• 14 декабря 2009, 1:02
  • 5858

Pfeffernuesse - перечные орешки

Рецепт: Pfeffernuesse - перечные орешки

Недавно были датские, а сегодня немецкие перечные орешки - пряные печенюшки, как правило, появляются в продаже к Рождеству и Пасхе. Ну а мы можем сделать их сами, не дожидаясь праздников.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Pfeffernuesse - перечные орешки»:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757.1 ккал
белки
32.1 г
жиры
26.6 г
углеводы
348.1 г
Порции
ккал
35.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
337.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
66.9 г


Рецепт «Pfeffernuesse - перечные орешки»:

Совсем простой рецепт, под силу даже начинающим поварятам.

Сливочное масло, мед и сахар растапливаем на маленьком огне (я делала в микровелке),
добавляем яйцо, соль и пряности, перемешиваем,

добавляем муку (у меня Dinkelmehl, поэтому печенье не белое) и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Из готового теста катаем шарики величиной с грецкий орех - у меня получилось 50 штук.
Для удобства отрезала от большого куска теста полосу, резала на кусочки, а из них уже делала шарики.

Духовку разогреваем до 190*С,
отправляем печенюшки в духовку,

первую партию выпекаем 12 минут на средней шине или чуть выше,
следующую - только 10 минут (иначе подгорает низ орешков).

Готовое печенье остужаем.

Приготовим глазурь: на 90-100 гр сахарной пудры примерно 1 ст.л. рома/коньяка/красного вина/сока (от цвета жидкости зависит цвет глазури - можно сделать разных цветов - получится красивая разноцветная тарелка печений:) ),
а также можно растопить шоколад темный/белый.
Орешек окунаем верхушкой в глазурь, потом кисточкой подмазываем края.
Сахарная глазурь застывает быстро (при комнатной температуре 4-5 минут), а вот шоколадные орешки лучше поставить в холодильник для застывания.

Вот и все! разноцветные орешки складываем в тарелку и угощаем(ся) :)

В рецепте написано, что печенье надо сложить в закрытую дозу, добавив кусочек хлеба, и забыть про него на пару дней. Печенье станет мягким.
Припрятала для эксперимента несколько орешков, потом напишу, что получилось. Но на мой взгляд, печенье и так мягкое :)

Печенюшки на вкус жгуче-пряные, "улетают" как орешки...

Через 3 дня - эксперимент с заначкой удался: печенье и правда становится мягче, но самое главное, оно приобретает обалденный аромат (жаль, мало припрятала )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Pfeffernuesse - перечные орешки
Описание: Недавно были датские, а сегодня немецкие перечные орешки - пряные печенюшки, как правило, появляются в продаже к Рождеству и Пасхе. Ну а мы можем сделать их сами, не дожидаясь праздников.
Рецепты: Десерты -> Печенье


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт!очень просто и вкусно! Делала все по рецепту,но получился 1 противень-боюсь не долежат чтоб помягчеть и раскрыть весь вкус
Спасибо за отзыв, рада, что понравился рецепт
Делала ваши орешки))))))))Очень вкусно, а когда полежат еще вкуснее становятся))))))))))))) Спасибо))))))))
Да, как правило вся выпечка с пряностями чем дольше лежит, тем вкусней становится.
Спасибо Вам за отзыв!
Чудесно!Празднично!+++++++++++++++++
Какая вкусняшечка! Спасибо, Натуль!!!
++++++++++++
Красота и вкуснота, да и только! Я аж аромат смогла почувствовать В общем, от меня одни только ++++++++++++
Спасибо большущее!!
Натуль, молодец ты какая! Такую вкусноту сляпала!
Натуль, молодец ты какая! Такую вкусноту сляпала!
Спасибо!
Печеньки - класс!!!
Спасибо!
Красота.
Спасибо!
Рецепт отличный и простой,главное что мои любят всякие пряные постряпушки. нужно попробовать.
Обязательно попробуйте! "пряность" гарантирую...
Прелесть!!!
Спасибо!
Замечательные печеньки!
Спасибо!
Вкусняющие печенюшки+++
Спасибо!
Наташенька,как всегда вкуснейшая выпечка и красивейшие фотографии! Спасибо за рецепт!
Всегда рада поделиться
здорово+++++++++
Спасибо!
Отличное печенье!!! Датские уже пробовали, теперь попробуем немецких Очень красиво и аппетитно!+++++++++++++++++ Молодчинка!!!!
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Оформлено здорово!И рецепт хороший,главное просто!
Спасибо!
вкуснятка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки