Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
  • 14 декабря 2009, 15:53
  • 446086

Засолка форели

Рецепт: Засолка форели

Обычно я форель солю сама. Не доверяю вакуумным упаковкам. Не знаешь, какая попадется на вкус рыба, да и какой свежести. А у меня рыбка всегда получается вкусная, слабосоленая.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Засолка форели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.6 ккал
белки
192 г
жиры
21 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.8 г


Рецепт «Засолка форели»:

  • Для засолки лучше выбирать рыбу покрупнее и жирнее. Рыбу чистим, моем. Отделяем филе, отрезаем плавники, голову, хвост. Все отделенное от филе мы не выбрасываем, готовим из этого очень вкусный суп: http://www.povarenok .ru/recipes/show/368 59/

  • В небольшой мисочке перемешиваем соль 2 ст. л. и сахар 1 ст. л.

  • Обмазываем хорошо рыбное филе с двух сторон.
    Расчет соли и сахара дан на 1 кг рыбного филе.

  • В эмалированную чашку складываем обмазанную рыбу кожей наружу.

  • Накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс. Оставляем при комнатной температуре часа на 4-5. Затем убираем пресс и убираем рыбу в холодильник на 8 часов. Обычно я убираю на ночь.

  • Утром достаем рыбу из холодильника. Она дает сок, это видно на фото. Её уже можно пускать в употребление. Часть рыбы можно убрать в морозилку. Своих вкусовых качеств после заморозки она не теряет.

  • Вот такая получается сочная, красивая и вкусная рыбка!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка форели
Рецепт: Засолка форели

Обычно я форель солю сама. Не доверяю вакуумным упаковкам. Не знаешь, какая попадется на вкус рыба, да и какой свежести. А у меня рыбка всегда получается вкусная, слабосоленая.

Ингредиенты для «Засолка форели»:

Фотографии «Засолка форели» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Надо ли мыть рыбу от засолки?
Идеальные пропорции специй,малосольная,вкуснейшая рыба-у меня семга,которую я купила кусочками.Спасибо большое!!!
Очень вкусная рыбка получается, спасибо за рецепт!
Рецептом пользуюсь давно, наконец-то решила отчитаться Вкусный вариант, малосольный, несмотря на то, что я обычно беру кусочки, а они быстро просаливаются. Большое спасибо
Быстро, просто и вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Минимум ингредиентов, результат радует.
Огромное спасибо за прекрасный вариант засолки рыбы!
Получилось очень вкусно!
Шикарная, аппетитная, малосольная, вкусная рыбка получилась! Солила лосось. Спасибо большое, Лилия, за прекрасный рецепт!
Царская рыбка получилась! Все в ней в меру, и соли, и сахара! Рецепт отправился в "любимчики". Автору большое спасибо!
Доброго времени суток. Спасибо за рецепт. Отменная рыбка получилась. Семья нахваливала, а я радовалась. Очень люблю когда всем вкусно. Спасибо Вам!
Очень вкусно, спасибо!
самый лучший, на мой вкус, результат из всех мной испробованных. лучший баланс по соли и сахару. идеальный, даже.
Бесподобная рыбка! Невероятно вкусная! Спасибо большое за рецепт!
Солила семгу,рыбка получилась вкусная и малосольная Спасибо за рецепт!
Солили по этому рецепту в прошлом году. Очень вкусная!записала себе в кк, на этот нг снова так же будем солить
Шикарная рыбка, нежная , малосольная, вкусная !!!Солила форель, спасибо большое !!!
Удалила старое фото, чтобы в сотый раз прореклпмировать этот чудесный рецепт. С момента встречи с ним готовлю форель только так. Спасибо огромное! Фотос телефона, извините
Лариса! Вот мы как в унисон рыбку сделали
Светик, я ее непременно хоть раз в месяц делаю, то чудо
Ответ для Ялорис
Лариса, очень аппетитная рыба получилась!
Спасибо, дорогая!
Лилия! Я с отчетом Я всегда солю форель с использованием только соли и вот решила попробовать посолить рыбку по Вашему рецепту. Рыбка понравилась. Получилось нежно, малосольно, вкусно. Спасибо, Лилия, за прекрасный рецепт.
Дорогие поварята, Подскажите, если не убирать готовую рыбку в морозилку, сколько она сможет "жить" в холодильнике? Спасибо.
Я обычно нарезаю часть рыбу тоненькими кусочками ,такими чтобы было удобно есть ,делать бутерброд. Складываю в баночку и заливаю рассолом от самой рыбы ,который выделился при засолке и добавляю растительное масло без запаха что бы рыба была покрыта. У меня неделю ,дней 5 стояло. Дольше не задерживалось. Оставшуюся часть рвбы кладу в морозилку. Когда заканчивается рыба в масле , я достаю из морозилки и дорезаю в это же масло новую партию . При необходимости подлеваю масла
Спасибо большое Засолила в выходные Часть уже слопали Очень вкусно !!!! Часть убрала в морозилку до НГ!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком
Легкий десерт "2 сыра с персиком"
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки