• 13 декабря 2009, 23:30
  • 9981

Курица с базиликом по-тайски

Рецепт: Курица с базиликом по-тайски

И снова рецепт от Виточки-belochkavita, огромное ей спасибо. Я просто влюбилась в это блюдо. Гениальное, простейшее, быстрое - за несколько минут, а вкус острый, пикантный, ароматнейший..

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Курица с базиликом по-тайски»:

Время приготовления:



Рецепт «Курица с базиликом по-тайски»:

Нарезать филе курицы кубиками 1,5 -2 см

Чеснок и чили соединить вместе в ступке.

В воке разогреть растительное масло.

Положить в вок смесь чеснока с чили и прожарить 20 секунд до золотистого цвета.

Добавить кубики курицы и, часто помешивая, готовить в течение 4 минут на большом огне, до готовности.

Приправить соевым соусом, сахаром.

В самом конце положить базилик (свежего не было, заменила сушеным) и, помешивая, готовить в течение 1 минуты.
Приправить ещё чёрным перцем по желанию.

Подавать курицу с рисом, украсить листочками базилика.

Решила заменить рис на мелкую вермишель. В масле, где жарилась курица, обжарить сухую вермишель до светло-коричневого цвета.

Переложить в кастрюлю и залить кипятком. Добавить по вкусу соль, куркуму. Закрыть крышкой и варить до впитывания воды в вермишель.
Весь аромат и острота перешли также в вермишель.

[img]http://s44.radikal.ru/i103/0912/b9/4e3142de748f.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с базиликом по-тайски
Описание: И снова рецепт от Виточки-belochkavita, огромное ей спасибо. Я просто влюбилась в это блюдо. Гениальное, простейшее, быстрое - за несколько минут, а вкус острый, пикантный, ароматнейший..


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лейлочка, к сожалению, воком ещё не обзавелась. в обычной сковороде не покатит? Понимаю, что курица скорее всего сменит национальность...
пойдет,думаю в тефленовой сковородке вполне
курица скорее всего сменит национальность..
оо..ну конечно,курица везде разная по национальности
С другой стороны, все мы, вышедшие из СССР, ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ!!!
Спасибо за поздравления. Будьте счастливы!
Так критические замечания делать легче, чем самой готовить, а потом еще и выставить рецепт на всеобщее обозрение, читать "критические замечания" в свой адрес. На сайте множество замечательных рецептов, подробных, интересных, но вот никто из этих "Поварят" себе такого не позволил. Все взрослые люди, и как себя вести решают сами. Лейла, не обращайте внимания, 99% людей заходит сюда, чтоб обменяться рецептами, а не критиковать других. С наступающим Новым годом! Ждем от Вас новых рецептов!
Так критические замечания делать легче, чем самой готовить, а потом еще и выставить рецепт на всеобщее обозрение, читать "критические замечания" в свой адрес.
Порой бывает неприятный осадок от таких "замечаний",критика-критики-рознь.
На сайте множество замечательных рецептов, подробных, интересных, но вот никто из этих "Поварят" себе такого не позволил
Вполне согласна и присоединяюсь.
Лейла, не обращайте внимания, 99% людей заходит сюда, чтоб обменяться рецептами, а не критиковать других.
Благодаря Вам Оленька и многим девочкам меня и удерживают на сайте.Моральная поддержка на сайте уже сила и вера в то,что я не одна.И труды мои интересны.
Еще раз,Огромное спасибо Оленька за внимание,с Наступающим Новым годом,здоровья,счастья,удачи.
Оченъ даже едят тайцы вермишелъ!У нас в городе 4 тайских ресторана,и во всех среди многочисленных гарниров естъ вермишелъ,и остренъкая,и с разными овошами смешанная,кстати,и панировку тайцы уважают-это к вопросу о том,что они якобы не едят мучного-у них шикарно панированные креветки,а также на десерт кроме фруктов в вазочках лежат печенъя на маленъких тарелочках!Так что курица явно тайка по националъности!(Лейла,давай мы ей паспорт сделаем?)И будет твоя красавица с документом!А рецепт-супер,как всегда!
Лейла,давай мы ей паспорт сделаем?)И будет твоя красавица с документом
уххх ...как красиво звучит,мне понравилось
Оченъ даже едят тайцы вермишелъ!
у меня подруга была летом в Тайиланде,рассказывала о еде,по телевизору показывают. Так что не пойму из какой версии injusik взяла это.
А вермишель на гарнир - тайцам на смех, т.к. они вообще не едят мучные блюда
Главное,что в Описание: рецепт от Виточки,я указала.У них с мужем свой ресторан в Колумбии.Почему то никого там не смех не подняли.
Ну да ладно,права голоса и свое мнение имеет любой.
Анечка,моя дорогая за поддержку,внимание!!!
Неважно, какая кухня - главное ВКУСНО!!!+++++++++
Золотые слова Викуля,спасибо за поддержку!!!
вкусно и оригинально.
Эсенька!!!
Очень вкусно!!! Просто и быстро!
Иришенька,спасибоо!!!
Лейлочка, спасибо за добрые слова, я тоже очень рада знакомству!
О,я такое люблю.
О,как классно,значит не я одна люблю "острых ощущений"Сашуля,спасибочки!
Спасибо,Роман,за внимание!
Танечка,спасибо!!!
замечательный рецептик
Анирочка,спасибо!!!
Вкуснота и красота! Лейлочка
Оййй ...Леночка!!! Спасибо огромное!! Как мило!
И мне понравилось!
Леночка,спасибо большое!
Светик,спасибооо!
быстро и вкусно!
Спасибо,Венерчик!!!
Лейлочка, как всегда, очень красиво и аппетитно!
Спасибо,Викуля!!!
Замечательный рецептик,мы тоже любим остренькое
Ирочка,тогда точно понравиться!!! Спасибооо!
Лейлочка, мне понравились и курочка, и вермшщелька, и оформление, и время приготовления! Не знаю, как для тайцев, а для меня - самое то! Спасибо от меня, дорогая!
Не знаю, как для тайцев,
Думаю,они не обиделись бы
а для меня - самое то!
и для меня,СУПЕРРР!
Наташенька,спасибо большое!!!
Лейла у Вас, как всегда, замечательный рецепт!
SHLM -к моему большому сожалению не знаю имени?Спасибо огромное за поддержку!
кстати можете дать свой "чисто тайский" рецепт.
я думаю что она(injusik) не откажет и поделиться с нами тайской кухней. Буду очень ей благодарна,потому как действительно мне нравиться тайская кухня.
За комент к моему рецепту,огромное спасибооооо!
Лейла, меня зовут Ольга. С удовольствием читаю Ваши рецепты и беру себе в КК.
Оленька,очееень рада знакомству.
С удовольствием читаю Ваши рецепты и беру себе в КК.
Я это заметила давно.Спасибо огромное,мне очеень приятно,тронута постоянным вниманием,душевными коментами.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки