Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 декабря 2009, 15:53
  • 306285

Засолка форели

Рецепт: Засолка форели

Обычно я форель солю сама. Не доверяю вакуумным упаковкам. Не знаешь, какая попадется на вкус рыба, да и какой свежести. А у меня рыбка всегда получается вкусная, слабосоленая.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Засолка форели»:



Рецепт «Засолка форели»:

Для засолки лучше выбирать рыбу покрупнее и жирнее. Рыбу чистим, моем. Отделяем филе, отрезаем плавники, голову, хвост. Все отделенное от филе мы не выбрасываем, готовим из этого очень вкусный суп: http://www.povarenok .ru/recipes/show/368 59/

В небольшой мисочке перемешиваем соль 2 ст. л. и сахар 1 ст. л.

Обмазываем хорошо рыбное филе с двух сторон.
Расчет соли и сахара дан на 1 кг рыбного филе.

В эмалированную чашку складываем обмазанную рыбу кожей наружу.

Накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс. Оставляем при комнатной температуре часа на 4-5. Затем убираем пресс и убираем рыбу в холодильник на 8 часов. Обычно я убираю на ночь.

Утром достаем рыбу из холодильника. Она дает сок, это видно на фото. Её уже можно пускать в употребление. Часть рыбы можно убрать в морозилку. Своих вкусовых качеств после заморозки она не теряет.

Вот такая получается сочная, красивая и вкусная рыбка!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка форели
Описание: Обычно я форель солю сама. Не доверяю вакуумным упаковкам. Не знаешь, какая попадется на вкус рыба, да и какой свежести. А у меня рыбка всегда получается вкусная, слабосоленая.
Ингредиенты: Форель, Соль, Сахар.


Фотографии «Засолка форели» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А я не обмазываю сухой смесью из соли и песка, а растворяю в воде соль, песок, добавляю крупный душистый перец, лаврушку и заливаю этим раствором рыбу. Воды надо ровно столько, чтобы покрывала рыбу, Так она просаливается равномерно. Потом можно вытащить из раствора. Так же я солю скумбрию, получается супер вкусно. Мои объедаются и тем и тем.
Уверенна что Ваш рецепт тоже хорош, но... это уже другой рецепт..
Да тот же самый. Я солила так рыбу еще в 80-е и 90-е и позже. Только тогда это была чаще скумбрия, а горбуша, семга - по большим праздникам. И именно в таком соотношении. Этому рецепту сто лет. Только мне очень не нравится то, что на филе оседает соль/сахар и жирную рыбу, пачкаясь, надо очищать от насыпки. А в растворе этого делать не надо. Но дело хозяйское. Каждая хозяйка сама решит как ей удобно. Всех с наступающим!
При сухой засолке тоже выделяется много сока и отпадает необходимость соскабливать эту соль. Посмотрите у меня на фото рыба плавает в собственном соку. А у меня вот не получилась скумбрия в рассоле т.е. она вся стала мягкая и разваливалась на мелкие кусочки. Я конечно не пыталась больше эксперементировать ,остановилась на том ,что у меня лучше получается. Конечно каждый рецепт имеет место быть.. да и вкусы у каждого разные ,что греха таить и руки у всех по разному растут.
У меня вот сейчас скумбрия на столе, рыбки у меня были крепкие, свежие и порезалась на кусочки аккуратно. Может, у вас перезамороженная или несколько раз замороженная попалась? А форель или семгу я под гнет не ставлю, они действительно дают и так много сока, а под гнетом потом получается немного суховатая, жалко, что весь сок на выброс. А так солить меня научила свекровь, я тогда еще молодая была, только училась всему. А у свекрови по рыбке первое место, они со свекром ее любят и знают очень много блюд с рыбой. И я так же готовлю.
Большое спасибо за великолепный рецепт! Рыбка получилась восхитительная!
Ленусь, симпатишные бутербродики! Я тоже всегда солю красную рыбку в соотношении 2 части соли и 1 часть сахара, и всегда удачно получается!
Машенька, спасибо большое! Мне тоже очень понравилось такое соотношение! Рыбка получилась отличная!
Ответ для hellena2013
Аппетитные бутербродики!!!
Жанночка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка, замечательное угощение
Галочка, большое спасибо, дорогая!
Ответ для hellena2013
Чудесные бутерброды , очень аппетитные! Тоже всегда солим в таком соотношении семгу, соль-сахар (2:1). Очень вкусно, но под гнёт не ставили, теперь попробуем и в таком варианте.
Светочка, огромное спасибо! Великолепный рецепт!
Ответ для hellena2013
Леночка, очень аппетитное исполнение! Вкуснотища!
Оленька, большое спасибо! Мне очень приятно твоё внимание!
Ответ для hellena2013
Леночка, роскошная рыбка! Очень вкусно!
Светочка, огромное спасибо тебе за внимание и поддержку!
Бесконечное множество раз СПАСИБО!!! Комментарии излишни) Вкусно!!!!
Будьте здоровы!!!
испортили рыбу. Не пойму или рецепт такой или рыба. привкус тины какой то
PS: по опросу у всех хозяек,выяснили,что виновата рыба.Где её всё таки хорошую купить?Мы брали в гипемаркете.
Странный отзыв... так рыбу кто испортил ? Супермаркет или Вы? Если честно , то еще ни разу не встречала красную рыбу с привкусом или запахом тины... Вы может пытались другую рыбу засолить подобным образом? Как правило тинный запах и привкус бывает у озерных рыб. Сомневаюсь что солью и сахаром можно придать рыбе вкус тины... Я обычно покупаю рыбу на рынке в проверенном рыбном специализированном магазине.
я ниже пояснение дала. почему рыба испорчена.(не из за рецепта).Эта рыба речная,запах тины означает,что рыба была в стоячей воде.вот и весь ответ.Готовила именно форель.
позавчера купила лосось.Приготовила по этому рецепту отлично.
Спасибо, все получилось. Главное рыбу не передержать
Здравствуйте. Очень заинтересовал рецепт, но я не поняла нужно ли после засолки промывать рыбку? И если нужно, то кипяченной водой или проточной? Спасибо
Вот, мне тоже интересно, что с солью делать, она видна на рыбке, стряхнуть или смыть?
Я ответа не дождалась, поэтому рискнула оставить рыбку как есть.. Только обтерла бумажным полотенцем, этого оказалось достаточно..
Ответ для tata Leo
Я солю рыбу мелкой солью, она растворяется вся... промывать не надо. Если Вы используете крупную соль, тогда уж лучше стряхните ее.
Хорошая рыбка ! Солю рыбу аналогично.
Пробую разные рецепты засолки красной рыбы. Солила лосося. Ваш рецепт покорил оптимальным соотношением соли и сахара: чудная малосольная рыбка, посолена в меру, без сладости. Спасибо за достойный рецепт! С Рождеством Вас! Здоровья и счастья!
Всегда солю по этому рецепту, и рыбка получается отличная, с мягким вкусом. А в этом году решила попробовать два новых рецепта и очень ошиблась. Так что, девочки, солите по этому рецепту, не прогадаете! Автору респект и мои новогодние поздравления всем!
Удалила старое фото, добавила свежее))
Сколько раз готовлю рыбу по Вашему рецепту, столько раз желаю Вам всего самого доброго!
С наступившим!
Отличный рецепт. Делаю часто, иногда добавляю пряности и цедру апельсина.
Идеально!! Да, именно такой результат получился Рыба оказалась настолько вкусной, что чуть остановились от процесса дегустации Теперь только таким способом буду солить рыбу. Ничего лишнего, только нежный вкус слабосоленой форели. Вкуснее магазинной, это точно. Спасибо большое, что поделились рецептом!
Отличная рыбка получилась,спасибо большое за рецепт Готовила на НГ, очень быстро закончилась. Фотоотчёт на страничке. Кстати рецепт давно присмотрела и как оказалось не зря
Несу тысячи благодарностей от всей семьи! Получилась волшебно вкусная форель, снимали пробу и так увлеклись, что съели половину Придется докупать) С меня фото с новогоднего стола, где эта рыбка будет настоящим украшением!
Спасибо Вам большое за отзыв. Рада, что всем домашним понравилось
Спасибо,нашел,уже половину съели.Что за чудо-ваш суп!!!!Очень нравится!!На следующий день еще вкуснее становится.!!Спасибо за рецепт!И рыбу посолил,тоже нравится,давно по вашему рецепту солю
Спасибо Вам за отзыв
Не могу найти рецепт вашего супа,готовил давно,просто вкуснятина,а поисковик ничего не выдает,вот ссылка была https://www.povarenok.ru/recipes/show/36859/Прямо в расстройстве,помню там были оливки и лимон
В этом рецепте у описания первого фото есть ссылка на этот суп. Скопируйте ее
Уважаю рецепты без лишней суеты и добавок. Все разумно, только вкус настоящей рыбы, неиспорченный разной чепухой. Спасибо огромное автору!!!
Всегда солила рыбу в тузлуке, а тут решила попробовать что-то другое и выбрала Ваш рецепт. И не ошиблась!!! Вкусная рыба получилась! Правда, солила без кожи, т.к. муж все шкуры сразу снял. Буду так солить и впредь. Большущее Вам спасибо!
Вкуснотища!
Решила сама посолить кусочек форели. Получилось очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
за такую красоту!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки