• 13 декабря 2009, 22:41
  • 31358

Пельмени "Домашние"

Рецепт: Пельмени "Домашние"

Первый раз попробовала сделать пельмешки. Помню, в детстве лепили всей семьей, так захотелось попробовать вкус детства. Сделала очень быстро, а как вкусно получилось!Любимый был в восторге!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени "Домашние"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.9 ккал
белки
97.7 г
жиры
120.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Пельмени "Домашние"»:

  • Делаем тесто: смешиваем 1яйцо, 0.5 л воды, 0.5 ч.л. соли,
    добавляем муки пока тесто не перестанет прилипать к рукам

  • Делаем фарш: прокручиваем мясо, к мясу добавляем 0.5 ч.л. соли, 1 яйцо, специи, перец, чуть-чуть воды, 1 небольшой сырой картофель протереть ч/з терку-для мягкости и сочности фарша.

  • Тесто раскатываем,

  • делаем пельмени.
    Отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени "Домашние"
Рецепт: Пельмени "Домашние"

Первый раз попробовала сделать пельмешки. Помню, в детстве лепили всей семьей, так захотелось попробовать вкус детства. Сделала очень быстро, а как вкусно получилось!Любимый был в восторге!

Ингредиенты для «Пельмени "Домашние"»:

Комментарии и отзывы

А лук куда и в каком виде?!
Делаю тесто вот по такому рецепту : 250 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли и 500-550 г муки. Тесто получается очень нежным
и лучше не в воду добавлять ингредиенты,а наоборот в просеянную муку,быстрее замесится
За окном кружится вьюга,
Мёрзнут руки, стынет нос.
А мы настряпаем пельмени,
В выходной, целый поднос!
Что-то пельмени одного цвета с клавиатурой для блондинок...
мммммммммм чувствую запах пельмешек перед обедом
В пельменях - главное тесто.....у меня оно никогда не получается. Попробую ваше.
я бы еще масла растительного добавила
Завидую Белой завистью. Мой первый опыт пельменей вышел на троечку.Булу тренироваться
ну ничего у меня тоже не на 5,продырявились чуть чуть))))))))))))))))))))))
Не плохо.Надо будет попробовать с картошечкой .Присоединяюсь к nadjuska-тоже люблю налепить руками.
Пельмешки это всегда класс!Только люблю сама лепить без формы.
такие аппетитные!! Супер!!!
Какие хорошенькие!!
Домашние всегда вкуснее!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки