• 15 декабря 2009, 3:16
  • 6482

Ветчина с дыней

Рецепт: Ветчина с дыней

В оригинале - jamon con melon. Когда мне впервые предложили попробовать это блюдо, я подумала, что меня разыгрывают, ведь такого сочетания просто не может быть, оказалось, что может...

Категория: Закуски

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Ветчина с дыней»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930 ккал
белки
26 г
жиры
30 г
углеводы
148 г
100 г блюда
ккал
44.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Ветчина с дыней»:

  • Испанский хамон - это свиной окорок, выдержаный в соли в течение 21 дня и потом, в подвешенном состоянии, в течение года проходит процесс созревания. Его ни коптят, ни варят, окорок сырой, хорошо засолен, чем дольше период созревания, тем качественней и дороже хамон. Испания - единственное место в мире, где делают ветчину таким способом. Вкус хамона необычний, к нему надо привыкнуть, чтобы потом влюбиться в него на всю жизнь. В сочетании со сладкой, сочной дыней, создается новый вкус, необычный и изысканный. Есть смысл отведать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина с дыней
Рецепт: Ветчина с дыней

В оригинале - jamon con melon. Когда мне впервые предложили попробовать это блюдо, я подумала, что меня разыгрывают, ведь такого сочетания просто не может быть, оказалось, что может...

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Ветчина с дыней»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ветчина с дыней» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Нужно попробовать!
нет у меня ветчины,но был бекон ....пришлось сделать пробу с ним,дыня такой продукт доого лежать без присмотра не может.Нам очень понравилось такое сочетание с красным вином.Муж бекон прижарил.
Очень интересное сочетание. Отличная закуска.
Прекрасное блюдо! Свежо, вкусно, ароматно! Очень интересное сочетание сладкого и солёного! Готовлю часто, особенно летом, особенно, когда едим в отпуск домой! Спасибо огромное автору за рецепт!
Очень люблю это блюдо! Свежо и насыщенно, легко и сытно, ароматно и вкусно! Палочка-выручалочка для летних обедов или ужинов! Автору-большущее спасибо!
Одно из необычных сочетаний, которое очень рекомендую попробовать в сезон дыни для расширения вкусовых восприятий. Есть вероятность, что вы, как я , присоединитесь к числу поклонников этой необычной для нас закуски. Очень свежий, сочный, сладко-солоноватый вкус. С розовым вином - просто праздник.
В Европе это блюдо можно часто встретить. У меня в коллекции есть фотография из ресторана, где меню было переведено в том числе и на русский. Но переводили, видимо, гуглом... В итоге строчка выглядела так: Melon smoked ham/Дыня курила ветчину
Отличный перевод)))
Необычно!
во Франции часто подают это блюдо на закуску. Очень вкусно!
Оказывается,это не чисто испанское изобретение.Французы на будут есть что попало.
Придет сезон дынь - обязательно попробую.
Пикантно!
Обалденно!!!!!!!
Я попробовала это сочетание копченой ветчины и дыни впервые в Италии и просто влюбилась него!Часто летом делайу сама. Дыня обычно берется с оранжевой мякотью.
Нет несочетаемых продуктов, есть узкое вкусовое восприятие, имхо
Хамон видела, но оочень дорого, больше 1000 руб за 1 кг, очень экстравагантное блюдо
фьюжн...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки