• 11 апреля 2008, 2:11
  • 4868

Рулеты с двумя начинками

Рецепт: Рулеты с двумя начинками

На Рождество и Пасху я всегда готовлю такие рулеты. Из этого же теста готовлю пасхи. Тесто получается сдобное, невероятно легкое и вкусное. Самый главный секрет сдобного теста - много масла, сахара, яиц.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулеты с двумя начинками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7762.7 ккал
белки
190.5 г
жиры
384 г
углеводы
906.8 г
100 г блюда
ккал
310.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Рулеты с двумя начинками»:

  • Объединяю два рецепта в один - тесто одно - начинки разные.

    Самое первое, что хочу сказать - молока беру не больше 0, 5 литра. На прошлую Пасху сделала из литра - раздавала всем знакомым, друзьям, родственникам. Получилось ну очень много выпечки.

    И еще одно - когда начинаете работать с тестом, оставляйте все неприятности и тяжелые мысли в другой комнате. Не раз убеждалась - тесто получится, если настроение хорошее и мысли при этом позитивные.

    Итак:
    В теплое молоко всыпать дрожжи и оставить, не перемешивая, минут на 20 в теплом месте.
    В молоко добавить сахар, растопленное масло, яйца, соль, муку. Муки добавить "сколько возьмет". Я добавляю частями. В крайнем случае добавить можно всегда. Замесить мягкое, нежное, пластичное тесто. Замешивать в большой миске с учетом увеличения теста раза в три.

    Поставить подходить в теплом месте. Накрыть пищевой пленкой. Тесто лучше всего ставить с самого раннего утра - ни в коем случае не на ночь, иначе оно перекиснет и от изделия будет изжога.

    Через час тесто обмять легонько. Еще через час оно готово.

    Для начала промоем и запарим мак. Залить его кипятком и дать постоять минут 10 -20. Если этого не сделать, мак будет твердый и станет высыпаться из разрезанного изделия.

    Сцедить всю воду - я откидываю на марлю - застилаю ею сито и на нее откидываю мак. Это очень важно, иначе начинка будет мокрая и в итоге много придется выбросить.

    В мак добавить сахар и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой раза 3 (так делает моя бабушка). Я все всыпаю в блендер и хорошо долго растираю.
    В конце добавить запаренный промытый изюм, перемешать ложкой - начинка готова.

    Со второй начинкой гораздо проще - поджарить лук, порезанный полукольцами, добавить грибочки, остудить.

    Разделите тесто на 2 равные части. Каждую, в свою очередь, еще на 2. У вас получится 4 больших рулета итого.

    Раскатать как можно тоньше, разложить начинку, свернуть, края защипать. На противень уложить швом вниз. Смазать взбитым яйцом, молоком или подсолнечным маслом (про масло подсмотрела на поваренке - получается хорошо).

  • Обязательно застелить противень бумагой для выпечки. В процессе рулет может прорваться и сахар вытечет на противень.

    Со второй начинкой поступить так же, печь сладкие рулеты отдельно от соленых.

  • ПС - если вас смущает соленая начинка в сладком тесте, можете положить сахара меньше. Но тогда тесто получится не сдобным, а дрожжевым.

  • На мой взгляд это очень вкусно получается - грибочки в сладеньком тесте.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты с двумя начинками
Рецепт: Рулеты с двумя начинками

На Рождество и Пасху я всегда готовлю такие рулеты. Из этого же теста готовлю пасхи. Тесто получается сдобное, невероятно легкое и вкусное. Самый главный секрет сдобного теста - много масла, сахара, яиц.

Ингредиенты для «Рулеты с двумя начинками»:

Комментарии и отзывы

Класс!!! :wink:
Фото изумительные, тесто похоже на французский хлеб, так и захотелось попробовать. Спасибо. Попробую. Взяла на заметку! +
Чудненькие рулетики, с маком делаю, но не такие.
Элечка, а тесто не будет сладким для грибной начинки?
Татьяна, на мой взгляд не слишком сладкое. Я очень люблю бутербродик с красной икрой и сладким чаем. В любом случае, вы можете сделать рулетик с маком и парочку пирожков на пробу своим любимым и себе с грибами(любой другой начинкой)-и посмотрите-понравится вам или нет. Моим нравится). Кстати, такое тесто очень долго остается свежим.
У меня на маковом рулете примерно такое тесто, без яиц, я еще из него сметанники пеку. Действительно, долго не черствеет и получается очень нежным, легким. А несладкие начинки мои не жалуют, поэтому пеку для гостей.
аппетитно! :roll: попробую сделать на выходных
Девушки, спасибо за отзывы. Я очень надеюсь, что мои рецепты Вам пригодятся и вы порадуете своих любимых вкусненькими рулетиками.
Я очень люблю рулеты с маком, только никогде их не пекла. Вот и будет возможность попробовать. Спасибо.
Эля! Рулеты - чудо. Маковый рулет обожаю! С маринованными грибами не пробовала!
Жанночка, попробуй). Мои очень любят такие рулеты. И гораздо экономнее и интереснее, чем с шампиньонами.
С маком делаю всё также, только мак после замачивания и отцеживания ставлю на плиту, добавляю сахар и сырое яйцо и завариваю. Тогда он точно будет сочным и не будет высыпаться. И даже не перекручиваю после этого.
А яичный вкус присутствует?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки