Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 декабря 2009, 20:02
  • 146035

Оромо

Рецепт: Оромо

Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского "завернутый") блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке

Ингредиенты для «Оромо»:



Рецепт «Оромо»:

Мясо и лук мелко - мелко порубить ножом.(Я пропустила через мясорубку, дабы "спрятать" лук от мужа).Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с порубленной зеленью добавить в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать, добавив чуть воды, чтобы было сочнее.

В муку кладём яйца, масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Даем тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет минут на 30.

Тесто раскатываем очень тонко в овал или прямоугольник.

Смазываем растопленным сливочным маслом.

Раскладываем фарш, толщиной не более одного сантиметра и не доходя до краёв сантиметра по два.

Сворачиваем в виде рулета и защипываем со всех сторон, чтобы во время приготовления не вытекал сок.

Готовим 60 минут на пару.

Подаём, порезав ломтиками, с любимым соусом. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!



Во избежании путаницы, приведу еще несколько названий этого блюда, ибо в каждом регионе Средней Азии, этот паровой рулет называется и готовится по - своему:

1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оромо
Описание: Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского "завернутый") блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное блюдо. Я делаю с отварной печенью, прокрученной на мясорубке, с морковью (на терке), луком (мелко нарезать), сырым картофелем (нарезать очень мелкими кубиками), соль и специи - обалденно получается. Еще очень понравилось сочетание говяжьего фарша с сушеными белыми грибами (просто взяла горсть грибов и растерла из в ладонях) + морковь, картошка, лук, соль и специи. Едим с добавлением хреновины (хренодер еще называют) - остановиться невозможно!
Мммм... Отличный начинки! Вкуснятина!
Невероятно вкусное и несложное в исполнении блюдо!!!!!!
Как будто снова побывала в Узбекистане и ела их вкуснейшие манты с тыквой!!!
Муж ел молча, оторваться не мог, пока все не съел. Только успела сыну кусочек отложить )
Спасибо автору за рецепт. Буду готовить не раз!
Izvenite pojalusta ne dokonza vash rezept chitala dumala vi oshiblis.
izvenite no oromo ne kirgizkaya kuchnya
Можно назвать это блюдо "на скорую руку", потому что готовится предельно быстро и просто!))спасибо автору!
Согласна! Быстро и удобно! Спасибо, что заглянули!
Спасибо за рецепт! Взяла на заметку. Подскажите пожалуйста, какие специи еще подойдут в начинку? Попросили приготовить что-то восточное, чтоб были специи типо зиры и т.д.. Но боюсь положу что-то не то, и переведется блюдо((((( Спасибо
Даже не знаю, что Вам подсказать, так как специи- дело вкуса. Кроме зиры+перец в это блюдо лучше ничего больше и не добавлять.
Спасибо
выглядит заманчиво пойду мясо размораживать
Здравствуйте! Приготовила Оромо - тесто делала по Вашему рецепту, а начинку брала вегетарианскую - картофель, капусту, лук, морковь, грибы, кетчуп. Нам понравилось Спасибо большое Только из этого количества теста у меня вышло два большущих рулета - почти полностью закрыли чашку пароварки (а у меня чаши такие же, как у Вас на фото). Вот
Сытно, вкусно, легко, и вполне полезно Спасибо еще раз
Вам +5 и вопросик: чеснок можно добавить?
Оля, какой ароматный и вкусный рулет!
Отличный рецепт. Часто делаю, когда лень манты лепить. И когда на блюдо выкладываю, то поливаю растопленным сливочным маслом. Или если есть, то с домашней сметаной вкусно употребить.
Ммммммм.....очень здорово! Вы так вкусно все описали, что прям в пору бежать и лепить. Спасибо! Рада, что вкусы схожи!
Оля,очень аппетитно!Спасибо за рецепт!
Танюш, на радость!!!
попробовала рецепт, очень понравился, только вот тесто малость разклеелось, наверное жидко замесила, в следующий раз, надеюсь, получиться лучше
Здорово, как раз пополню свою КК блюдами из пароварки. Очень рецептик пригодится для правильного питания (пытаюсь худеть). Спасибо.
На таких рецептах не похудеешь! Мучное все-таки...
Очень вкусно, спасибо большое!!!!!!
обязательно попробую, спасибо за рецепт
обожаю все что готовится на пару,спасибки за рецепт
впервые готовил подобное блюдо,недоверие вызывало присутствие в мясе тыквы...но результат - обалдел!
Спасибо вам огромное,дай Бог вам здоровья!
Класс!!! Спасибо!!!
красотень!++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3177 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки