• 15 декабря 2009, 0:01
  • 4411

Ржаной хлеб "Улитка"

Рецепт: Ржаной хлеб Улитка

Замечательный ржаной хлебушек, очень оригинальный, прост в приготовлении, гости будут удивлены как вкусом, так и видом. Долго не черствеет, мои домашние остыть ему не дали - так и ели тепленьким с маслом - зрелище просто потрясающее, только для этого и стоит печь. Рецепт взят на просторах интернета и немного доработан.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб "Улитка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.3 ккал
белки
53.1 г
жиры
27.5 г
углеводы
475.3 г
Порции
ккал
156 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Ржаной хлеб "Улитка"»:

  • Готовим ингредиенты.

  • Смешать муку (пшеничную и ржаную), дрожжи, соль и специи по вкусу, можно тмин, но я не добавляла.

  • Добавить мед (если густой, подогреть на водяной бане или микроволновке), масло и теплую воду.
    Вымесить тесто до однородного, мягкого, эластичного состояния, пока оно не станет отставать от стенок посуды.

  • Разделить тесто пополам. В одну часть вмешать кофе, растворенный в 1 ст. л воды.

  • При необходимости добавлять воды или муки. Тесто должно получиться немного липким.

  • Положить тесто в посуду, чуть смазанную маслом, накрыть и оставить подниматься на 1-1,5 часа.

  • Как увеличится вдвое, выложить тесто на поверхность, обсыпанную мукой. Раскатать в лепешки, сложить их одна на другую и свернуть рулетом

  • Положить в форму, чуть смазанную маслом, и дать "отдохнуть" еще 1 час.

  • Можно смазать яйцом перед выпечкой, я не смазывала. Можно посыпать семечками или сухим маком - я решила первый раз ничего не добавлять. Печь в обычной духовке 40 минут или до готовности при температуре 190 градусов. Вот что получилось.

  • А вот это донышко нашего чуда.

  • Ну а это в разрезе - приятного аппетита!!
    Не забудьте маслица...
    Ну не спешите - дайте ему остыть!
    А теперь пора!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб "Улитка"
Рецепт: Ржаной хлеб Улитка

Замечательный ржаной хлебушек, очень оригинальный, прост в приготовлении, гости будут удивлены как вкусом, так и видом. Долго не черствеет, мои домашние остыть ему не дали - так и ели тепленьким с маслом - зрелище просто потрясающее, только для этого и стоит печь. Рецепт взят на просторах интернета и немного доработан.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб "Улитка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт замечательного хлебушка!
очень вкусный, полезный и красивый хлеб! спасибо за рецепт! я ещё добавила тмин и грецкие орехи и получилась сказка!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ЗАБРАЛА СЕБЕ. ДАВНО ХОЧУ САМА ПОПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ ХЛЕБ.ВАШ ХЛЕБ ВЫГЛЯДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
и вам спасибо за комментарий
вкусный хлебушек! я вот тоже почти не покупаю хлеб, пеку, в основном в хлебопечке... но если не полениться, то можно и такой вот красавчик испечь
Интересный рецептик!Вкусный хлебушек!!
спасибо!!
спасибо
Отлично! Мне нравится!
огромное спасибо!!
Завтра попробую.Я все мечтала о хлебопечке, но теперь так наловчилась печь в духовке,что уже не помню когда и покупала хлеб. Такого у меня еще не было.
я тоже думала о хлебопечке, но теперь даже мысль отбросила- тесто руки любит
спасибо!!
Красота!!! Отличный хлебушек!!!
это мой первый эксперемент с ржаной мукой- спасибо!
Вкусно
и полезно! ведь мука ржаная
Очень даже!!!
спасибо вам!!
НАМ?это кому же?
Класс! Необычно и вкусно! Молодец!
спасибо!!вкус действительно был неповторимый
Хлеб отлично удался, спасибо за рецепт.
спасмбо вам за теплые отзывы- если попробуете спечь- расскажите
Интересный рецепт! +
верно- я тут такого не встречала
Ответ для Ируня
Удалено создателем комментария
отличный рецепт
спасибо!!это все поваренок.ру- только тут я начала готовить
как оригинально!!!
гости были тоже в восторге
Какой замечательный хлебушек.Умничка.
спасимбо вам огромное- я заболела хлебушками
правда в одном рецепте хлеба прочитала "легче не уметь печь хлеб, чем потом худеть" и как это верно!!!
Вот, что верно то верно.
вот уже 3 месяца хлебопечением занимаюсь- пришлось сесть на ведосипед
Ответ для белошвейка
спасибо огромное за теплые слова!
А я полтора года как хлеб в магазине не покупаю. Пеку и нюхаю, а ещё завидую моим домочадцам ну и очень редко, когда совсем нет сил терпеть съедаю кусочек.
я для меня это еще и трапия, я когда тесто трогаю настолько успокаиваюсь!! ну и запах конечно...
Точно, запах такой "уютный", ещё ни одного освежителя не придумали, чтобы был лучше запаха свежеиспечонного хлеба.
это еще и в ароматерапии исрльзуют
А хлеб будет иметь кофейный запах?
соверщенно не имеет- зпах испаряется , а цвет отстается
Классно.
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки