)

Пока выпекаются шарики варим глазурь.
Сметану смешиваем с сахаром

Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут.

Можно партиями по 5-7 штук

На большом блюде формируем гнездо

Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем

Это "яйца". Белые шарики складываем в середину...

Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца"

Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
У меня торт пропитался за 12 часов отлично... и до конца суток не дожил...

Пользуясь случаем, от всей души хочу поздравить всех Андреев с Днем Ангела, а также Андреевн и Андреевичей. Будьте здоровы и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Гнездо глухаря
Описание: Посмотрела по сайту, вроде не нашла такого рецепта... Рецепт не сложный, а торт очень вкусный. Нашла в интернете и к сегодняшнему празднику испекла. Понравился всем.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Гнездо глухаря"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печаль-беда. На радостях, что все так ладно и красиво получается, поторопилась и забыла в глазурь добавить масло. Наверное суховат будет. расстроилась. А рецепт очень классный. Все так просто, легко и красиво. Орехи заменила черносливом. На ночь оставлю на столе, чтоб пропитался. Завтра будем пробовать. Спасибо за рецепт
У меня вопрос) а как его есть резать кусками или шарики отламывать?
Мы режем,дети отламывают шариками)))
Спасибо за рецепт. Очень вкусный получился тортик.
Рада,что Вам понравился!Спасибо и Вам!
Подскажите пожалуйста,а можно с магазинной сметаной и какой % должен быть чтоб получилось вкусно?Очень срочно надо.Спасибо всем кто ответит.
Добрый день!Можно с магазинной,не всегда есть возможность выбрать домашнюю сметану.А % чем больше тем вкуснее).Главное,что бы достаточно пропитался.Удачи Вам!
Спасибо
хороший вкусный и недорогой торт, вчера пекла,спасибо
помню мама делала мне это торт, а теперь я решила ей сделать его пока она на работе. Приятно удивить хочу. спасибо за рецепт,у меня почти все готово
И Вам спасибо!
Огромное спасибо автору за рецепт!!! Торт на самом деле вкусный! Только вот я в следующий раз вместо соды всё-таки разрыхлитель положу,а то мне тесто отдаёт содой. И я немножко от себя добавила - в верхние шарики-яйца вместо орехов положила замороженную вишню без косточки.Рекомендую попробовать и так!
И Вам спасибо!!!
Ответ для Викуся18
Очень рада,что Вам понравилось!!! В шарики можно положить кусочки чернослива или кураги..Тоже будет очень вкусно)))
Обалденный тортик, спасибо, теперь один из любимый)) я только по бокам не шарики, а в форме палочек делаю (все таки гнездо)
Приятно,что Вам понравилось!!!
Здравствуйте скажите пожалуйста вы ложили в тесто 1 ст. л соды ???
День добрый!Да,соды нужно 1 столовая ложка,но без "горки".
Хочу испечь этот тортик скажите 1 ст.л соды не чайную?
Рецепт очень старый, этот торт помню еще с детства, тогда трудно было что-то из продуктов найти, да и торты на дни рождения мамы сами пекли, теперь нашла рецепт попробую сделать сама! Покупные тортики как-то уже приелись, хочется чего-то вкусного из детства))
не первый раз делаю по вашему рецепту, всегда все получалось, только шарики не совсем шариками а маленькими пряничками выпекаются-от нежности теста чтоли, может мало муки. Вобщем семья еще не дождавшись торта эти шарики наяривает) Спасибо вам огромное!
И Вам спасибо,очень приятно!
Очень понравился рецепт. Правда сначала сглупила и убрала торт в холодильник сразу, на ночь. Поэтому, когда достали утром, он не пропитался. Но постоял на столе час и стал очень мягким! Торт действительно очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Рада,что Вам понравился рецепт!
Очень интересное оформление! Заменю орехи на сухофрукты (муж зубы лечит ) и готовлю!
Спасибо большое за такой подробный рецепт! И лепить и кушать было очень приятно! Вам +++++++
И Вам спасибо!!!
Спасибо за рецепт, получилось очень оригинально и главное вкусно!
Я рада,что Вам понравилось!Спасибо!
ММММ как вкуснооооо))))обязательно попробую)
И Вам спасибо!
Мне рецепт не понравился. Тесто для шариков получается слишком плотное. Они как следует не пропитываются и остаются внутри сухими. Порция из такого количества ингредиентов получается ну очень большая, для 10-ти человек, наверное.
Мария, может вы что-то не так сделали?У меня всегда шарики пропитаны.А если Вам кажется торт большим, вы всегда можете взять половину продуктов, но думаю тогда он будет маленьким.
почему то моё фото было удалено...пробую еще раз....
Я вижу,что удалили, не только Ваше фото...Причина мне не понятна. Спасибо,что обратили внимание.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки