• 15 декабря 2009, 14:18
  • 7515

Пирог с баклажанами

Рецепт: Пирог с баклажанами

Помнится, надо было куда-то пристроить баклажаны, попался в Школе Гастронома рецепт, взяла его за основу. Вкусненько получилось!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирог с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3530.4 ккал
белки
106 г
жиры
190.5 г
углеводы
792.9 г
Порции
ккал
441.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
34.8 г


Рецепт «Пирог с баклажанами»:

Для теста просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Растопить сливочное масло.

Смешать муку с маслом, молоком и сахаром.

Замесить тесто, накрыть, убрать в холодильник на 1 час.

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем промыть.

Обжарить в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Перец нарезать колечками и отдельно слегка обжарить.

Выложить на бумажную салфетку и перец, и баклажаны, чтобы впиталось лишнее масло.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сформировать бортики, помазать поверхность 1 ст. л. масла, сделать частые наколы вилкой (советуют в журнале).
Я просто выложила в форму.
Выпекать при 200*С - 15 минут (почти до готовности).

Чеснок очистить и мелко порубить.
Маслины и оливки нарезать колечками.
Хотела делать вегетарианский пирог, но когда открывала холодильник, на меня случайно упала банка с тунцом! На ловца и зверь бежит, и рыба падает! :-D
У тунца слить жидкость, размять его вилкой.

Достать из духовки пирог, смазать поверхность кетчупом.
Выложить слой тунца.

Сверху обжаренный перец.

Разложить пластины баклажанов, посыпать чесноком, маслинами и оливками. Соль, перец по вкусу.
Вернуть в духовку еще на 7-10 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с баклажанами
Рецепт: Пирог с баклажанами

Помнится, надо было куда-то пристроить баклажаны, попался в Школе Гастронома рецепт, взяла его за основу. Вкусненько получилось!

Ингредиенты для «Пирог с баклажанами»:

Фотографии «Пирог с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

просто не описать словами как это вкусно ! Вам огромный +
Готовила пирог.Добавляю фото
Обожаю баклажаны, маслины, оливки, песочное тесто!!!
вкуснятина! спасибо!
Otlichniy pirog, Vam +++++++++++++++
Из баклажанов все вкусно, а у вас - всегда . Хочется попробовать.
Ароматный пирог получился!!!
очень очень замечательный пирожок, огромное спасибо за рецептик
Хороший пирожок!Красивый и вкусный!
Красота и вкуснота++++++++++++
Вкусно.
день педалькиной сегодня - одни твои рецепты) с баклажанами должен быть хорош, отведаю
Вкусно и красиво! Вам ++++++++++
+++++++
Светочка, просто суперский пирог! Молодчина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки