• 13 декабря 2009, 22:41
  • 31951

Пельмени "Домашние"

Рецепт: Пельмени "Домашние"

Первый раз попробовала сделать пельмешки. Помню, в детстве лепили всей семьей, так захотелось попробовать вкус детства. Сделала очень быстро, а как вкусно получилось!Любимый был в восторге!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени "Домашние"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.9 ккал
белки
97.7 г
жиры
120.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Пельмени "Домашние"»:

  • Делаем тесто: смешиваем 1яйцо, 0.5 л воды, 0.5 ч.л. соли,
    добавляем муки пока тесто не перестанет прилипать к рукам

  • Делаем фарш: прокручиваем мясо, к мясу добавляем 0.5 ч.л. соли, 1 яйцо, специи, перец, чуть-чуть воды, 1 небольшой сырой картофель протереть ч/з терку-для мягкости и сочности фарша.

  • Тесто раскатываем,

  • делаем пельмени.
    Отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени "Домашние"
Рецепт: Пельмени "Домашние"

Первый раз попробовала сделать пельмешки. Помню, в детстве лепили всей семьей, так захотелось попробовать вкус детства. Сделала очень быстро, а как вкусно получилось!Любимый был в восторге!

Ингредиенты для «Пельмени "Домашние"»:

Комментарии и отзывы

А лук куда и в каком виде?!
Делаю тесто вот по такому рецепту : 250 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли и 500-550 г муки. Тесто получается очень нежным
и лучше не в воду добавлять ингредиенты,а наоборот в просеянную муку,быстрее замесится
За окном кружится вьюга,
Мёрзнут руки, стынет нос.
А мы настряпаем пельмени,
В выходной, целый поднос!
Что-то пельмени одного цвета с клавиатурой для блондинок...
мммммммммм чувствую запах пельмешек перед обедом
В пельменях - главное тесто.....у меня оно никогда не получается. Попробую ваше.
я бы еще масла растительного добавила
Завидую Белой завистью. Мой первый опыт пельменей вышел на троечку.Булу тренироваться
ну ничего у меня тоже не на 5,продырявились чуть чуть))))))))))))))))))))))
Не плохо.Надо будет попробовать с картошечкой .Присоединяюсь к nadjuska-тоже люблю налепить руками.
Пельмешки это всегда класс!Только люблю сама лепить без формы.
такие аппетитные!! Супер!!!
Какие хорошенькие!!
Домашние всегда вкуснее!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки