Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Закусочные слойки с сыром и рыбой
Закусочные слойки с сыром и рыбой
Рецепт: Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Нежный сырный пирог с луком и яйцами
  • 16 декабря 2009, 0:42
  • 26496

Глинтвейн

Рецепт: Глинтвейн

Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Глинтвейн»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
493.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
77 г
Порции
ккал
164.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.8 г


Рецепт «Глинтвейн»:

  • Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.

  • Всыпать чай.

  • Добавить специи.

  • Фрукты нарезать на дольки.

  • Залить вино.

  • Положить в кастрюлю подготовленные фрукты.

  • И добавить мед.

  • Напиток не доводить до кипения, снять с огня.

  • Процедить...

  • Подавать в кружках, в идеале - с имбирными пряниками.

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо греет в долгие зимние вчера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу, как правило, берутся красные вина или эль... Специи могут быть любыми - лавровый лист, бадьян, гвоздика, корица, анис, кардамон, мускатный орех, имбирь, черный горошек... все по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глинтвейн
Рецепт: Глинтвейн

Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для «Глинтвейн»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Глинтвейн» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш рецепт. Люблю глинтвейн, но сама никогда не готовила его. Подскажите, пожалуйста, хотя бы примерное количество специй. Понимаю, что это дело вкуса, но хотя бы от чего отталкиваться. Заранее спасибо))
Вкусно, пряно и согревающе. Спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт попробуем обязательно!!!
Спасибо!!!
делала глинтвейн свекрови-она до последнего дня вспоминала добрым словом и просила рецепт...
Спасибо автору за вариацию)
Обожаю глинтвейн! И этот рецепт мне тоже пришелся по вкусу!
так и сделали!! спасибо, вкусно! с наступающим!!
так и сделали!! спасибо, вкусно! с наступающим!!
Интересный рецепт! Надо будет попробовать.
Обожаю глинтвейн, готовлю его по разным рецептам! Я люблю более сладкий глинтвейн, а вот моему мужу этот пряный, в меру сладкий напиток пришелся по вкусу! Спасибо за рецепт!
Я, очень сильно люблю глинтвейн! Такая вкусняшка для меня! Мне его пряный аромат и своеобразный вкус просто обалденно, как нравится!
Очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Пробовала глинтвейн, когда была в Германии и дома готовила, но только без яблок. Будем исправляться .
Красооооота!Спасибки!!!
так и хочется попробовать. хороший рецепт
Конечно же угощайтесь и грейтесь глинтвейчиком. Что может быть лучше домашнего напитка?! ))
о,да! обожаю глинтвейн!!! забираю себе рецептик

Думаю, получается вкусно и ароматно!
у нас сегодня -32,неплохо бы глинтвейнчиком согреться
Думаю вкусно. А то мы тут ходили с мужем в суши-бар и решили заказать глинтвейн - гадость несусветная... Допить так и не смогли. Видимо, вино было не самого лучшего качества...Надо дома попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки